Пересадка с Alfa Romeo GT на Porsсhe Carrera 993

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Пересадка с Alfa Romeo GT на Porsсhe Carrera 993

Сообщение altobello » Пт май 23, 2008 1:12 pm

лералера писал(а):руслан, я констатирую факт. я не против того, чтобы мнение высказывалось, я против формы, в котором оно высказывается. и претензии у меня в этой части к паре человек, которые своими авторитетными мнениями пытаются делать погоду. и именно это меня так раздражает. касательно последнего стейтмента - это что-то новое. откуда у тебя сведения о том, что я считаю, что считают другие?

А уж если я начну оглашать список, противником чего я являюсь на этом форуме... :-D
Сведений никаких нет - просто пытаюсь понять, правильные ли у меня впечатления сложились на основе твоих постов. В чем же, по твоему мнению, заключается коварная цель этих двух человек?
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение Jorben » Пт май 23, 2008 1:14 pm

лералера писал(а):
Jorben писал(а):
лералера писал(а):
zaur писал(а):Жора, не принимай моё высказывание на счет своей машины, она офигенная, тем более сейчас, когда ты воткнул туда компрессор (отчета я не видел) но отдавать за машину, в которой заявлено 185 сил, а мах что она выдаст 170 это по меньшей мере не рентабельно, а главное что новая машина, за такое бабло заводится не с первого раза :wink: :smt005 Еще раз, Жора, твой аппарат тут не причем, ты сам прекрасно знаешь что после твоих доработок, она стала стоить своих денег, но только после доработок!!!!! Опять же мое субьективное мнение.

спасибо за поднятую тему. хочу узнать мнение экспертов, почему новая 159Ti с компрессором сливает на старте доисторической 156 2.5 и начинает ее догонять только на 150 км/ч? и в чем ее преимущество перед унитазом трешкой марки бмв?
п.с. свечку держала, если что.

А доисторическая 155 ку4 объезжает 156 вэ6 при одинаковых показателях, ну и что?
Дело в том, что машина ещё до сих пор не настроена. Тюнинг, это не просто купил и поехал. Когда всё будет доделано и настроено, ехать будет совсем иначе. Да и проигрывала машина до 100, фактически только из за сильной пробуксовки на старте. Это может быть обусловлено:а) я ещё не привык на ней правильно трогаться б) стас очень нахваливает свои шины и говорит, что его резина зацепляется моментально. Так что реально машины едут одинаково до 120-130, а потом моя быстрее. Ну если говорить об эластичности, мой мотор сходу будет сильно быстрее.

ЗЫ 159 2и2 сток, едет очень хорошо. Вообще не едет ауди а4 1и8т, бмв 320

спасибо, жора, за ответ. предлагаю теперь сравнить с теми, кто едет.

Ведь ты не хочешь сравнивать свой порш, на пример с феррари 355, которая на много быстрее? И это прямой конкурент. А на счёт 159? Мне её, что с ЭВО сравнивать? Нет! Её надо сравнивать с прямыми конкурентами. Ответ: Она самя быстрая. Самая управляемая. Вот и всё
Jorben
Почетный альфист

Сообщение лералера » Пт май 23, 2008 1:15 pm

Jorben писал(а):Ведь ты не хочешь сравнивать свой порш, на пример с феррари 355, которая на много быстрее? И это прямой конкурент. А на счёт 159? Мне её, что с ЭВО сравнивать? Нет! Её надо сравнивать с прямыми конкурентами. Ответ: Она самя быстрая. Самая управляемая. Вот и всё

слишком категорично. на селеспиде 2.2 сливает хонде аккорд - это по вопросу самой быстрой.
лералера

Сообщение Jorben » Пт май 23, 2008 1:17 pm

лералера писал(а):
Jorben писал(а):Ведь ты не хочешь сравнивать свой порш, на пример с феррари 355, которая на много быстрее? И это прямой конкурент. А на счёт 159? Мне её, что с ЭВО сравнивать? Нет! Её надо сравнивать с прямыми конкурентами. Ответ: Она самя быстрая. Самая управляемая. Вот и всё

на селеспиде 2.2 сливает хонде аккорд.

