оригинал или НЕ оригинал

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Re: оригинал или НЕ оригинал

Сообщение Alexander » Ср мар 26, 2008 8:10 pm

Komiss все точно написал. От себя добавлю, да - основная масса оригинальных запчастей не делается на одноименных заводах - свежий пример: тетя одна через нас заказала подшиник на мерседес 814 (оригинальный, другого по замене нет) - пришла из Германии коробочка- все аккуратненьбко. Я в присутствии заказчицы вскрыл коробочку - там подшипник на котором написано FAG -BRASIL... Но ГАРАНТИЯ на него ( срок ) уже не как на подшипник FAG, а как на оригинальную запчасть!
Если посмотреть цены на оригинал и неоригинал ролики - то видим, что например SKF не намного дешевле оригинала...
Ремни - я тоже думаю, что DAYCO или GATES не уступят изделиям из оригинальной упаковки. Одно условие правда хотелось бы чтобы соблюдалось - ВСЕ неоригиналы должны быть 100% не подделка! По фигу как их ввезли в Россию - по белому, серому или в мешке у тушканов на Торфяновке...
А теперь итог - если Вы будете делать сей регламент самостоятельно, то в принципе покупайте хороший не оригинал и не парьтесь! Если поедете в сервис, то сервис обязан естественно на свои работы дать гарантию + гарантия есть на запчастях ( на любых )! А теперь наверное самое интересное - на неоригинал - как правило дают 14 дней, а оригинальные запчасти имеют гарантию от 6 месяцев...до 1 года. Претензии принимаются и там далее перечень того чего нужно предоставить...
Для себя я уже определился с выбором - я поставлю оригиналы! Экономия там не ахти какая большая. но как я уже писал выше - не дай Бог чего - все претензии уже только к самому себе, ибо 14 дней даже наверное самое говняное и левое изделие протянет!
Я на БМВ "попадал" с поддельным ремнем BOSCH - пробег 5 тыс км и все... Претензии магазин не принял, хотя при продаже этого дерьма мне дали гарантию в 1 год или 50 тыс пробега. ремень причем покупал типа в официальном магазине Бош... Дирекция этой лавки ( армяне ) свалили все на продавца - типа он из-под полы в тихую свой левый товар приторговывал... Мне то от того не легче было - за ремень я заплатил тогда 400 рублей, а попал на 16 тысяч...
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Чт мар 27, 2008 1:29 am

Komiss писал(а):
Так что никого не слушайтте, покупайте проверенные,хорошие неоригиналы, и не будет проблем. Только не надо брать всякий хреновый неоригинал, а то действительно могут быть проблемы.

Денисс, вот ты опять за свое :-D - у кого покупать? Продавца назови!
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Komiss » Чт мар 27, 2008 10:25 am

Vit155 писал(а):
Komiss писал(а):
Так что никого не слушайтте, покупайте проверенные,хорошие неоригиналы, и не будет проблем. Только не надо брать всякий хреновый неоригинал, а то действительно могут быть проблемы.

Виталь, я же никому ничего не навязываю :). Для примера, если взять Бош - то есть официальные представительства от Боша (смоттрим список магазиннов на сайт Бош ру).Так же и с SKF - та же картина! Если вязть Экзист, то по их правилам, любой поставщик продающий запчасти через сеть Экзиста ОБЯЗАН поставлять только ввезенные белым способом запчсти из-за границы. В добавок к выше сказанному, могу добавить, что если , для примера, произошел обрыв ремня ГРМ, то можно спокойно сделать экспертизу и доказать, что ремень порван,по причине его некачественного изготовления (мой товарищ спокойно это доказал в суде), и суд обяжет выплатить стоимость ремонта!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Alexander » Чт мар 27, 2008 11:49 am

Komiss писал(а):
Vit155 писал(а):
Komiss писал(а):

Виталь, я же никому ничего не навязываю :). Для примера, если взять Бош - то есть официальные представительства от Боша (смоттрим список магазиннов на сайт Бош ру).Так же и с SKF - та же картина! Если вязть Экзист, то по их правилам, любой поставщик продающий запчасти через сеть Экзиста ОБЯЗАН поставлять только ввезенные белым способом запчсти из-за границы. В добавок к выше сказанному, могу добавить, что если , для примера, произошел обрыв ремня ГРМ, то можно спокойно сделать экспертизу и доказать, что ремень порван,по причине его некачественного изготовления (мой товарищ спокойно это доказал в суде), и суд обяжет выплатить стоимость ремонта!

