А мне может тоже подскажите

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: А мне может тоже подскажите

Сообщение Лёня » Вт май 13, 2008 8:31 am

машина под номера (под перебивку) это хорошо. но Q4, не тот случай. Q4 автомобиль, который начал дорожать, в силу своей исключительности. перебив номер, ты теряешь Q4. получаешь просто 164 с полным приводом. без всякой перспективы.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт май 13, 2008 10:34 am

Лёня писал(а):машина под номера (под перебивку) это хорошо. но Q4, не тот случай. Q4 автомобиль, который начал дорожать, в силу своей исключительности. перебив номер, ты теряешь Q4. получаешь просто 164 с полным приводом. без всякой перспективы.

Леня, почему теряешь? Теряешь перспективу продажи, да и только (и то возможны варианты). Но привозить такую машину с мыслью позже продать - это нонсенс. Ку4 это не дряхлый раритет, обреченный стоять в гараже в ожидании подорожания, это раритет на котором нужно жечь, и жечь не по-детски. Простой - преступление. Покупать такую машину нужно с осознанием того, что это - на всю жизнь, это как брачную клятву дать, в горе и радости, пока смерть не разлучит вас, и всякая прочая фигня. Только так.
Я в будущем хотел бы привезти сюда пару помоек, именно по такой схеме. Опыт есть, все нормально, проверки на дороге - это ерунда. Платить в казну желания не имею.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Вт май 13, 2008 11:30 am

Лёня писал(а):машина под номера (под перебивку) это хорошо. но Q4, не тот случай. Q4 автомобиль, который начал дорожать, в силу своей исключительности. перебив номер, ты теряешь Q4. получаешь просто 164 с полным приводом. без всякой перспективы.

Палка о двух концах....
С одной стороны ты теряешь "официально" Q4 по документам, приобретая почОтное звание "колхозник", с другой стороны Q4 никогда не окажется надолго в руках простого смертного, а для Альфиста большее значение будет иметь начинка и опытный взгляд безошибочно определит модель... запись в доках отходит на второй-третий план.
Тем более, что каждый из нас прекрасно знает что ввести официально такую машину нереально, поэтому вполне логично что люди используют некоторые лазейки ради обладанию мечтой. Соглашусь, что замена доков на кушке - это потеря эксклюзивности... но лишь отчасти! Важнее в каких руках машинка будет летать и что эти руки с ней сделают
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение warrior82 » Вт май 13, 2008 11:32 am

Правильно, Ирин так и надо, мне тоже уже все подряд говорят. продовай быстрее, пока есть что продавать, и все в таком духе, перечислять не буду, думаю все эти фразочки и слова в адрес своих красавиц слышал. И фрон таботы у меня чувствую выйдет в цену моей машины. но я считаю она того стоит. Другого нечего не хочу. Ну если только кроссовер от альфы не выйдет.
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Вт май 13, 2008 11:39 am

CoolGirl писал(а):Вот собираюсь заказывать запчасти на Кушку......
С чего начать......опять же все упирается в деньги.

1. Убита задняя подвеска......все рычаги однозначно, подрамник задний??? было бы идеально, про зад можно было бы сразу забыть

2. лобовое стекло с трещиной.....сейчас стоит оригинал....

3. Стартеру медлено приходит конец.......

4. Замена ремня ГРМ и роликов....

5. Можно еще и приводной поменять и натяжитель (он мертв!!!)

6. Поменять свечи и форсунки помыть

7. Все масла..... и фильтра - Это не проблема

8. Ну про течи я молчу, пока еще не обнаружила откуда.

9. Разобраться со всей проводкой, чтобы не дурила

10. Покрасить полностью......

