Приветствие альфистов на дороге

Декларация. Новости. Мероприятия.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Сообщение RZ » Вт фев 28, 2006 5:53 pm

Олег156 писал(а):
Дять, а как ты вечером задним ходом сдаёшь? На ощупь? :-D

Вполне нормально разворачиваюсь в своем темном узком дворе.
Если пленка нормальная и работают фонарики заднего хода, то видно впринципе. Если уж совсем темно, типа ни одного фонарика во дворе не горит, то мне не лень окошко приоткрыть. :-)
Да все нормально вобщем, дискомфорта не чувствую, задом никого еще не забодал. :-D
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Bugloff » Вт фев 28, 2006 6:07 pm

RZ писал(а):Да все нормально вобщем, дискомфорта не чувствую, задом никого еще не забодал. :-D

упалпадстол :-D

А вообще крайне отрицательно отношусь к тонировке "вглухую". Кучу аварий приходилось расследовать, когда "не увидел, не заметил", а машина тонирована так, что ярким солнечным днём свет в салоне надо включать. Но это дело каждого, имхо.
Bugloff
опелевод

Сообщение SerJant » Вт фев 28, 2006 6:32 pm

У бати моего тонировка. Я в его волге просто не могу ездить. Вообще ничего не видно. А он ее еще и моет раз в год :()...

А мне скрывать нечего. Я никогда машины не тонировал. Если придецца (ну например, для красоты) то постараюсь ставить совсем легкую. К тонировке нужно привыкнуть.
Я в тонированной машине теряюсь, можно клаустрофобию заработать :)

А еще когда впереди тебя едет тонированная машина, то через нее ничего не видно. Напрягает. Хочется видеть когда кто-то через пару машин стопари зажжет.
SerJant
альфавладелец

Сообщение RZ » Вт фев 28, 2006 6:47 pm

Олег156 писал(а):А вообще крайне отрицательно отношусь к тонировке "вглухую". Кучу аварий приходилось расследовать, когда "не увидел, не заметил", а машина тонирована так, что ярким солнечным днём свет в салоне надо включать. Но это дело каждого, имхо.

Да изнутри все нормально видно. У меня по-крайней мере. :-)

А еще когда впереди тебя едет тонированная машина, то через нее ничего не видно. Напрягает. Хочется видеть когда кто-то через пару машин стопари зажжет.

С этим абсолютно согласен.
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Tuk » Вт фев 28, 2006 9:06 pm

SerJant писал(а):А мне скрывать нечего. Я никогда машины не тонировал. Если придецца (ну например, для красоты) то постараюсь ставить совсем легкую. К тонировке нужно привыкнуть.
Я в тонированной машине теряюсь, можно клаустрофобию заработать :)

Я бы написал точно так же.. :-D Присоединяюсь к каждому слову
Tuk
альфавладелец

Сообщение Мac » Вт фев 28, 2006 9:44 pm

SerJant писал(а):А еще когда впереди тебя едет тонированная машина, то через нее ничего не видно. Напрягает. Хочется видеть когда кто-то через пару машин стопари зажжет.

Полностью согласен!!!
Респект!
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение Navigator » Вт фев 28, 2006 10:11 pm

Я никогда тоже не тонировал, но эта машина мне досталась с тонировкой. И ничего, мне нравиццо)))) Я всё вижу, очень даже неплохо, а меня не очень видать)))
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Йож » Вт фев 28, 2006 10:35 pm

Я все свои мошины тонирую пленкой Lumar 15% светопропускаемости (тобишь 85% темности). Слабее - снаружи хорошо просматривается, сильнее - изнутри не х.. не видно. Считаю что это оптимал. Дискомфорта никакого не чуствую даже ночью задним ходом. А плюсов вижу массу.
- поскольку пленка металлизированная, летом салон не так сильно нагревается на солнце когда машина стоит.
- стекло сложнее разбить, а если разобьют не осыпается сразу все (проверено горьким опытом)
- солнце не слепит через боковые стекла
- не видно что в машине лежит (вдруг панель забудешь от магнитолы)
Да и вообще комфорту добавляет сознание того что тебя никто невидит, можно в носу спокойно ковыряться на светофоре и не бояться, что на тебя какаянибудь девушка из соседней машины сотрит презрительно :-D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Паша 56 » Вт фев 28, 2006 10:59 pm

у меня тоже 85-я плёнка, вполне доволен. считаю этот вариант оптимальным сочетанием. хотя 4500р я отдал не ради свободного ковыряния в носу на светофорах :-D
просто в машине стало уютней. могу остановиться на обочине и лечь поспать на заднем сиденье "без всяких-яких" :-D

p.s. и стекла при движении задним ходом в темное время суток опускать мне не в лом.

