МИСТИКА. Я В СТУПОРЕ

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: МИСТИКА. Я В СТУПОРЕ

Сообщение Бизон » Вт авг 19, 2008 9:33 pm

Судя по клапанам,впускным на фото, они разные,значит туда лазили и всё это последствия.
Нормально работало два цилиндра.
След на поршне, я так понимаю в районе свечи ?
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вт авг 19, 2008 11:22 pm

С кухни убрать не могу- больше места для ремонта нет. процес приема пищи на неопределенный срок переместился в комнату..
насчет прокладки-когда у меня недвно, с месяц или полтора назад порвался ремень грм я поднимал голову и смотрел на целостность клапанов. и поторопился все обратно собрать, поэтому прокладку гбц оставил ту что стояла. а ставил я наверно год назад ее. фирма Гласер вроде и была. сейчас купил Гетце. и еще-когда я после обрыва ремня грм сминал голову-протягивал ее потом наугад-и один болт лопнул-я тогда заменил два болта на новые, но затягивал их уже с необходимым усилием. приччем эти два болта крайний около 4го цилиндра.
Насчет следов на поршне-они там были уже когда я первый раз снимал голову год назад. я подозреваю что это что то попало в цилндр когда то и оставило дваа следа-причем след как на поршнее так и симметрично на голове.

И еще-за десяток минут до того как я почувствовал что что-то не то. я гнал двигатель помаксимуму разгоняясь чуть ли не о 160 кмч, пытаясь догнать Сашу на его альфе. потом заехал на заправку лукойл, где глушился, потом нормально завелся и поехал дальше. и буквально через несколько минут произошло это...
Так что думаю дело сделала детонация. Вот почему только датчик детонции никак мне не помог??
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Ср авг 20, 2008 12:26 am

А машину на лестничной клетке оставил, в коридор не вошла?
У тебяж гараж есть. сочувствую домашним :-D
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср авг 20, 2008 7:33 am

Thisis GDI писал(а):... поэтому прокладку гбц оставил ту что стояла...

Прокладка ГБЦ меняется ВСЕГДА после демонтожа головы. Т.к. после первой протяжки и прогрева прокладка садится под сопрягаемые поверхности и изменяет свои пластичные свойства. Повторная установка недопустима. Точно так же, как и болты ГБЦ после трех протяжек необходимо менять.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср авг 20, 2008 7:41 am

Лёня писал(а):Не знаю куда вы вваливаете бабло в 156, но судя по всему сумма усреднилась до 4-5 Кб в год. 164 на эти деньги можно привести в идеальное состояние (если не ржавая и не совсем хлам) легко еще и с излишествами вроде перетяжек салона. и забыть о поломках ой как надолго.

Многие пользователи 164 твин спарк даже не подозревают о наличии вариатора в их моторах, ибо(!) не ломается. никогда не слышал.

А я и не говорил про вливания в 156. У меня не первое итало ведерко в семье, и как вливается в итало ведерки бабло я знаю не по наслышке. Просто есть достойные ведра. А есть ведра, которые пора сдавать в утиль.

Рано или поздно, момент продажи неизбежно наступает. И чем быстрее он наступает после ремонта старенького ведерка, тем большее вероятность потери денег на старом ведерке, и тем больше денег достанется новому ведерку. А в новое ведерко лить всегда приятнее. :wink:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Ср авг 20, 2008 11:28 am

Бизон писал(а):Да, когда я собираю двигатель, руки у меня всегда остаются чистыми. Т.ё всё при сборке должно быть чистым.

+100
И бензин(керосин, солярку и т.п.) для мойки не применять. Только ПАВ.

Thisis GDI писал(а):С кухни убрать не могу- больше места для ремонта нет. процес приема пищи на неопределенный срок переместился в комнату..
насчет прокладки-когда у меня недвно, с месяц или полтора назад порвался ремень грм я поднимал голову и смотрел на целостность клапанов. и поторопился все обратно собрать, поэтому прокладку гбц оставил ту что стояла. а ставил я наверно год назад ее. фирма Гласер вроде и была. сейчас купил Гетце. и еще-когда я после обрыва ремня грм сминал голову-протягивал ее потом наугад-и один болт лопнул-я тогда заменил два болта на новые, но затягивал их уже с необходимым усилием. приччем эти два болта крайний около 4го цилиндра.
Насчет следов на поршне-они там были уже когда я первый раз снимал голову год назад. я подозреваю что это что то попало в цилндр когда то и оставило дваа следа-причем след как на поршнее так и симметрично на голове.

И еще-за десяток минут до того как я почувствовал что что-то не то. я гнал двигатель помаксимуму разгоняясь чуть ли не о 160 кмч, пытаясь догнать Сашу на его альфе. потом заехал на заправку лукойл, где глушился, потом нормально завелся и поехал дальше. и буквально через несколько минут произошло это...
Так что думаю дело сделала детонация. Вот почему только датчик детонции никак мне не помог??