Ну вроде пока все

4,5 - первым делом
3,6,7,8 - далее
9 - далее
1- далее
2,10 - и на полигон :)
З.Ы. присоединяюсь к Лёне - отлично проехала, очень приятно было наблюдать за тобой, а заодно погордиться за 164 :mrgreen:
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Vodolaz » Вс май 25, 2008 8:27 pm

Лёня писал(а):
kivik писал(а):Может проще продать эту и пригнать под какие-нибудь документы из Германии нормальную? :)

Q4 в германии обычно дороже чем у нас продаются. так-то. иногда очень редко попадется недорого. сразу вопрос ПАЧЕМУ?
Иринка, ремни пофигу, лишь бы производитель именитый. лобовуха что на твинспарках, что на ку4 одна разумеется. про стартер не знаю, но уверен, что тоже как на гражданских. покупается или перебирается на раз. опять же говнобош наверное, так они на полмира делают, посмотри совместимость!
удачи! я уверен у тебя все получится.
валила ты здорово на полигоне, умница.

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=vnx1xfeefh4u
В России такую можно дешевле купить?
Alfa 33 SportWagon 1,7 ie '91 in past...
Alfa 164 Super 2.0 TwinSpark '95 - перешла брату
Alfa 155 2,5 V6 '95 под забором :lol:
Alfa 159 2.4 JTDm Q-Troniq
Vodolaz
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вс май 25, 2008 9:54 pm

Машина под номера глупость? а то 4то государство снимает за расстаможку автомобиля охрененно бабло как стоимость самой машины это значит нормально (при4ем нигде то4но не указано за 4то именно надо платить расстаможку и куда ето баблище идет). Да и машины там вполне ухоженые, просто на заказ пригоняют такие, сам такого не купишь. да я ни к 4ему не призываю, просто дал совет, не бейте ногами - мы с вами одной крови!

Полностью согласен! Платить столько бабла незачто это бред.

CoolGirl писал(а):А глупость это только по тому, что придется все отстёгивать денег.....ТО, ДТП, в конце концов обычная проверка

Ничего не придёться отстегивать, (я уже второй год езжу на машине по другим докам) ТО все и так покупают, проходят только новые иномарки, а так замудохаешся с ними бадаться, в итоге всеравно придеться на пункте ТО на лапу дать. Даже при ДТП никто не проверяет номера кузов/двигатель. Такчто кататься можно вполне!!! А насчет обычной проверки.... часто ли у кого в Москве сверяли номера кузов/двигатель на 164 альфе, а?
На кушке можно вобще ездить по любым докам от 164-й альфы. Так же как и на любой другой 164 альфе. Ты думаешь ДПСник разбираеться офигенно что это за машина, и какой у неё привод вообще. Хоть ТС или 3.0 в доках будет, при проверке доков прокатит все равно. Ну это всё, как уже писалось если не для продажи.
Гаишники сами у меня интересовались при одной проверке доков на улице, че за машина, какой мотор, что такое двадцать тс (20ТС :-D ), как едет и т.д. А где там номер кузова/двигателя пусть ищут, особенно если его там нет, гы-гы.
Кароче главное чтобы модель была 164 и цвет с доками совпадал.
Хотя я не удивлюсь если на 75-й или 33-й альфе тоже прокатит с доками от 164)))))

Я в будущем хотел бы привезти сюда пару помоек, именно по такой схеме. Опыт есть, все нормально, проверки на дороге - это ерунда. Платить в казну желания не имею.

Вот у меня тоже имеються такие планы :-D
Поделись опытом кстати!
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Ghost » Вс май 25, 2008 10:51 pm

Если в аватаре твоя фотка, то скинь плизз покрупней, мне для коллекции, да и поближе рассмотреть?? :D
AR 164 3.0 V6 93г. FL
Ghost
джуниор

Сообщение denisovrv » Пн май 26, 2008 12:43 am

Ghost писал(а):Если в аватаре твоя фотка, то скинь плизз покрупней, мне для коллекции, да и поближе рассмотреть?? :D

Гаишнег чтоле? :D
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пн май 26, 2008 3:24 pm

denisovrv писал(а):
Машина под номера глупость? а то 4то государство снимает за расстаможку автомобиля охрененно бабло как стоимость самой машины это значит нормально (при4ем нигде то4но не указано за 4то именно надо платить расстаможку и куда ето баблище идет). Да и машины там вполне ухоженые, просто на заказ пригоняют такие, сам такого не купишь. да я ни к 4ему не призываю, просто дал совет, не бейте ногами - мы с вами одной крови!

Полностью согласен! Платить столько бабла незачто это бред.

CoolGirl писал(а):А глупость это только по тому, что придется все отстёгивать денег.....ТО, ДТП, в конце концов обычная проверка

Ничего не придёться отстегивать, (я уже второй год езжу на машине по другим докам) ТО все и так покупают, проходят только новые иномарки, а так замудохаешся с ними бадаться, в итоге всеравно придеться на пункте ТО на лапу дать. Даже при ДТП никто не проверяет номера кузов/двигатель. Такчто кататься можно вполне!!! А насчет обычной проверки.... часто ли у кого в Москве сверяли номера кузов/двигатель на 164 альфе, а?
На кушке можно вобще ездить по любым докам от 164-й альфы. Так же как и на любой другой 164 альфе. Ты думаешь ДПСник разбираеться офигенно что это за машина, и какой у неё привод вообще. Хоть ТС или 3.0 в доках будет, при проверке доков прокатит все равно. Ну это всё, как уже писалось если не для продажи.
Гаишники сами у меня интересовались при одной проверке доков на улице, че за машина, какой мотор, что такое двадцать тс (20ТС :-D ), как едет и т.д. А где там номер кузова/двигателя пусть ищут, особенно если его там нет, гы-гы.
Кароче главное чтобы модель была 164 и цвет с доками совпадал.
Хотя я не удивлюсь если на 75-й или 33-й альфе тоже прокатит с доками от 164)))))

Вот у меня тоже имеються такие планы :-D
Поделись опытом кстати!

Был у моего папы, скажем так, автомобиль немецкой марки. Папа живет не в Питере, а, так сказать, в провинции, но относительно недалеко. Я планировал у него этот а/м забирать, а он другой себе купил. Тот а/м, который у него был, хоть и ездил, но был в состоянии "не очень", в первую очередь по кузову. У папы есть друзья, которые ему предложили "махнуть не глядя" - пригнать под документы машину, допустим, из Литвы. Предлагали давно, пока он сам ездил - не решался, а тут вдруг звонит - машину мне купил. Я, скажу сразу, не знаю всех подробностей, но мне было сказано, что чел на этой машине переехал нашу границу (на литовских номерах), машину оставил здесь, а сам уехал. Тонкий момент в том, что мне сказали что при выезде этот человек на границе "убирал" информацию о том что машина приехала сюда (или наоборот, "заносил" информацию о том, что машина выехала). На счет этого я не совсем уверен, ибо, во-первых, решение этого вопроса с границей мне представляется несколько затруднительным (может я не прав), а во-вторых, я не знаю, какая информация куда уходит при пересечении границы и смотрят ли при выезде, на чем ты въезжал в страну. Дальше - все просто - гараж, переварка куска кузова с номером, перебивка номера двигателя - и в путь. Два года в СПб - полет нормальный.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение super164 » Пн май 26, 2008 3:40 pm

мдя мне интересно ка кэто делали ибо при вьезде в РФ ты открываеш вьезд а при выезде он его должен закрыть, можно и не закрывать но он будет висеть!!!! можно открыть исче но не закрывать старые они так и будут висеть а потом его попросят все таки закрыть ии оплатить че нить
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн май 26, 2008 4:06 pm

ХЗ как это сделали, точно не знаю. Может тогда (2004 год) по-другому было. В любом случае это останется висеть на том кто машину ввез. Захочет ли он с этим связываться?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение AR2R/33 » Пн май 26, 2008 4:33 pm

Может он имеет на руках бумагу что она попала под карьерный самосвал и списана в утиль. Наверное такую бумаженцию сделать проще чем покупать чтото на таможне.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн май 26, 2008 4:44 pm

Возможно что да. После попадания машины в Россию возможны варианты. У меня есть знакомый, у него вид на жительство в Эстляндии, у него все машины были (и есть) в Питере на эстонских номерах. Хочу с ним поговорить, тока он человек серьезный, занятой, трудно поймать.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение super164 » Пн май 26, 2008 4:47 pm

это реально сделать но тогда страховой взнос таможня удержит а он там не маленькой а справку можно сделать в любом гаи и стоит это не дороже 3000р
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164