Хонде аккорд 2 литра на автомате?
Jorben
Почетный альфист

Сообщение altobello » Пт май 23, 2008 1:18 pm

Если сравнивать с переднеприводными четырехцилиндровыми безнаддувными конкурентами - то, наверное, 159 все же отнюдь не самая медленная и рулится все же лучше всех.
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение altobello » Пт май 23, 2008 1:50 pm

Мда...
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение Xsi » Пт май 23, 2008 2:11 pm

Guderian писал(а):
Xsi писал(а):2Guderian: СЛР - ЕНЦО, а не 599!!!!

Дон, прочитай, плста, мой изначальный пост. Он был ответом на слова дяденек о том, что дороже, то лучше. Я и спросил, что СЛР лучше 599. Он ведь дороже 599...

А тут сложно что-то сравнивать. Можно сравнивать по тех характеристикам, по шасси, по тормозам, по салону, по внешнему виду. Тут что кому нравится. Для меня решающим фактом при выборе авто является ее внешность, интерьер, шасси, тормоза и мотор. По этому из того, что я могу сейчас себе позволить под эти требования подходит только альфа ромео. Мне в нее приятно садится, это как приходить с работы очень уставшем к себе домой, приятно смотреть на нее каждый раз расставаясь с ней, слушать ее звук мотора и т.п.
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Vit155 » Пт май 23, 2008 2:14 pm

Guderian писал(а):
Xsi писал(а):2Guderian: СЛР - ЕНЦО, а не 599!!!!

Дон, прочитай, плста, мой изначальный пост. Он был ответом на слова дяденек о том, что дороже, то лучше. Я и спросил, что СЛР лучше 599. Он ведь дороже 599...

да ладно передергивать ;-) :D :D
понятно же, что никто не утверждал что лучше, а что хуже, Стас мимо проходил и ляпнул в шутку :-D :arrow:
для сравнения нужны критерии оценки и еще хорошо бы понимать цель сравнения - купить или просто пообщаться... :-D :-D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Typhoon » Пт май 23, 2008 2:19 pm

altobello писал(а):
1. Откуда такая информация?
2. Назовите ПРЯМОГО конкурента с более рентабельными показателями

Первое, что вспомнилось: http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=28&t=15714
Typhoon
Olds Cool

Сообщение altobello » Пт май 23, 2008 2:36 pm

Typhoon писал(а):
altobello писал(а):
1. Откуда такая информация?
2. Назовите ПРЯМОГО конкурента с более рентабельными показателями

Первое, что вспомнилось: http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=28&t=15714

Любой из большой тройки, как минимум, не дешевле АР. При этом, относительно 159 мы говорим о версии TI, цена которой добавляет к стоимости 3500 евро. Как я ни считал, аналогичный TI набор опций в большой тройке обходился, мягко говоря, дороже...
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение Фрэнки Карбоне » Пт май 23, 2008 2:42 pm

Vit155 писал(а):понятно же, что никто не утверждал что лучше, а что хуже, Стас мимо проходил и ляпнул в шутку :-D :arrow:

Нет! Я не шутил! :-D
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Typhoon » Пт май 23, 2008 2:52 pm