p.s.s. кстати, позавчера до слёз напугал девушку, которая стояла прямо на дороге, в метре за моим багажником. было темно. я очччень медленно протискивался задом между двух припаркованных машин и не увидел её в боковые зеркала. а она видимо заворожённая красотой AR и звуком выхлопа не нашла в себе силы выйти из моей мертвой зоны. и как даст мне рукой по багажнику! ёпрст. так и руку сломать можно!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Navigator » Вт фев 28, 2006 11:45 pm

Паша 56 писал(а):у меня тоже 85-я плёнка, вполне доволен. считаю этот вариант оптимальным сочетанием. хотя 4500р я отдал не ради свободного ковыряния в носу на светофорах :-D
просто в машине стало уютней. могу остановиться на обочине и лечь поспать на заднем сиденье "без всяких-яких" :-D

p.s. и стекла при движении задним ходом в темное время суток опускать мне не в лом.

p.s.s. кстати, позавчера до слёз напугал девушку, которая стояла прямо на дороге, в метре за моим багажником. было темно. я очччень медленно протискивался задом между двух припаркованных машин и не увидел её в боковые зеркала. а она видимо заворожённая красотой AR и звуком выхлопа не нашла в себе силы выйти из моей мертвой зоны. и как даст мне рукой по багажнику! ёпрст. так и руку сломать можно!

Так начался роман))) :-)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Игорян » Ср мар 01, 2006 12:59 am

1) К Nataly: я родился вырос жил, живу и надеюсь буду жить в Москве, Я не бомблю и т.д. То что к девушкам у бомбил с Кавказа или откуда там еще своеобразное отношение никак не связано с тонировкой.
2) Тонировка помогает от машинных воров, проверенно на личном опыте.
3) Качественная дорогая тонировочная пленка (у меня WINDOW FILMS производства США) не искажает обзор и не мешает ему.
4) Летом салон не перегревается от солнца.
5) Тонированные машины редко страдают от "подстав" на дороге.
6) По части обзора на дороге за тонированной машиной вопрос - а как же ездят за газелями ,грузовиками, автобусами и прочими "глухими" машинами? Я например держусь несколько левее в ряду, если еду за такой и все О.К.
7) Для езды задним ходом в ночи и вообще для парковки я установил парктроник.
8) За 14 лет водительской практики у меня не было ни одной аварии, причиной которой послужила бы тонировка (косвенно или прямо).
9) Ко всему вышеперечисленному добавлю что тонировка добавляет некий "психологический комфорт", защищая водителя от посторонних навязчивых взглядов.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Alexey (Lancia) » Ср мар 01, 2006 12:38 pm

Когда мне въехали в дверь, то только пленка спасла пассажирку от попадания стекла в лицо.
Тоже + ?!
Alexey (Lancia)
альфавладелец

Сообщение mat 33 » Ср мар 01, 2006 6:12 pm

а если бы тонировки не было, то можно было бы аварию и предотвратить, например заметить его и притормозить
mat 33
альфавладелец

Сообщение Йож » Ср мар 01, 2006 8:58 pm

mat 33 писал(а):а если бы тонировки не было, то можно было бы аварию и предотвратить, например заметить его и притормозить

Как можно говорить о таких вещах совершенно незная ситуации?
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение БодькАА » Ср мар 01, 2006 9:04 pm

Игорян писал(а):1) К Nataly: я родился вырос жил, живу и надеюсь буду жить в Москве, Я не бомблю и т.д. То что к девушкам у бомбил с Кавказа или откуда там еще своеобразное отношение никак не связано с тонировкой.
2) Тонировка помогает от машинных воров, проверенно на личном опыте.
3) Качественная дорогая тонировочная пленка (у меня WINDOW FILMS производства США) не искажает обзор и не мешает ему.
4) Летом салон не перегревается от солнца.
5) Тонированные машины редко страдают от "подстав" на дороге.
6) По части обзора на дороге за тонированной машиной вопрос - а как же ездят за газелями ,грузовиками, автобусами и прочими "глухими" машинами? Я например держусь несколько левее в ряду, если еду за такой и все О.К.
7) Для езды задним ходом в ночи и вообще для парковки я установил парктроник.
8) За 14 лет водительской практики у меня не было ни одной аварии, причиной которой послужила бы тонировка (косвенно или прямо).
9) Ко всему вышеперечисленному добавлю что тонировка добавляет некий "психологический комфорт", защищая водителя от посторонних навязчивых взглядов.

Полностью согласен!!!И мне кажеца ,что ето каждого дело.Плохо с тонировкай ,снимай.Я например только с тонировкой,без нее плохо.неуютно.будто на велосепеде.
БодькАА
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в О клубе