О членстве в Клубе

Декларация. Новости. Мероприятия.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Сообщение cоlombо » Вт фев 07, 2006 10:01 am

На самом деле вопрос о работе клуба очень не простой.

Например мое виденье -
1. Раз в год поездка в музей АР или допустим на 1000 миль одного из членов клуба.
2. Устройство покатушек.
3. Подарки на ДР.
4. Аренда или строительство помещения для постоянных встреч, в дальнейшем поддержание этого помещения в отличном состоянии.
5. Закупка литературы по АР.
6. Клубная символика.

И как это можно решить без клубных взносов???? Даже для нас в Украине 100 дол. в год - не деньги. Да, на эти 100 дол годовых практически ничего и не сделаешь при 30 участниках клуба, но все же 3000 дол - это определенная сумма, на которую можно и символику сделать и покатушки устраивать со скидкой для членов клуба.

А цели??? Главная цель - приятное время препровождение в кругу единомышленников. Это как отношения между мужчиной и женщиной. Можно без денег, прятаться по подъездам, прогуливаться по парку. А можно вдвоем за определенную сумму ходить по ресторанам, ездить в путешествия и т.д. Вот только иногда первый вариант оказывается самым лучшим. :D
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Вт фев 07, 2006 10:25 am

RZ писал(а): я практически уверен, что тех.центр может нести большую часть клубных расходов. Другое дело, что у руководства тех.центра нет ни малейшего желания делать ни то, ни другое.

Ром! ты о чем :o :lol:
Может лучше не критиковать и не указывать кому чего делать и кого финансировать, а уж если ты работаешь в сервисе и гордо подписываешься неким "Альфаклубом Россси" на практике осуществишь сови домыслы и покажешь пример? Ведь ситуация похожа :o А потом доблестно заявишь - вот так надо делать!!
А пока это обычное пустозвонство - говорить оно не мешки ворочить ;-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение RZ » Вт фев 07, 2006 12:28 pm

Vit155 писал(а):
RZ писал(а): я практически уверен, что тех.центр может нести большую часть клубных расходов. Другое дело, что у руководства тех.центра нет ни малейшего желания делать ни то, ни другое.

Ром! ты о чем :o :lol:
Может лучше не критиковать и не указывать кому чего делать и кого финансировать, а уж если ты работаешь в сервисе и гордо подписываешься неким "Альфаклубом Россси" на практике осуществишь сови домыслы и покажешь пример? Ведь ситуация похожа :o А потом доблестно заявишь - вот так надо делать!!
А пока это обычное пустозвонство - говорить оно не мешки ворочить ;-)

Во-первых я не указываю никому, а высказываю свое мнение, как и другие участники этого форума. И если оно расходится с твоим, это не значит, что тебе надо указывать мне, как и какие свои мысли я могу публиковать. :smt013
Во-вторых, я в отличии от тебя, не декларировал тот сервис, в котором работаю как клубный.
В-третьих, моя подпись, это мое личное дело.
А то, что в четвертых, я сдесь публиковать не буду, но если тебе очень интересно, могу рассказать приватно.
Ex 166 3.0, 155 2.5, 33 1,7
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение RZ » Вт фев 07, 2006 12:34 pm

max_pershin писал(а):На самом деле вопрос о работе клуба очень не простой.

Например мое виденье -
1. Раз в год поездка в музей АР или допустим на 1000 миль одного из членов клуба.
2. Устройство покатушек.
3. Подарки на ДР.
4. Аренда или строительство помещения для постоянных встреч, в дальнейшем поддержание этого помещения в отличном состоянии.
5. Закупка литературы по АР.
6. Клубная символика.

И как это можно решить без клубных взносов???? Даже для нас в Украине 100 дол. в год - не деньги. Да, на эти 100 дол годовых практически ничего и не сделаешь при 30 участниках клуба, но все же 3000 дол - это определенная сумма, на которую можно и символику сделать и покатушки устраивать со скидкой для членов клуба.

А цели??? Главная цель - приятное время препровождение в кругу единомышленников. Это как отношения между мужчиной и женщиной. Можно без денег, прятаться по подъездам, прогуливаться по парку. А можно вдвоем за определенную сумму ходить по ресторанам, ездить в путешествия и т.д. Вот только иногда первый вариант оказывается самым лучшим. :D

Мое видение практически такое-же, за исключением первого пункта. Вместо него организация встреч с дружественными клубами и с клубами из других стран.
RZ

Сообщение CyrilTipo155 » Вт фев 07, 2006 1:04 pm

Вить, закажи в типографии тираж прайслистов на услуги и распространяй бесплатно :-)

Особенно меня впечатлил проход про налоги и зарплату охране. "А еще у вас негров вешают!". Имеет самое живое отношение к subj :smt008
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение RZ » Вт фев 07, 2006 1:19 pm

CyrilTipo155 писал(а):Вить, закажи в типографии тираж прайслистов на услуги и распространяй бесплатно :-)

Особенно меня впечатлил проход про налоги и зарплату охране. "А еще у вас негров вешают!". Имеет самое живое отношение к subj :smt008

Кирилл, очень умно!
Если ты думаешь, что выпуск журнала = стоимости прайс листов, то можно дальше не говорить. Про остальные затраты тоже.
Если ты не понял, поясню, что я это к тому написал, что правильно организованный сервис способен нести дополнительные расходы, такие, как частичное финансирование клуба.
Попытайся узнать сколько стоит выпустить журнал для начала, потом пиши.