Тема про Порш у Леры превратилась в кучу-малу, уж не знаю почему: то ли на форуме полно закомплексованных аморфных подростков, то ли население форума в большинстве своем-невменяемые пещерные товарищи без наличия красоты и женской ласки в их жизнях. Только в этом я вижу причину, что красивую молодую девушку пытаются "поставить на место" якобы "фанаты" бренда АР, на деле кроме текущих моделей Альф не ориентирующихся ни в истории, ни в предыдущих марках, ни в других брендах (многие подобные вопросы на форуме иногда вводят меня в ступор -разговор о новичках прежде всего, хотя есть тревожные сигналы и от завсегдатаев) ;-) Удивляет агрессивность, направленная на девушку, которая несла с вами рядом бок о бок все тяготы и трудности владения этой неоднозначной маркой. И именно ей досталось пережить неприятные ситуации с "новой" ГТ, которые-ура-разрешилась в ее пользу. Теперь девушка растет и прогрессирует, познает мир-она выросла из штанишек бренда АР, ей в них тесно, она делиться радостью-вы же, как водяные из мультика, продолжаете тащить ее в болото назад, всячески пугая и принижая ее личный выбор. Причем в женщинах вы не разбираетесь абсолютно (так же, как и в машинах 8) ) -любой джентельмен только бы порадовался, найдя свою соратницу и подругу счастливой и довольной от новой машинки. Разве настолько важно, как она называется и сколько там у нее распредвалов? :) Человек рад и принес вам часть своей радости-так не изображайте демонов, поедающих пауков на ужин, разделите ее радость и не будьте такими зашоренными и залоченными по жизни-расширяйте свой кругозор, повышайте уровень: катайтесь на Поршах, Аудях, БМВхах, Опелях, Феррари, Ламбах и тп, составьте свое личное мнение о них, прежде чем гнобить несогластных с вашей точкой зрения.
Кстати, я давно тут наблюдаю "синдром заложника", и это веселит ) Когда люди, не имеющие ни акций бренда, ни входящие в совет директоров или просто никаким образом не причастные к бизнесу Альфы Ромео и Фиата, с пеной у рта защищают и пропагандируют эту марку-и даже не бесплатно, а после расставания с довольно значительной суммой в десятки ойро в обмен на довольно сомнительный набор итальянского дизайна, опелевских подвесок и американо-австралийского мотора :-) Такое впечатление, что тачки перед продажей заряжают специальные колдуны вуду на служение их будущих владельцев в бесплатных PR акциях бренда и всячески зомбируют на безумную и беспочвенную любовь, при этом почти всегда одностороннюю :-) Вам нравится дизайн? Нравится "непохожесть" на других людей с "обычными" машинками? Наздоровье! Но это не повод агрессивно насаживать всех невладельцев "вашего" (хаха, если бы) бренда на шампур. Будьте вежливы и уважайте женщин-это цениться гораздо больше везде, чем знания по начинке двигателя и умению трогаться с буксом со светофоров.

Лера, я катался на 993 турбо в конце 90-х, и это до сих пор одно из моих ярких впечатлений в жизни. В принципе, только после этого случая я зауважал эту марку, хотя до этого приходилось ездить и на 928 5л V8, и на 944 турбо.
Реально рад за тебя, может ты пока и не нашла свою идеальную марку и бренд, но двигаешься в этом направлении-а это уже гуд и респекты! :smt006
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пт май 23, 2008 2:55 pm

altobello писал(а):
Любой из большой тройки, как минимум, не дешевле АР. При этом, относительно 159 мы говорим о версии TI, цена которой добавляет к стоимости 3500 евро. Как я ни считал, аналогичный TI набор опций в большой тройке обходился, мягко говоря, дороже...

Выводы журнала однозначны, причем я как катавшийся на всех представленных авто в тесте, не вижу несостыковок и перекосов в статье-все описано достаточно верно. Что ты называешь "аналогичным Ti набором опций"-я не понимаю. Например, у МВ пакетAMG-лук стоит 2800 ойро. К тому же твой первый вопрос был не об этом.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лёня » Пт май 23, 2008 3:03 pm

Typhoon писал(а):
altobello писал(а):

Выводы журнала однозначны, причем я как катавшийся на всех представленных авто в тесте, не вижу несостыковок и перекосов в статье-все описано достаточно верно. Что ты называешь "аналогичным Ti набором опций"-я не понимаю. Например, у МВ пакет AMG-лук стоит 2800 ойро. К тому же твой первый вопрос был не об этом.

возвращаясь к статье. как самый быстрый автомобиль получает меньше всего баллов за разгонную динамику? непанятна(с)
Последний раз редактировалось Лёня Пт май 23, 2008 3:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пт май 23, 2008 3:06 pm

Лёня писал(а):возвращаясь к статье. как самый быстрый автомобиль получает меньше всего баллов за разгонную динамику? непанятна(с)

Баллы я никогда не смотрю-они по-любому субъективны и методы их оценки баллами я не понимаю.
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы