ссв » Пн янв 26, 2004 12:16 pm
Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с подобным или что-нибудь слышал об этом, постоянно трескается выпускной коллектор 4-6 цилиндра на 166 2.0 V6 TURBO, насколько я знаю такой же двигатель идёт на 164, и gtv. Какие могут быть причины этого? Задевать я им ни обо что не могу, так как у меня стоит защита, расходомер воздуха и лямбда - новые. Единственное, что меня самого настораживает, это полностью переделанная выпускная система, вырезанный так называемый silencer( штука похожая на катализатор сразу после турбины), пламегаситель вместо катализатора, резонатор у неё изначально прямоточный, его менять не стал, а банку конечно же поменял на прямоток (MG RACE). Диаметр труб не менял. Покупать новый коллектор за 230 евриков, не очень то хочется, к тому же нет уверенности, поможет это или новый тоже будет продолжать трескаться. По номеру в программе коллектора на 2.0 V6 turbo на разных машинах (166, 164, gtv) не проходят как взаимозаменяемые, может быть кто знает как это обстоит на практике? В последний раз в алфе про его заваривали и сказали что была кривая плоскость, но вроде как всё вывели, и вот спустя неделю то же самое. А заваривал я его уже 3 раза!!! Посоветуйте как быть, плиз!