Alfa 159 2.4 JTDm

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Alfa 159 2.4 JTDm

Сообщение flavor » Ср апр 30, 2008 12:14 am

скорее всего так и происходит, а к нам завозят российскую :-D
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Malunsparnis » Ср апр 30, 2008 12:28 am

flavor писал(а):скорее всего так и происходит, а к нам завозят российскую :-D

Так при завозе есть и россиское частично в мелких бенз.колонках, но так как я заливаюсь в признаних (нпр. -Статоил) сети, то там только из местново завода или импортнное с норвегии и т.д. Качество хорошее, но и цена тоже.
Malūnsparnis - Вертолёт
Good-luck всем алфистам alfisti.ru
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Сообщение flavor » Ср апр 30, 2008 2:20 pm

ну у нас кричат что плозая, но я не заметил плохого качества солярки.. а вообще раньше заправлял на лукоиле евро4 теперь заливаюсь с белорусских НПЗ, на заправках часто висит паспорт качества и сколько серы в солярке, да и заправляюсь обычно на определенных заправках по пути домой, благо это не каппа, не надо два раза в неделю заливать бензин, пару раз в месяц заехал по полному баку залил и не паришься, ещё и занятия закончились, в универ ездить не надо.. 8)
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение arbitr » Пт май 09, 2008 10:51 pm

CHEFF писал(а):
max_pershin писал(а):Я писал к тому, что в Украине замена масла раз в 15000, а в России - раз в 10000 км))) То что Литва - Европа - я не сомневаюсь)))

Макс, а у нас в Украине точно масло меняют через 15 тыщ? А то мне на сервисе каждые 10 тыщ меняют... Говорят, что производитель рекомендует для Украины.

В принципе, чем чаще тем лучше, у меня регламент 15 000, менял на 11000, сейчас 18000, думаю к зиме проходить ТО, лью только т.н. ЕВРО солярку (ЕВРО 4 или5), но бывают злые казусы.
Не лопай пузыри, которые надул не ты!
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение CHEFF » Сб май 10, 2008 1:38 pm

arbitr писал(а):В принципе, чем чаще тем лучше, у меня регламент 15 000, менял на 11000, сейчас 18000, думаю к зиме проходить ТО, лью только т.н. ЕВРО солярку (ЕВРО 4 или5), но бывают злые казусы.

Ну чем чаще - тем лучше - это в принципе аргумент конечно.. Но должна же быть разумная черта. Не будешь же менять масло каждую 1 тыщу или две только из-за того, что есть на это деньги-время-желание. Так можно до абсурда доездиться! :-D Есть же всё-таки какой-то разумный пробег, после которого рекомендовано сменить масло?... Я это к тому, что я на сервисе меняю при ТО через каждые 10 тыщ! Машина масла не ест! Вот на последнем ТО на 40 тыщ в приватном разговоре с мастерами сказали, что в принципе состояние слитого масла и замененного фильтра более чем удовлетворительное! Тоесть можно было ещё смело минимум тыщ 10 ездить!!! Это я к тому, что допустим не через 30 тыщ, которые рекомендует производитель делать ТО, но хотя бы 20 тыщ - было бы нормально! Не такая уже и плохая у нас солярка!!! В Украине солярка от Лисичанского, Одесского и Кременчукского НПЗ уже второй год ЕВРО 4, а остальные в этом году обязаны закончить переход на выпуск топлива ЕВРО 4. Я вот на заправке сети Нефтек (в Днепропетровске) увидел ДТ (Украина) и ДТ Вентус (или как-то так называется) из Прибалтики. Обе солярки ЕВРО 4. Поинтересовался параметрами - серы одинаково, цетановое число - тоже одинаковое! Цена - наша 5,99 грн, прибалтийская - 6,30 грн. Как говорится в одной рекламе - зачем платить больше? :D На мой такой вопрос на заправке сказали, типа - это круто заправляться импортным бензином и соляркой!!! :-D Так шта, как грицца - это всё понты для приезжих! :-D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Сб май 10, 2008 2:54 pm

Подробнее о нашем топливе может рассказать Миша, ALFA-Dnepr. Я уже тонкостей не помню, хотя работал в Укрнафте/Авиасе. Мне кажется что под наше топливо просто подкладываются Литовские сертификаты.
Переход нашего ИталАвто на межсервисные интервалы в 15000 прошел осенью 2007 года. Самое интересное, что увеличенные межсервисные интервалы распространялись только на проданные с этого периода машины, на проданные до этого продолжали действовать старые условия.
Хочу обратить твое внимание, что новое ТО15000 не равно ТО10000. По новому регламенту работ производится больше, так что экнономии нет никакой. Общая сумма потраченных средств, допустим при пробеге 100000 - приблизительно равна.
Есть правда единственная выгода - время! Новым владельцам ездить на сервис приходится реже.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение CHEFF » Сб май 10, 2008 3:28 pm

max_pershin писал(а):Подробнее о нашем топливе может рассказать Миша, ALFA-Dnepr. Я уже тонкостей не помню, хотя работал в Укрнафте/Авиасе. Мне кажется что под наше топливо просто подкладываются Литовские сертификаты.
Переход нашего ИталАвто на межсервисные интервалы в 15000 прошел осенью 2007 года. Самое интересное, что увеличенные межсервисные интервалы распространялись только на проданные с этого периода машины, на проданные до этого продолжали действовать старые условия.
Хочу обратить твое внимание, что новое ТО15000 не равно ТО10000. По новому регламенту работ производится больше, так что экнономии нет никакой. Общая сумма потраченных средств, допустим при пробеге 100000 - приблизительно равна.
Есть правда единственная выгода - время! Новым владельцам ездить на сервис приходится реже.

Возможно и мутит народ с сертификатами - точно не скажешь, пока не поймаешь... Но ЕВРО 4 ДТ от Лисичанского НПЗ уже больше года есть. А вот ДТ прибалтийское в наших краях появилось только месяца 3-4 назад... А есть инфа для сравнения регламентных работ по старой системе (ТО каждые 10 тыщ) и по новой (каждые 15 тыщ)? Что они там больше делают-то?
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Сб май 10, 2008 3:32 pm

Честно, не помню этих данных, поинтересуйся у дилеров.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение arbitr » Сб май 10, 2008 8:10 pm

[quote="CHEFF Ну чем чаще - тем лучше - это в принципе аргумент конечно..
можно было ещё смело минимум тыщ 10 ездить!!! Это я к тому, что допустим не через 30 тыщ, которые рекомендует производитель делать ТО, но хотя бы 20 тыщ - было бы нормально! [/quote]
Это не аргумент, а факт, многие и каждые 5000 ТО проходят. Естественно не надобыло принимать буквально и говорить что 1000 это абсурд...это и так понятно

Сам ответил на свой вопрос (про 20 000)...но у тебя гарантия на 10 000, но она-"гаранития" тебе нужна? Может решишься на "слет" с гарантиии и прохождение ТО каждые 20 000?
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение CHEFF » Сб май 10, 2008 9:01 pm

arbitr писал(а):Это не аргумент, а факт, многие и каждые 5000 ТО проходят. Естественно не надобыло принимать буквально и говорить что 1000 это абсурд...это и так понятно

Сам ответил на свой вопрос (про 20 000)...но у тебя гарантия на 10 000, но она-"гаранития" тебе нужна? Может решишься на "слет" с гарантиии и прохождение ТО каждые 20 000?

Так я ж про то и говорю, что почему ТО гарантийные через 10 тыщ, а не хотя бы 20?* Ведь в Европе через 30 тыщ! Пробег между ТО для сохранения гарантии кто устанавливает? Производитель или дилер?
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение arbitr » Пн май 12, 2008 3:48 pm

CHEFF писал(а):
arbitr писал(а):Это не аргумент, а факт, многие и каждые 5000 ТО проходят. Естественно не надобыло принимать буквально и говорить что 1000 это абсурд...это и так понятно

Так я ж про то и говорю, что почему ТО гарантийные через 10 тыщ, а не хотя бы 20?* Ведь в Европе через 30 тыщ! Пробег между ТО для сохранения гарантии кто устанавливает? Производитель или дилер?

Мне при замене гарантийки рассказывали, что производитель прислал письмо в котором разрешил переодичность в 15 000, для машин после ** октября 2007, моя была куплена немного раньше, но сервисную мне поменяли на 15 тысячную. По стоимости ТО которое я прошел на 11 000 обошлось в 500 у.е., но поскольку за это платил дилер (т.к. не поставил мне сис-му контроля давления в шинах), то вопроос цены меня не особо волновал и я просил делать все по максимуму, туда даже развал вошел и антифриза баночка :) т.е. какая реальная цена я не знаю. Про состояние тазика мне тож ничего не сказали, кроме "все хорошо"...
В мерсах и люхусах может еще в каких, я просто не в курсе, ставят систему, которая в зависимости от стиля, качества и т.д. сама вычисляет сроки прохождения ТО, и насколько я знаю эта система одинакова дла СНГ и Германии...
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение Malunsparnis » Сб май 31, 2008 2:11 am

Фото: это моя красавитца http://www.ipix.lt/images/67923025.jpg
Malūnsparnis - Вертолёт
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Сообщение Guest1 » Вс июн 01, 2008 12:42 am

Malunsparnis
супер вообще
как цвет называется?
Guest1

Сообщение Malunsparnis » Вс июн 01, 2008 10:52 pm

Capon писал(а):Malunsparnis
супер вообще
как цвет называется?

Rosso red (bordo), а на солнушке или при хочном освещений - вид, блестит как "потасшкушка".
Malūnsparnis - Вертолёт
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Сообщение Guest1 » Пн июн 02, 2008 2:32 am

как кто? :shock:
и это, объектив снизу протри, ага :-)
Guest1

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera