Клапан добавочного воздуха на 1,7 i.e.

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Клапан добавочного воздуха на 1,7 i.e.

Сообщение Tcago » Пт апр 30, 2004 11:20 am

Вопрос. На прогреве и заводке работает вроде нормально. На горячем двигателе должен идти через него воздух или нет? Как мне кажется из-за этого большие обороты ХХ.(шланг вентил. картера глушил не помогло). Можно ли его как-нибудь почистить и т.д.
Tcago

Сообщение Opelevod » Ср май 05, 2004 9:48 am

в тему - скиньте кто нить схему, как должен подключаться этот клапан ПРАВИЛЬНО, так как у меня там путаница всяких трубочек и такое ощущение что что то неправильно....
я имею ввиду клапан, на который идет разряжение от впускного коллектора, плюс к нему подходит трубочка от распределителя зажигания, которая в свою очередь через тройник тоже идет к коллектору :shock: :lol: в общем если есть правильное расположение этих трубочек схематически, плиз хелп
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Tcago » Ср май 05, 2004 10:18 pm

Opelevod писал(а):в тему - скиньте кто нить схему, как должен подключаться этот клапан ПРАВИЛЬНО, так как у меня там путаница всяких трубочек и такое ощущение что что то неправильно....
я имею ввиду клапан, на который идет разряжение от впускного коллектора, плюс к нему подходит трубочка от распределителя зажигания, которая в свою очередь через тройник тоже идет к коллектору :shock: :lol: в общем если есть правильное расположение этих трубочек схематически, плиз хелп

Если правильно понял, то речь о маленьком пластмассовом клапане болтающемся отделно под металическим бачком(уловителем паров бензина). Я в своё время всё это выкинул ( у меня в книжке описано 2 варианта с системой уловителя паров и без)(выкинул и бачок и клапан и лишние трубки заглушив отверстия). Выкинул по причине треснувшего клапана. Единственно не забыть трубку вентиляции через клапан вывести из под капота.(при этом пары бензина которые раньше собирались в бачке будут улетать в атмосферу :)) За 5 месяцев проблем не было. А под капотом стало свабоднее. Схемки на работе отсканю и пришлю.
Tcago

Сообщение Opelevod » Чт май 06, 2004 10:27 am

Спасибо!!!
Кстати у меня не видно никакого уловителя бензина под капотом!
Но после того как напутали с трубочками, в салоне запахло бензином :( по ходу как раз из за того что не заглушена трубочка и пары бензина засасываются через печку
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Tcago » Пт май 07, 2004 2:36 pm

Opelevod писал(а):Спасибо!!!
Но после того как напутали с трубочками, в салоне запахло бензином :( по ходу как раз из за того что не заглушена трубочка и пары бензина засасываются через печку

Скинь своё мыло на qww@mail.ru , или как вставить схемки в форум.
Tcago

Сообщение Opelevod » Пт май 07, 2004 4:49 pm

Tcago писал(а):
Opelevod писал(а):Спасибо!!!

Скинь своё мыло на qww@mail.ru , или как вставить схемки в форум.

скинул :)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пт май 07, 2004 11:12 pm

Tcago писал(а): или как вставить схемки в форум.

Схемки пришли мне на alfa16@mail.ru, а я положу :)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Вернуться в Alfa 33 Alfasud