Если вкратце - да, ошибаешься. Я могу развернуть тему, но я не думаю что кто-то после этого захочет махать тут лопатником и предлагать профинансировать. Так что лучше я оставлю эту возможность для господ критиков Кроме текущих расходов на тот же трафик (которые на самом деле копейки, единицы десятков долларов в месяц, точнее просто лень считать) есть еще расходы на ремонт и замену оборудования. Которые редкие, но на редкость меткие

Может это тоже все полная фигня?
RZ

Сообщение CyrilTipo155 » Вт фев 07, 2006 1:32 pm

RZ писал(а):
CyrilTipo155 писал(а):Если ты не понял, поясню, что я это к тому написал, что правильно организованный сервис способен нести дополнительные расходы, такие, как частичное финансирование клуба.

Способен. Но не должен. Более того, это противопоказано. Ты же не слышишь что тебе говорят, ты пришел сюда с целью нести свет в темные массы. Миссионер такой христианский, в Африке.

Попытайся узнать сколько стоит выпустить журнал для начала, потом пиши.

Ты не поверишь. Мне настолько начхать сколько стоит выпустить журнал, что даже словами передать невозможно. Тем не менее я прекрасно это знаю, ибо моя жена занимается этими вопросами регулярно и на профессиональной основе. Ты читал вообще название темы в которую ты постишь про журнал, налоги и зарплату охране?

Может это тоже все полная фигня?

Может. Сделай лучше, дешевле, проще, удобней. Разница в том, что ты критик Белинский. А Витя делает. Что-то у него получается, что-то не получается, но он делает, а ты языком мелешь. Понятное дело, что у тебя это выходит лучше чем у Вити делать все остальное.

Журнал у них выходит на сервисе, my ass. :smt082
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Nataly » Вт фев 07, 2006 1:59 pm

Racoon писал(а):RZ весьма уважаемый товарищ сообщества и он на самом деле знает, что говорит. И он уже в теме много лет (а не дней или недель).

И дальше что?
Пока что конкретно предложено: в основной массе сервис должен финансировать мероприятия клуба. Т.е., другими словами: заработанные деньги сервис должен потратить на тех, на ком их заработал.
Уж лучше тогда за счет членских взносов учреждать скидки по клубным картам. И вообще, а если бы не было сервиса? Зачем в одну кучу все валить?
Надо разделять четко две вещи:
1.скидки - это по сервису.
2. тусовка - это по клубу.
Сервис может давать скидки членам клуба (что в самом начале и было задекларировано, кстати) в том случае, когда сервис как организация, а не как Виталий, является членом клуба. Тогда это и по форме и по факту увязывается.
А странный вопрос "регистрироваться ли?" вообще находится за гранью добра и зла.
Наталия
Nataly
альфистка
альфистка

Сообщение RZ » Вт фев 07, 2006 2:01 pm

CyrilTipo155 писал(а):Ты не поверишь. Мне настолько начхать сколько стоит выпустить журнал, что даже словами передать невозможно. Тем не менее я прекрасно это знаю, ибо моя жена занимается этими вопросами регулярно и на профессиональной основе. Ты читал вообще название темы в которую ты постишь про журнал, налоги и зарплату охране?

Не волнуйся, читал.
И если не понятно о чем я, то поясню опять-же. Я о том, что 100$ взносов мало. А слишком большие взносы не потянут некоторые члены клуба. И вариантов будет два:
1. Избавиться от тех членов клуба, которые не способны платить установленные взносы.
2. Найти спонсора, который будет частично гасить затраты клуба, позволяя тем самым уменьшить взносы.
Может. Сделай лучше, дешевле, проще, удобней. Разница в том, что ты критик Белинский. А Витя делает. Что-то у него получается, что-то не получается, но он делает, а ты языком мелешь. Понятное дело, что у тебя это выходит лучше чем у Вити делать все остальное.

Я не работаю у Вити. Я делаю у себя на работе. И представь себе, поставленные задачи выполняются. А задачи сделать клубный сервис, как и сам клуб у меня небыло. Сервис как клубный я не декларировал.
Способен. Но не должен. Более того, это противопоказано. Ты же не слышишь что тебе говорят, ты пришел сюда с целью нести свет в темные массы. Миссионер такой христианский, в Африке.

Это твое мнение. И Вити. И еще ряда людей. Я что, запрещаю вам иметь это мнение? У меня другое мнение. И я его высказал. Всего-то.

Что интересно, что вот это мнение с моим как раз совпадает:
Ром, еще раз, неважно есть организация или нет. Организована она как коммерческая организация правильно и пусть себе живет и зарабатывает деньги. Но клуб как некоммерческая организация должен жить сам. Содержать его должны члены, которыми могут быть, безусловно, и акционеры коммерческой организации (и не одной ).

Я только добавил по сути, что такая коммерческая организация, как Клуб Италия, могла-бы помогать содержать Клуб (учитывая, что это клубный сервис)
Мнение резко изменилось? Если ты забыл чье оно, то я тебе напомню, оно твое :-)
RZ

Сообщение CyrilTipo155 » Вт фев 07, 2006 2:10 pm

Nataly писал(а):Пока что конкретно предложено: в основной массе сервис должен финансировать мероприятия клуба. Т.е., другими словами: заработанные деньги сервис должен потратить на тех, на ком их заработал.

Не так. Зарабатывает сервис на владельцах Альфа-Ромео, а в клубе совсем другие люди. Да, так случайно получилось что некоторые из них и обслуживаются в Витином сервисе (я не уверен, кстати, что большинство). Но при этом куча народу обслуживаются "под мостом", кто-то ездит в АРМ, кто-то в Зелик, Трусов вообще сам себе сервис :-) и т.д. и т.п.

Сервис может давать скидки членам клуба (что в самом начале и было задекларировано, кстати) в том случае, когда сервис как организация, а не как Виталий, является членом клуба. Тогда это и по форме и по факту увязывается.

Он может давать и просто так. Ну вот например, захочет АРМ создать себе "пеар" среди клубней и объявит им скидку в полпроцента. Как это можно запретить? Главное чтобы не было встречных обязательств, а если они появляются, то нужно обеспечить возможность входа в систему для любого профильного сервиса.

А странный вопрос "регистрироваться ли?" вообще находится за гранью добра и зла.

В смысле как НКО? Если надо - то да, в чем проблема. Главное понять зачем это надо :-)
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Vit155 » Вт фев 07, 2006 2:11 pm

Ром, ты чо хотел сказать-то?
Ты не член Клуба, какое тебе дело до него?
Нашу Клубную жизнь мы обсуждаем не здесь :lol: и обсуждаем ее без посторонней помощи, справимся, не переживай.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение CyrilTipo155 » Вт фев 07, 2006 2:16 pm

RZ писал(а):Мнение резко изменилось? Если ты забыл чье оно, то я тебе напомню, оно твое :-)

Я вынужден признать что ты просто не умеешь читать. Там написано "акционеры коммерческих организаций", то есть (в контексте) частные лица, имея в виду Витю, Алексея и прочих, как частных лиц, а не как владельцев сервиса.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение RZ » Вт фев 07, 2006 4:51 pm

Vit155 писал(а):Ром, ты чо хотел сказать-то?
Нашу Клубную жизнь мы обсуждаем не здесь :lol: и обсуждаем ее без посторонней помощи, справимся, не переживай.

Да просто интересно было, кто поведется на провокацию. :-D :-D :-D
Ничего неожиданного для себя не открыл.
Что касается моего членства в клубе, то лично я не против. А вот некоторые, думаю, будут против.

Да, кстати, раз уж это не ветка для обсуждения клубной жизни, можно и потереть все это. :-)
RZ

Сообщение Vak156 » Вт фев 07, 2006 4:59 pm

RZ писал(а):
Vit155 писал(а):Ром, ты чо хотел сказать-то?

Да просто интересно было, кто поведется на провокацию. :-D :-D :-D
Ничего неожиданного для себя не открыл.
Что касается моего членства в клубе, то лично я не против. А вот некоторые, думаю, будут против.

Да, кстати, раз уж это не ветка для обсуждения клубной жизни, можно и потереть все это. :-)

Теперь это включение задней называется провокацией!! :-D
Врядли кто-нибудь будет против вступления в клуб! Чем нас больше, тем мы сильнее!
Тебе лишь осталось дело за малым, сдать деньги! :-D
Vak156
альфавладелец

Сообщение Игорян » Вт фев 07, 2006 9:33 pm

Считаю что в клуб принимать надо всех желающих ибо это по моему мнению типа душевная потребность. Конечно, 100$ в год, особенно для Москвы маловато (примерно ужин на 2 в средней руки ресторане), но раз уж так сильно разгорелся спор о привилегиях и т.д. возможно стоит рассмотреть следующий вариант: Выпустить клубные карты нескольких видов, типа обыкновенная (100 в год), привелигированная (500), VIP (от...?), соответственно и услуги и скидки будут предоставляться в зависимости от статуса карты. При этом должен быть готов Устав клуба или основные правила вступления в члены клуба. при выдаче карты каждого нового участника клуба соответственно знакомить с Уставом, чтобы в последствии не было претензий на тему "почему этот без очереди чинится" или "почему меня не пригласили" и т.д. :-)
Игорян
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в О клубе