О членстве в Клубе

Декларация. Новости. Мероприятия.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Сообщение Racoon » Пн фев 06, 2006 5:57 pm

RZ весьма уважаемый товарищ сообщества и он на самом деле знает, что говорит. И он уже в теме много лет (а не дней или недель).
Racoon

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 6:20 pm

CyrilTipo155 писал(а):Рома, мне ломы вдаваться в подробности, но факт остается фактом - единственная жизнеспособная форма экономического существования общественных организаций - это членские взносы. Ну или благотворительные гранты, но их автоклубам по-моему никто не дает. Остальное рано или поздно приводит к тому что эти организации становятся подкладками под финансирующие их коммерческие организации. Деньги - это такое дело, гиблое...

И попытки Виталика &Ko как-то развязать клуб и сервис в этом плане очень правильны. Другое дело что на такие взносы много не наклубишься.

Все правильно. Только в данном случае, есть организация, которая может взять на себя основные расходы клуба (правда саму эту организацию нужно сначала правильно организовать, чтобы она была способна покрывать эти расходы).
Ex 166 3.0, 155 2.5, 33 1,7
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение CyrilTipo155 » Пн фев 06, 2006 6:32 pm

Ром, еще раз, неважно есть организация или нет. Организована она как коммерческая организация правильно и пусть себе живет и зарабатывает деньги. Но клуб как некоммерческая организация должен жить сам. Содержать его должны члены, которыми могут быть, безусловно, и акционеры коммерческой организации (и не одной :-)).
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 6:34 pm

max_pershin писал(а):Уважаемый (без задрочек) RZ, какие должны быть цели у клуба???? Такой конкретный вопрос. :D

А это не ко мне вопрс, а к инициаторам и активистам клуба. Ко всем. Они сообща должны определить цели и задачи, прикинуть ежегодные затраты и сходя из этого определить членские взносы.
А в данный момент собираются непонятно какие взносы (не то ежегодные, не то разовые) непонятно на что.
Кроме того, есть техцентр, который при правильной организации способен покрывать практически все существующие на сегодняшний день затраты клуба (а учитывая, что так называемое руководство, и техцентра и клуба одни и те-же люди, просто должно это делать :-) )
А вообще мне кажется, что большинство людей просто не хочет обращать внимания на некоторые вещи.
RZ

Сообщение cоlombо » Пн фев 06, 2006 6:58 pm

Рома, на самом деле все легко на словах. А как только дело подходит к организации мероприятий все становится сложно. Попробуй-ка организовать встречу Альфистов из Украины в количестве 15 человек с программой развлечений, с покатушками на трассе, с хорошим столом, с ночевкой - БЕСПЛАТНО, или с ПРИБЫЛЬЮ. Это возможно, но будишь ли ты тратить свое время на это, вместо зарабатывания денег для своей семьи???? Люди которые организовывают мероприятия должны отвечать за них не на люительской основе, а на профессиональной.
Я тебе могу сказать, что после организации всей встречи ты кроме положительных отзывов выслушаешь еще и отрицательные, и во второй раз организовывать ничего не захочешь.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 7:11 pm

Макс, ты что тоже? :-) Где я писал про прибыль??
Что касается предложенной тобой встречи Альфистов из Украины, ты что, серьезно считаешь, что на это хватит членских взносов?
RZ

Сообщение Vit155 » Пн фев 06, 2006 7:28 pm

RZ писал(а):А это не ко мне вопрс, а к инициаторам и активистам клуба. Ко всем. Они сообща должны определить цели и задачи, прикинуть ежегодные затраты и сходя из этого определить членские взносы.

По-моему, Макс спрашивал именно твою точку зрения на вопрос клубного движения :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 8:22 pm

Vit155 писал(а):По-моему, Макс спрашивал именно твою точку зрения на вопрос клубного движения :lol:

Да я примерно ее уже озвучивал, хотя не понимаю, почему я. Я не член клуба. К тому же "точка зрения на вопрос клубного движения" понятие весьма обширное.
Идея клуба существует уже давно, а до сих пор инициаторы не определились с конкретикой.
1. Нужно определить цели и задачи.
2. Посчитать примерные затраты на поставленые цели и задачи
3. Определить основного инвестора (мое мнение, что это может и дожен быть тех.центр Клуб (в)Италия :-D
4. Исходя из оставшихся затрат определить членские взносы.
5. Решить вопрос оформления Некоммерческой общественной организации.
В общих чертах примерно так. :-)
RZ

