МИСТИКА. Я В СТУПОРЕ

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: МИСТИКА. Я В СТУПОРЕ

Сообщение Kotofay » Вт авг 26, 2008 8:18 pm

Бизон писал(а): Запресовывать надо с нагревом головы,в тазик с водой это - жесть. Очень долго, либо тазик должен быть корытом с кипятком.

Дык! А я о том-же. Корыто и не меньше 20 мин кипятить голову.
Заниматься садо-мазо с ГБЦ на кухне -- вот где жесть.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Вт авг 26, 2008 10:13 pm

фото выкладываю:
Вот ка теперь выглядит голова:
Изображение
Изображение
а вот как выглядит место проварки вблизи. шва не видно вообще- только пятно в месте сварки немного другого оттенка.
Изображение
Начал выколачивать втулки и как результат - она начала раскалываться по кусочкам. бросил это занятие и повезу завтра голову в АБ инжиниринг на перепрессовку втулки. Вот думаю- мне голову обратно разбирать? или так смогут сделать?
Изображение
а вот и сама втулка:
Изображение
а вот купил два впускных клапана- только придя домой увидел что они отличаются от имеющихся... вот и думаю- наверно так сойдет - не буду же я еще два клапана покупать из за разной формы тарелки клапана..параметры то клапанов одинаковые- тоесть длина, диаметры и так далее...
Изображение
Кстати, сняли с головки при шлифовке 3 десятки по всей видимости, об этом сигнализирует цифра котоорую они на ней написали маркером- вот думаю - насколько сильно это поввлияет на степень сжатия..
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вт авг 26, 2008 10:19 pm

мда, а вот та самая трещина в направляющей клапана из-за котороя я сегодня опять не смогу собрать голову...
Изображение
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Вт авг 26, 2008 11:32 pm

Степень сжатия - геометрическая весчь, хорошо поддается расчетам. А можно просто жидкость налить в камеру сгорания без образования мениска и определить объём :D
А в конторе, где голову варили, задай вопрос - "Вы чё, ё маё, не видели трещину в направляющей и мне не позвонили!!!" Ну и в том же духе :twisted:
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вт авг 26, 2008 11:41 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Степень сжатия - геометрическая весчь, хорошо поддается расчетам. А можно просто жидкость налить в камеру сгорания без образования мениска и определить объём :D
А в конторе, где голову варили, задай вопрос - "Вы чё, ё маё, не видели трещину в направляющей и мне не позвонили!!!" Ну и в том же духе :twisted:

Да позвонить то могу,только толку. контора находится на другом конце москвы от меня и еще раз везти ее туда к ним не резон.
так что постараюсь завтра в аб отвезти до работы-на филях находится,мне по пути на работу. а после работы заехать забрать.и вечером дособирать голову...хотя по хорошему если бы не торопиться,то надо привезти с дачи керхер и заняться теми же вещами что и RTE,тоесть все мыть до блеска,как сейчас блестит у меня голова...
но блин,машина нужна.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Ср авг 27, 2008 4:07 am

На 4-й сверху фотке видна также обломаная направляющяя. Отбит тот буртик, на который маслосъемный колпачок надевается... :lol:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср авг 27, 2008 7:19 am

Thisis GDI писал(а):с другой стороны я сейчас покупаю два клапана впускных как раз на первых и второй цилиндр, потому что мои оказались гнутые и почти не притираются,..вот как раз в первом цилиндре на впускном клапане втулка с трещинами..наверно всетаки произошла встреча поршня с клапанами и их немного погнуло.. НО я ведь так ездил несколько месяцев и горя не знал...Так что может просто заменить клапана на новые притереть их и втулку не менять?..

Седла после замены втулок не забудь поправить.

Проверь новые клапана и старые по размерам. Бывает, продают клапаночки, у которых шток на 3 мм длиньше оригинальных. При установке этого не заметно. Но отрегулировать такой клапан невозможно. Результат - повторное снятие ГБЦ...

А лучше ГБЦ отвезти назад в АБ. Пускай они тебе втулки все проверят. что нужно - заменят, развернут, поправят седла и притрут клапана.

