Еще раз про форсунки на JTS- где по почистить?

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Еще раз про форсунки на JTS- где по почистить?

Сообщение kuvabara » Ср май 07, 2008 2:20 pm

Всем привет!! сори что содал новую тему..Но все же.. Может кто подскажет, где в москве можно промыть форсунки на JTS движке. Где и как промыть форсунки надругих я знаю. JTS отличается ..так что там все сложнее.Очень буду признателен.
kuvabara
альфавладелец

Re: Еще раз про форсунки на JTS- где по почистить?

Сообщение Андрей100 » Вт май 20, 2008 8:22 am

А что в Альфа сервисах этого не делают? В Japan car думаю сделают эти ребята давно занимаются Митсубиши а японцы стали ставить моторы с непосредственным впрыском еще в 1997 г, только у них он называется GDI.
Ничего сложного в системе топливоподачи нет, в баке обыкновеннный топливный насос который выполняет функцию забора топлива, и ТНВД который создает высокое давление ну и соответственно форсунки. А то что их питание 100 В про это неверь. :wink:
«Быть - значит соединяться, и чем выше уровень бытия, тем теснее соединение» atf-liht.ru
Андрей100
джуниор

Сообщение kuvabara » Вт май 20, 2008 12:39 pm

Андрей100 писал(а):А что в Альфа сервисах этого не делают? В Japan car думаю сделают эти ребята давно занимаются Митсубиши а японцы стали ставить моторы с непосредственным впрыском еще в 1997 г, только у них он называется GDI.
Ничего сложного в системе топливоподачи нет, в баке обыкновеннный топливный насос который выполняет функцию забора топлива, и ТНВД который создает высокое давление ну и соответственно форсунки. А то что их питание 100 В про это неверь. :wink:

Устройство я прекрасно знаю.и знаю что у Renault, Peugeot, Citroen - Patent IDE (I-njection D-irect E-ssence); Mitsubishi GDI (G-asoline D-irect I-njection); VW FSI (F-uel S-tratified I-njection); Mercedes CGI (C-harged G-asoline I-njection).
Не суть.в альфа сервисах никто не чистит..Везде предлагают снять голову и поменять на новые..
Кстати про Japan car - не подумал к ним обратиться..попробую сгоняю ..спрошу..
Сейчас на новохохловской в сервисе стоит JTS ..типа на чистке ворсунок или замене(точно незнаю..).потом узнаю что да как :-)
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Alone » Вс июн 29, 2008 8:10 pm

Ломал голову над вопросом, - «Как мыть форсунки на JTS?» Ни кто не в курсе как это делают на движках с прямым впрыском, особые затейники советовали просто тупо махнуть на новые. Оказалось всё до безобразия просто, подключать обыкновенный аппарат для чистки форсунок, нужно перед ТНВД (Топливный насос высокого давления). Вот и весь страшный секрет. Оставил машинку на полтора часа, долго переходник для врезки в топливную магистраль подбирали, от Порше подошёл. Движок просто ожил, доволен как слон, уже грешным делом думал новые форсунки покупать. Спасибо Мажору за подсказку, как это делать.... :D
Alfa Romeo GT 2.0 JTS Blu vela
Alone
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Пн июн 30, 2008 10:18 am

Alone писал(а):Ломал голову над вопросом, - «Как мыть форсунки на JTS?» Ни кто не в курсе как это делают на движках с прямым впрыском, особые затейники советовали просто тупо махнуть на новые. Оказалось всё до безобразия просто, подключать обыкновенный аппарат для чистки форсунок, нужно перед ТНВД (Топливный насос высокого давления). Вот и весь страшный секрет. Оставил машинку на полтора часа, долго переходник для врезки в топливную магистраль подбирали, от Порше подошёл. Движок просто ожил, доволен как слон, уже грешным делом думал новые форсунки покупать. Спасибо Мажору за подсказку, как это делать.... :D

Я таких затейников тоже повстречал:-) тоже сразу нагрузили сложностью движка ит.д. и предложили поменять форсунки:-) на что были вежливо отосланы:-))
А где именно в мажоре промыли? если у них опыт уже есть,думаю может тоже подскочить к ним? Восколько все обошлось? И вот еще думаю, а ТНВД не засреться если аппарат подлючать перед ним?
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Alone » Пн июн 30, 2008 8:02 pm

Идея махнуть до Москвы для промывки инжектора, меня посещала, по некоторым соображением была отброшена :-D . Вам, Сударь, думаю будет немного поближе до Мажора метнуться, цены не уточнял за ненадобностью :D . Из беседы выяснил, безвременная кончина ТНВД, не наблюдалась, моют таким макаром постоянно. Свечи после данной процедуры на выброс, благо комплект старых утилизировать не успел.
Alfa Romeo GT 2.0 JTS Blu vela
Alone
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Вт июл 01, 2008 2:54 pm

Alone писал(а):Идея махнуть до Москвы для промывки инжектора, меня посещала, по некоторым соображением была отброшена :-D . Вам, Сударь, думаю будет немного поближе до Мажора метнуться, цены не уточнял за ненадобностью :D . Из беседы выяснил, безвременная кончина ТНВД, не наблюдалась, моют таким макаром постоянно. Свечи после данной процедуры на выброс, благо комплект старых утилизировать не успел.

Сегодня был в сервсие, занимающимся инжекторами.Делают эндоскопию ит.д. Типа рубят..Так вот сказали мыть жидкостями- могут быть траблы потом.Мне за промывку форсунок и всей топливки обьявили 12 500 рупей..Кстати в сервисах по альфам - вообще практически никто не береться чистить JTS (непосредсвенный впрыск ) . а тут велкам- судовольствием и все чистят ультрозвуком..Сделал эндоскопию - приговр- маслосьемным хана + форсунки все засроны..Буду в скором времени там у них чистить . А сейчас вот ищю сервис где поменять колпачки маслосьемные
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Лютег » Вт июл 01, 2008 10:10 pm

kuvabara писал(а):Мне за промывку форсунок и всей топливки обьявили 12 500 рупей

я, канешна, не знаю... деньги не мои, но все же: Д О Р О Г О ! ! !
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение kuvabara » Ср июл 02, 2008 10:10 am

лютая скатина писал(а):
kuvabara писал(а):Мне за промывку форсунок и всей топливки обьявили 12 500 рупей

я, канешна, не знаю... деньги не мои, но все же: Д О Р О Г О ! ! !

А дешевле не найдешь:-)) JTS движок отличаеться TS . Это на TS легко снял их и помыл и все..А в JTS очень гиморно..голову снимать надо ит.д
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Лютег » Ср июл 02, 2008 4:49 pm

ты к Виталику обращался? уверен, он имеет дело с JTS
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение kuvabara » Ср июл 02, 2008 5:15 pm

лютая скатина писал(а):ты к Виталику обращался? уверен, он имеет дело с JTS

К Виталику не обращался..Но думаю такая же история как и в предыдущих сервисах..хотя незнаю.К нему обратился по поводу замены колпачков маслосьемных..вот думаю договариваться.
kuvabara
альфавладелец

Вернуться в Двигатели