Все очень просто!
Приходя в команду (я про мотористов), в данном случае команда это всего лишь набор букв из которого сложен бренд (исключение только ферари тоета и все такое), крупный производиель не просто постовляет мотор а владеет частью команды. Он диктует новые условия, так или иначе влияет на выбор пилотов и всего прочего. Вот случай с Заубер, очень интересная команда была, пришли баварцы, купили с потрохами все это дела и пошло поехало. Кто таки бимеры мы с вами все знаем, не я один их не люблю... поэтому объяснять что да как будет необязательно. пока все тихо но уже смердит синебелый вентилятор гонящий вонь из закулис большой такой говенной фигмы. в часности макларен, почему я изменил свое мнение, просто я не люблю мерины, мне они скучны, эту скучность они принесли и сюда в ф1. и потом незабывайте про главных спонсоров, кто протежировал юнного темненького агрессора и с кем это все делалось и для чего...
тоже самое пилоты. ну масса, ну он супер гонщик, только всю дорогу ему быть вторым, он сопля, причем такая которую трудно стряхнуть
очень много людей, рассуждает как ты! это нормально

вообще вот такое слепое верование в непонятно вочто

очень странное. представь что ферари взяли к себе пике и бурде, перестали сотрудничать с шуми, тодом и .п. И ваще стали в один уровень с командами супер агрури или че там еще, фориндия, по уровню оснащения... Им начхать! А тебе нет, ты сидишь у телика пялясь в него хаваешь каждый поворот в надежде прорывы своей любимой команды отказываясь верить до последнего что они реально ЛОХИ а еще больше ты не веришь в это потому что ты себя то ЛОХом не хочешь считать

все очень просто...
Такую димагогию можно развить до полноценного эссе - "Наставление Искреневерящим или как стать феном ЛОХовской команды"