Ремонт ДВС не терпит суеты и варварских методов. :? А если и терпит, то на короткий промежуток времени.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Ср авг 27, 2008 7:33 am

поясните, что значит поправятчедла после замены втулки? мне им и клапан везти чтоб они его притерли? или как? я же смогу его сам потом дома притереть. Втулка же не может после перепресовки смотреть совсем в другую сторону так что клапан перестанет садиться на седло, е сли чуть чуть и будет то это я смогу притереть, как думаете?
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср авг 27, 2008 7:47 am

Thisis GDI писал(а):поясните, что значит поправят седла после замены втулки?

Это значит, что берется комплект шарошек и на седлах правятся фазки под клапана. В твоем случае это просто необходимо, поскольку ты ездил на гнутых клапанах и седла могут быть подразбиты.

Thisis GDI писал(а):мне им и клапан везти чтоб они его притерли? или как? я же смогу его сам потом дома притереть.

После того, как развернут направляющие и поправят седла - можно самостоятельно притирать клапана. Никаких проблем. Но если не сделать пункты 1 и 2 до притирки, то можно ждать: шлепков клапанов по седлам и их дальнейшему разбиванию, прогару и пр...

Thisis GDI писал(а): Втулка же не может после перепресовки смотреть совсем в другую сторону так что клапан перестанет садиться на седло, если чуть чуть и будет то это я смогу притереть, как думаете?

Я думаю, что делать надо исходно правильно, а не думать над тем, "притру - не притру - как оное там дальше" и все время находится в состоянии близком к попадосу. Сделал правильно один раз и забыл до продажи.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Ср авг 27, 2008 9:29 am

Блин да чтож мне так с этим АБ инженеринг везет-сейчас привез к ним голову а у них нужный человек в отпуске...
значит теперь опять в моторинтех ехать. еще один день коту под хвост...
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение RTE » Ср авг 27, 2008 12:25 pm

Thisis GDI - замечаешь что все ведет к Керхеру??? Я именно после пары попадалов и стопоров сделал вывод - что успокою себя в ожидании именно отпидарасиванием :!:

Я же говорил что направляющая колкая и хрупкая. Вообще советую не мучиЦо самому с направляющими, седлами и клапанами. Мне когда одну голову обработали в мастерской полностью - я теперь вижу резуьтат на работе движка от обработанной голове и той - которую сами обработали.
В той которой сами на 2-ух из 3-ех свечей по юбке есть маленький чорненький нагар. Обработанная голова все чисто песочное. Делай выводы. Я бы сейчас с радостью снял необработанную голову и отправил ее тоже на проверку в мастерскую.

Кстате в той мастерской они для посадки седла - грели в течении получаса ее в кипящей ванне.
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r
RTE
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Ср авг 27, 2008 12:43 pm

RTE писал(а):Thisis GDI - замечаешь что все ведет к Керхеру???

хм... да..но в выходные то я полюбому собрался дособрать машину..а то уже месяц стоит она без движения....нехорошо это... пока склоняюсь к варианту все собрать а керхером мыть уже под капотом предварително отсоединив аккумулятор..
моторинтех тоже склоняется к нескольким дням работы за замену втулки и правку седла- так что надеюсь получить голову к выходным..
кстати, я ж померял компрессию до разборки двигиателя - в двух нормальныых цилиндрах она была ровно 7.2. а по каталогу должна быть 8.. вот думаю это было из-за неплотных клапанов или уже поршни с кольцами изношены..
если второе, то тут хоть новую голову поставь, все равно не добиться идеальной работы мотора. С другой стороны мотор работал ровно до поломки...
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Александр14 » Ср авг 27, 2008 5:32 pm

Это степень сжатия у твоего мотора -8 ,а ты померял компрессию.Это две большие разницы,компрессия 7,2-
мотор просится в капиталку :( Хотя это может иза гнутых клапанов)
Александр14
альфавладелец

Сообщение RTE » Ср авг 27, 2008 6:19 pm

Компрессия должна быть в районе 12-13-ти, но не ручаюсь за то, что в турбе такая же...
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r
RTE
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Ср авг 27, 2008 6:59 pm

в турбе не может быть такая высокая компресия (12-13), вы чего!
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164