Сообщение CyrilTipo155 » Пн фев 06, 2006 8:27 pm

6. Получить финансирование из MI-6 в посольстве Великобритании как положено любой, уважающей себя, Российской НКО
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 8:35 pm

CyrilTipo155 писал(а):6. Получить финансирование из MI-6 в посольстве Великобритании как положено любой, уважающей себя, Российской НКО

Было бы неплохо, но не получится. Клуб врятли предоставит им интересующую инфу.
А если серьезно, зря прикалываешься. Без четкой организации структура не способна на долгую жизнь.
RZ

Сообщение Vit155 » Пн фев 06, 2006 10:00 pm

RZ писал(а): Да я примерно ее уже озвучивал, хотя не понимаю, почему я. Я не член клуба. . :-)

А гордая подпись "Альфаклуб России"!? :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 11:07 pm

Vit155 писал(а):
RZ писал(а): Да я примерно ее уже озвучивал, хотя не понимаю, почему я. Я не член клуба. . :-)

А гордая подпись "Альфаклуб России"!? :lol:

Ну это же не Клуб Италия :-) Наверное это какой-то другой клуп :!: :smt117
RZ

Сообщение storeks » Вт фев 07, 2006 1:44 am

master писал(а):
Vit155 писал(а):Я так понял вход в Клуб - 100$, а вот про ежегодные взносы не понятно :|

Макс! Ты как всегда "в теме"!!! :smt023 :smt042

RZ писал(а):Да я примерно ее уже озвучивал, хотя не понимаю, почему я. Я не член клуба. К тому же "точка зрения на вопрос клубного движения" понятие весьма обширное.
Идея клуба существует уже давно, а до сих пор инициаторы не определились с конкретикой.
3. Определить основного инвестора (мое мнение, что это может и дожен быть тех.центр Клуб (в)Италия :-D

Уважаемый RZ. Я с большим удовольствием пообщался бы с Вами о целях, задачах и возможных источниках финансирования, ну скажем на ближайшей "Клубной субботе"(будет время подумать), лично, в присутствии действительных и потенциальных членах клуба.
Вы мне напоминаете Георгия, который конкретно так и не смог ничего изложить... ИМХО

Господа-товАРищи! А для чего была создана отдельная ветка "Клубни"?!
"Ссор из избы не выносят..."(с) ИМХО
storeks
.

Сообщение Vak156 » Вт фев 07, 2006 2:20 am

RZ писал(а):
Vit155 писал(а):По-моему, Макс спрашивал именно твою точку зрения на вопрос клубного движения :lol:

Да я примерно ее уже озвучивал, хотя не понимаю, почему я. Я не член клуба. К тому же "точка зрения на вопрос клубного движения" понятие весьма обширное.

Уважаемый! Я Вам скажу, что Клуб и сервис это разные вещи! Эта формулировка тянется с момента создания клуба!
Не спорю Клуб и сервис пересекаются между собой!
Сервис никогда не будет финансировать клуб (мож задать вопрос Виталию)
Vak156
альфавладелец

Сообщение RZ » Вт фев 07, 2006 8:57 am

storeks писал(а):Уважаемый RZ. Я с большим удовольствием пообщался бы с Вами о целях, задачах и возможных источниках финансирования, ну скажем на ближайшей "Клубной субботе"(будет время подумать), лично, в присутствии действительных и потенциальных членах клуба.
Вы мне напоминаете Георгия, который конкретно так и не смог ничего изложить... ИМХО

Мне честно говоря все равно, кого и кому я напоминаю. Я знаю как может и как должен работать тех.центр и какую прибыль он может приносить. У меня профессия такая. И исходя из этого (и из того, что я этим занимаюсь несколько лет) я практически уверен, что тех.центр может нести большую часть клубных расходов. Другое дело, что у руководства тех.центра нет ни малейшего желания делать ни то, ни другое. О чем тогда разговаривать? (тем более, что суббота у меня рабочий день)
Господа-товАРищи! А для чего была создана отдельная ветка "Клубни"?!
"Ссор из избы не выносят..."(с) ИМХО

Только не все могут обсуждать что-то в этой ветке. Ветка открыта только для действительных членов клуба, а потенциальным вход туда закрыт. Соответственно мнения со стороны там нет.
RZ

Пред.След.

Вернуться в О клубе