Сход-Развал

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Сход-Развал

Сообщение Андреич » Сб май 31, 2008 1:40 am

Андреич писал(а):Поеду мож б/у получится взять,есть у меня одно местечко! 8)

Поставили "проставку" обещает что в этом месте точно не прорвет :wink: !
Андреич
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Сб май 31, 2008 11:09 am

Андреич писал(а):

А балансировка как ??? :lol: :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Max81 » Сб май 31, 2008 12:19 pm

Владелец писал(а):на кривом схождении ризину похавало, а сейчас схождение норма и начало бить.
либо балансировать, либо ждать пока опять похавает))

Точно, так и есть, реина хаваная вся. Похуду балансировку делать прийдеться.
А что может само пройти? типа если поездить, и резина схаваеться равномерно, так что-ли? :-)
Последний раз редактировалось Max81 Сб май 31, 2008 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Max81

Сообщение Max81 » Сб май 31, 2008 12:21 pm

Rostman писал(а):
Max81 писал(а):Народ подскажите плз, мож кто сталкивался.

Сделал сход-развал. Машину не куда вроде не тянет. Проблема в другом. Как мне кажеться на руле люфт появился, совсем небольшой, но мне кажеться его раньше небыло. И еще на 110-120 км час появляеться легкая вибрация на руле, раньше токого точно небыло.
Поехал с притензиями к развальщику, в итоге он меня залечил, что мол вибрация и люфт со сход-развалом не связано ни как. А мне кажеться что связанно :)

У кого-нить было подобное?
P.S. И какой у 156-й допустимый люфт руля должен быть? До сход-развала мне казалось что он у меня 0.

У меня тоже после сход-развала появился люфт, но этот люфт какбы! Так как нет нагрузки на оси, соотвественно и кажется, что появился руль. А биение - это балансировка! К сход-развалу отношения не имеет)

Про нагрузку на оси не совсем понял?
Max81

Сообщение Андреич » Сб май 31, 2008 5:45 pm

Сергей12 писал(а):
Андреич писал(а):

А балансировка как ??? :lol: :D :D

Да вроде нормально :lol:
Андреич
альфавладелец

Сообщение Defined » Пт июн 06, 2008 12:18 am

в общем, ничего нет на Маломосковской 22!! По заверениям мастеров, сход-развал не работает уже 3 месяца :?

посоветуйте другой какой-нить в СВАО или где-то около, а то маккина как-то враскоряку едет...
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение ToSHiC » Пт июн 06, 2008 10:08 am

полярный проезд, дом 43 что ли... на той улице, короче, по правой стороне, если ко мкаду двигаться
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Артемий » Пт июн 06, 2008 11:49 am

ребят, раз тут про балансировку речь зашла то вопрос - услышал тут про какие то кольца центровочные или супинаторы, пластиковые, на ступицу одеваются вроде бы... что это за зверь такой и есть ли он альфах? :?
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Rostman » Пт июн 06, 2008 12:07 pm

Артемий писал(а):ребят, раз тут про балансировку речь зашла то вопрос - услышал тут про какие то кольца центровочные или супинаторы, пластиковые, на ступицу одеваются вроде бы... что это за зверь такой и есть ли он альфах? :?

Это если ты ставишь диски с размеров ц.о. больше чем у тебя. Если у тебя диски оригинал, или диаемтр ц.о. такой же как и штатный, то забудь про эти кольца! :wink:
Rostman
Не реципиент

Сообщение Артемий » Пт июн 06, 2008 12:29 pm

Rostman писал(а):
Артемий писал(а):ребят, раз тут про балансировку речь зашла то вопрос - услышал тут про какие то кольца центровочные или супинаторы, пластиковые, на ступицу одеваются вроде бы... что это за зверь такой и есть ли он альфах? :?

Это если ты ставишь диски с размеров ц.о. больше чем у тебя. Если у тебя диски оригинал, или диаемтр ц.о. такой же как и штатный, то забудь про эти кольца! :wink:

спасибо, теперь понятно, у меня диски оригинальные, еле налазят... :lol:
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Пн июл 21, 2008 9:52 pm

Первый раз делал сход-развал. по рекомендациям поехал на 2ой силикатный. там вспомнили машину Растмана, которой они сказали помимо сход-развала рычаги поменяли..
Вобщем супер!! машина перестала прыгать в колее!!!.. и то, что у меня новые покрышки сожралдо за 2 месфца, тоже давало о себе знать,. надеюсь сейчас такого не будет...
Вобщем спасибо тому кто подсказал про силикаттный...

Кстати, с меня за перед и зад взяли 1500 руб.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Пн июл 21, 2008 10:56 pm

Thisis GDI писал(а):Первый раз делал сход-развал. по рекомендациям поехал на 2ой силикатный. там вспомнили машину Растмана, которой они сказали помимо сход-развала рычаги поменяли..
Вобщем супер!! машина перестала прыгать в колее!!!.. и то, что у меня новые покрышки сожралдо за 2 месфца, тоже давало о себе знать,. надеюсь сейчас такого не будет...

Да, так и есть! Мне влом было куда-то ехать, я сразу у них поменял, чтобы не гонять туда-сюда. А они рассказали как они намучались с заменой? :) С меня столько же взяли!
Rostman
Не реципиент

Сообщение to4ilca » Вт июл 22, 2008 12:36 am

Три месяца назад делал сход-развал. Все было ок! Вчера на правом заднем вылезла грыжа! Обидно сцуко!!! (если что, сход-развал никак не связан с грыжей, просто делюсь горем) думал на этой резине до конца сезона отходить :cry:
Alfa 146 TS [е330ко 62rus]
to4ilca
джуниор

Сообщение Thisis GDI » Вт июл 22, 2008 1:10 pm

Rostman писал(а):
Thisis GDI писал(а):Первый раз делал сход-развал. по рекомендациям поехал на 2ой силикатный. там вспомнили машину Растмана, которой они сказали помимо сход-развала рычаги поменяли..

Да, так и есть! Мне влом было куда-то ехать, я сразу у них поменял, чтобы не гонять туда-сюда. А они рассказали как они намучались с заменой? :) С меня столько же взяли!

неа..посто вспомнили ее, и даже сказали что она где то в мае к ним приезжала.. ну вобщем я полностью доволен. осталось мне теперь только найти два баллона моей сожраной резины на замену-а то даже на 80 кмч у меня в небольших лужах перед всплывает..

ПС- как оказалось, задние у меня оба были повернуты в одну сторону, и одно переднее аж на 1град,30мин смотрело внутрь..
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт июл 22, 2008 1:16 pm

Thisis GDI писал(а):
Rostman писал(а):

неа..посто вспомнили ее, и даже сказали что она где то в мае к ним приезжала.. ну вобщем я полностью доволен. осталось мне теперь только найти два баллона моей сожраной резины на замену-а то даже на 80 кмч у меня в небольших лужах перед всплывает..

ПС- как оказалось, задние у меня оба были повернуты в одну сторону, и одно переднее аж на 1град,30мин смотрело внутрь..

Ну эт ниче страшного :) Мне когдя тяги поменяли справа тоже был 1град, 30 мин, только я после замены сразу поехал сделал сход-развал и ничего скушать не успело! :)
Rostman
Не реципиент

Пред.След.

Вернуться в Ремонт Alfa