А на балкон-лоджию переместить ремонт? Ну на крайняк в прихожке, ну не на кухне же! Провоняет же всё этой гадостью. :|
Датчик детонации он только зажигание регулирует, мотор он не заглушит.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Kotofay » Ср авг 20, 2008 11:43 am

_Lonely_ писал(а):А я и не говорил про вливания в 156. У меня не первое итало ведерко в семье, и как вливается в итало ведерки бабло я знаю не по наслышке. Просто есть достойные ведра. А есть ведра, которые пора сдавать в утиль.

Рано или поздно, момент продажи неизбежно наступает. И чем быстрее он наступает после ремонта старенького ведерка, тем большее вероятность потери денег на старом ведерке, и тем больше денег достанется новому ведерку. А в новое ведерко лить всегда приятнее. :wink:

Не, ну тут, имхо другое, всё таки 164 с турбовым 4х цилиндровым мотором едет очень зачётно.
И может он не будет её продавать :?:
И второе, человеку нравится вошкаться со "старыми гнилыми вёдрами", то кто его в этом разубедит?
Или надо обязательно ездить на более новой машине чем есть сейчас?

OFF: Мне вот лично после 164 супер -- 156 2.5, 156 3.2 ГТА как-то не очень нравится. Ездил на обоих. Но это так, к слову.... 8)
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Лёня » Ср авг 20, 2008 11:53 am

Kotofay писал(а):
_Lonely_ писал(а):А я и не говорил про вливания в 156. У меня не первое итало ведерко в семье, и как вливается в итало ведерки бабло я знаю не по наслышке. Просто есть достойные ведра. А есть ведра, которые пора сдавать в утиль.

Не, ну тут, имхо другое, всё таки 164 с турбовым 4х цилиндровым мотором едет очень зачётно.
И второе, человеку нравится вошкаться со "старыми гнилыми вёдрами", то кто его в этом разубедит?

OFF: Мне вот лично после 164 супер -- 156 2.5, 156 3.2 ГТА как-то не очень нравится. Ездил на обоих. Но это так, к слову.... 8)

А как тебе карбюраторная "геморроидальная качалка" после 164 3.0? РулитЦа? :-D
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср авг 20, 2008 11:55 am

Kotofay писал(а):И второе, человеку нравится вошкаться со "старыми гнилыми вёдрами", то кто его в этом разубедит?

Ведро и разубедит. Правда, это только в том случае, если оное одно. А если ведер много... :lol:

PS: У меня у самого ведерко 89 г.в турбодизельное стоит. Ждет вливаний. :twisted:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Ср авг 20, 2008 11:58 am

Лёня писал(а):
Kotofay писал(а):

А как тебе карбюраторная "геморроидальная качалка" после 164 3.0? РулитЦа? :-D

Рулица?? Там тако слова даже не слыхали!! Сельдь в масле :-D :-D
Да я и не требую, она нужна чтоб пролезть в таких "говнах" где утонет любая альфа. Уже проверил :-)
А вот геморности.... я поспорю с любой альфой, ТО прошла сама (!) без доп. денег (!) и все параметры в норме, карб родной стоит Pierburg 2E2.
И есть любые запчасти в любом магазе. Это + и большой. Да и чо требовать от машины которая досталась за бесплатно? Я на неё смотрю только как на средство передвижения.
Она после 2500 оборотов не едет воще. Хотя на МКАДЕ я её таки разогнал до 140. :-D Прикольно было, 2200 обороты -- скорость 140.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Ср авг 20, 2008 1:45 pm

Kotofay писал(а):А на балкон-лоджию переместить ремонт? Ну на крайняк в прихожке, ну не на кухне же! Провоняет же всё этой гадостью. :|
Датчик детонации он только зажигание регулирует, мотор он не заглушит.

на балкон была идея, но он слишком маленький, и если какой нить винтик укатится- с 8го этажа я потом его не найду.
Голову уже разобрал, осталось снять клапана. У КОГО ЕСТЬ РАССУХАРИВАТЕЛЬ? одолжите на недельку, пожалуйста..
А маслом уже и так вся квартира пропахла..
Гараж мой сейчас сдается, так что в нем тоже не могу ремонтировать.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение super164 » Ср авг 20, 2008 2:41 pm

хорошо иметь 2 гаража и бокс))) помоечку загнал и копайся и холодильник с диваном есть и подьемник да и телек тоже можно поставить.
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Ср авг 20, 2008 2:42 pm

super164 писал(а):хорошо иметь 2 гаража и бокс))) помоечку загнал и копайся и холодильник с диваном есть и подьемник да и телек тоже можно поставить.

ыыыыыыы.... А фотки есть? :lol:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Naf » Ср авг 20, 2008 3:58 pm

super164 писал(а):хорошо иметь 2 гаража и бокс))) помоечку загнал и копайся и холодильник с диваном есть и подьемник да и телек тоже можно поставить.

Вот к кому нужно ехать на ремонт )))
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Ср авг 20, 2008 4:00 pm

Naf писал(а):

Вот к кому нужно ехать на ремонт )))

ну-ну.. и каждый день после работы ехать пешком сначала в гараж, потом там чего то поделать и потом домой а с утра снова на работу..
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164