По поводу ЭКЗИСТА - не только у них, у других аналогичных контор правила идентичные! ОДНАКО - как было замечено, в часности и в том числе с поставок через Экзист - ГТД в поле получаемой от них счета-фактуре номерочки деклараций нередко ставят путем подбора в базе данных ГТД. Так что это может означать наверное лишь одно - товар ввезен по серому или черному...
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Чт мар 27, 2008 12:50 pm

Komiss писал(а):
Vit155 писал(а):
Komiss писал(а):
Так что никого не слушайтте, покупайте проверенные,хорошие неоригиналы, и не будет проблем.
Виталь, я же никому ничего не навязываю :). Для примера, если взять Бош - то есть официальные представительства от Боша

Навязываешь!!!
Не надо брать заведомо выигрышные позиции типа SKF или Bosch!
Ты говоришь в целом по неоригиналу, что в корне неправильно. необходимо указывать какой неоригинал можно брать безоговорочно, а какой может приподнести сюрпризы. Пожалуй, только к этим двум фирмам SKF, Bosch я бы добавил NGK, а вот со всем остальным есть большие вопросы.
Самый свежий пример - последняя суббота, меняем ГРМ Марине на 2.0, поставили, завели, появился стук - балансирный ремень. Ставили неоригинал. проблема старая и описана напр. здесь
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 66#p158266
обнаружили поздно, когда приехала хозяйка, соотв. свобдных подъемников не было, ей пришлось ждать, чтобы мы устранили проблему. Поставили другой неоригинальный ремень, все исчезло! НО! Потеря времени для владельца, гимор для нас, упущенная выгода, прямые потери от некачественного ремня... Мое время дорого стоит, чтобы я доказывал поставщику и вернул обратно свои 600-700 руб. Если бы это был ремень клиента, то я вынужден был бы потребовать оплату за проведенную работу по замене ремня. Поэтому, когда я говорю что-то и советую, то это я не с потолка беру, а из реальной работы нашего сервиса и соотв. несу ответственность и несу гарантию РУБЛЕМ! Денис, после твоих советов ты готов подписаться под словами СВОИМ РУБЛЕМ?
Такая же петрушка у нас была со сцеплениями Валео, хватит, я за свои деньги наменялся его уже ушлым клиентам....
Когда двое человек после посещения Мажора и их "рекомендации" повременить и поменять ремень в 40 тыс. приезжают с оборванным ремнем, при этом имея на спидометре чуть больше 30000 км, то думаете Мажор ринется оплатить ремонт???? Хрена!. Поэтому я советую менять ГРМ раз в 30.000! И ставить по возможности оригинал, потому как на качетсвенном неоригинале особо не съэкономишь...

И кста, попробуй что-то возвратить в Экзист!! Или в любое другое место! Кроме меня конечно :wink: , по оригиналу я, да и любой нормальный продавец, даже дорожная, правда через суд :twisted: , всегда несу ответственность - т.е. и гарантия и возврат, в отличии от неоригинала.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Komiss » Чт мар 27, 2008 2:18 pm

Виталя,был вопрос - стоит брать или не стоит. Собственно какой вопрос - такой ответ.Я высказываю свое мнение и свой личный опыт.А то что вокруг полно говенного неоригинала - так это не секрет.Пример - фара Депо - хорошо смотриться (когда новая), но не хрена не светит!И так во всех остальных случаях,когда неоригинал заведомо хреновый.А так, я еще раз повторюсь, что брал и буду брать неоригинал, если он от хорошего производителя! Но только в том случае, если разница между оригиналом и не оригалом составляет существенную разницу.Пример - ДМРВ на 2.5 евро 3, стоит за оригинал от 11 000 до 19 000 (в Мейджере), а на самом деле - это Бош!Так стоит ли платить 19 000 за коробку с надписью Ориджинал партс, если в ней придет все тот же Бош, который даже в Экзисте стоит около 7 000?

Да и собственно,я с тобой не спорю, с одним я точно соглашусь,шанс попасть на хреновый оригинал,значительно меньше,чем на хреновый неоригинал.
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Zenik » Пн авг 11, 2008 7:46 pm

Komiss писал(а):А если взять в целом картину по вопросу оригинал-неоигинал, то надо не забывать, что далеко не все запчасти идущие в красивой упакове с надписью "Original Parts" будет сделанные именно на завое ФИАТ. Может быть все что угодно в коробке - Бош, Мангнетти Марелли и пр.

А чем БОШ фигов? Только сегодня поставил
Alfa Romeo 156 2.0TS RICCO ('99) 114 kW
Изображение
Zenik

Сообщение Артур Сочи » Пн авг 11, 2008 10:07 pm

Через ексист я заказал ариатор ОРИГИНАЛ пришол через 20 дней (хорошо ,что распаковал в магазине) открыл а он всь в глубоких царапинах видимо стаили газоым ключом и потом сняли. А ролики заказал РУВЕЛЬ пришли такие-же как оригинал только без клейма альфы но все остальные надписи совпадают.
Все европейсие авто заводы - это автосборочны предприятия практически все детали поставляют сторонни производители.
Хотя на альфе разница мжд оригиналом и нет н так ощущается как на БМВ или Мерседес
Артур Сочи

Сообщение Komiss » Вт авг 12, 2008 10:15 am

Артур Сочи писал(а):Через ексист я заказал ариатор ОРИГИНАЛ пришол через 20 дней (хорошо ,что распаковал в магазине) открыл а он всь в глубоких царапинах видимо стаили газоым ключом и потом сняли. А ролики заказал РУВЕЛЬ пришли такие-же как оригинал только без клейма альфы но все остальные надписи совпадают.
Все европейсие авто заводы - это автосборочны предприятия практически все детали поставляют сторонни производители.
Хотя на альфе разница мжд оригиналом и нет н так ощущается как на БМВ или Мерседес

На счет вариатора - странно, Экзист вообще давно перестал возить и восстанавливать запчасти...И хотя сам по себе Экзист - по сути просто электронная площадка для продаж запчастей (условно можно скзать "перекупы" - хотя это не отражает точного значения), но я то же всегда проверяю. и не потому что не доверяю, а потому что везде работают люди. И никогда не хочется "попасть" на деньги. Пример - заказывал для Славы (Slavan) накончники, так вот один пришел нормальный, а второй - коробка правильная, а запчасть не та...
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ghibli » Чт сен 04, 2008 11:27 pm

Komiss писал(а):
Артур Сочи писал(а):Через ексист я заказал ариатор ОРИГИНАЛ пришол через 20 дней (хорошо ,что распаковал в магазине) открыл а он всь в глубоких царапинах видимо стаили газоым ключом и потом сняли. А ролики заказал РУВЕЛЬ пришли такие-же как оригинал только без клейма альфы но все остальные надписи совпадают.

На счет вариатора - странно, Экзист вообще давно перестал возить и восстанавливать запчасти...И хотя сам по себе Экзист - по сути просто электронная площадка для продаж запчастей (условно можно скзать "перекупы" - хотя это не отражает точного значения), но я то же всегда проверяю. и не потому что не доверяю, а потому что везде работают люди. И никогда не хочется "попасть" на деньги. Пример - заказывал для Славы (Slavan) накончники, так вот один пришел нормальный, а второй - коробка правильная, а запчасть не та...

Восстановленный вариатор... :smt005
ghibli
альфавладелец

Сообщение Trusov » Пт сен 05, 2008 3:41 am

Ничего смешного, вариатор востанавливается на ура ,ремонт самого вариатора копеечный.Другой вопрос кто подпишется под гарантию....Если только себе делать.
Trusov
альфавладелец

Сообщение ghibli » Пт сен 05, 2008 6:05 pm

Trusov писал(а):Ничего смешного, вариатор востанавливается на ура ,ремонт самого вариатора копеечный.Другой вопрос кто подпишется под гарантию....Если только себе делать.

Дядь, там же шлицы разбиваются в корпусе...
Замена пружины и второпластового кольца ничего не даст... Хотя можть есть хау-ноу какиенть...
ghibli
альфавладелец

Сообщение Alfafan » Пт сен 26, 2008 9:59 pm

Превосходного качества ремни Дайко. Проверено ходят не менее 50.000 . Советую.
Alfafan

Сообщение Игорь164 » Сб сен 27, 2008 10:59 am

А вот мне какой неоригинал продали на Радонеге!

Изображение
Изображение

Плохо видно, но это значек ориганила затерт болгаркой!
Мне нравится такой неоригинал :-D
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Serg_GT » Сб сен 27, 2008 1:26 pm

А чего за тема затирать значки или производителя? Помню раньше резину продовали, всё затёрто кроме размера.
Serg_GT
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Ремзона