Со 156-ой на Honda Civic 5d

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Со 156-ой на Honda Civic 5d

Сообщение Yoda » Вт апр 15, 2008 4:54 pm

Мя, после 3.5 лет, сменил 156-ю на вот такую Сивку-Бурку с роботом :

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Почему Сивик ? Ограниченность бюджета наложило свои ограничения : от интересных машин премиум класса пришлось сразу отказаться - сейчас не тянем. Это минус новая Альфа 147 и 159, Volvo С30 и S40, BMW 1 и 3 серий, Seat Leon. Собственно именно поэтому отпали и все машины D-класса, в частности Хонда Аккорд и новая Мазда 6. Последняя - почти идеальный выбор, но пустую брать не видели смысла, а то что поинтересней - цена кусается. Кредиты не признаем :-) Был вариант с Мондео, но слишком уж здоровый, да и был он у нас уже.. хоть и предыдущий. Новая Вектра появиться только летом. Так что остался один Сивик.

Идею с поддержанной 156 Джуджаро года 2004 забраковали домашние :D

В движении Сивка очень похож на Альфу :D Такой же жесткий, упругий .. провоцирует ехать агрессивно. Управляется похоже, есть плюсы относительно Альфы - например склонность к сносу задней оси у Сивки меньше, направленность ходовой части пожалуй еще более кольцевая. Хорошо сбалансирован между недостаточной и избыточной поворачивоемостью, в чем то даже напомнил мои боевые кольцевые машинки.
Робот при обычной езде похож на хороший автомат, если же "зажигать" вручную, вверх щелкает быстрей Селека, вниз чуток запаздывает(относительно селека).
Мотор .. если ездить тыщ до 3.5-4, ошень экономный :D и как будто сил 100, не больше )))) чтоб появились завленные 140, нужно крутить, а он так басом тогда разговаривать начинает :D Вообщем сие по настроению.

Ну а дизайн .. необычный. Что-то есть и от Альфы(помимо ручек задних дверей). Подруга Сивик Робокопом называет, с мордочки в реале похож чем то )
Она на нем сейчас и ездит в основном, мне же вернула в постоянное пользованию мою Вольво S60 :idea:
Yoda
альфавладелец

Re: Со 156-ой на Honda Civic 5d

Сообщение Bugloff » Вт апр 15, 2008 5:00 pm

Мои поздравления! :)
очень достойный аппарат!
Помнится, Лео на нём отжёг на полигоне, так что потенциал у машинки должен быть хорошим. Единственное - мой знакомый жаловался на робот после 25к пробега. Надеюсь, у тебя таких проблем не будет.
Bugloff
опелевод

Сообщение Xsi » Вт апр 15, 2008 5:03 pm

Что бы не купили люди, все пишут достойный, да достойный.. Мне вообще не нравится новый Сивик... Вот что касаемо управляемости :D
http://www.youtube.com/watch?v=wQ64UEbm ... re=related
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение RomanST » Вт апр 15, 2008 5:06 pm

Yoda писал(а):....новая Мазда 6. Последняя - почти идеальный выбор, но пустую брать не видели смысла, а то что поинтересней - цена кусается. Кредиты не признаем :-) Был вариант с Мондео, но слишком уж здоровый...

:lol: Мондео и Мазда 6 когда рядом стоят - близнецы-братья, то, что соплатформенники - видно невооруженным глазом, думаю, и по габаритам разница в сантиметр-два :) :lol:

Yoda писал(а):Идею с поддержанной 156 Джуджаро года 2004 забраковали домашние :D

+1 :)
Пешеход
RomanST
альфавладелец

Сообщение Yoda » Вт апр 15, 2008 5:09 pm

Bugloff писал(а):Мои поздравления! :)
очень достойный аппарат!
Помнится, Лео на нём отжёг на полигоне, так что потенциал у машинки должен быть хорошим. Единственное - мой знакомый жаловался на робот после 25к пробега. Надеюсь, у тебя таких проблем не будет.

Спасиб) Мне вообще тоже захотелось вытащить его на полигон или в мячково )) Уж очень интересна управляемость стала, просто неожидал что настолько оккультный аппарат в этом плане. Но жалко конечно, Альфе тест-драйв в старом Мячково обошелся в замену половины подвески :D Так как стал ездить как на боевой машине, по всем поребрикам )))
Yoda
альфавладелец

Сообщение Suspense » Вт апр 15, 2008 5:12 pm

Yoda писал(а):Спасиб) Мне вообще тоже захотелось вытащить его на полигон или в мячково )) Уж очень интересна управляемость стала, просто неожидал что настолько оккультный аппарат в этом плане. Но жалко конечно, Альфе тест-драйв в старом Мячково обошелся в замену половины подвески :D Так как стал ездить как на боевой машине, по всем поребрикам )))

Это как? :shock:
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Yoda » Вт апр 15, 2008 5:14 pm

Xsi писал(а):Что бы не купили люди, все пишут достойный, да достойный.. Мне вообще не нравится новый Сивик... Вот что касаемо управляемости :D
http://www.youtube.com/watch?v=wQ64UEbm ... re=related

Вот гораздо более прикольный ракурс, говорящий о возможностях Сивика :wink:

Изображение
Yoda
альфавладелец

Сообщение Yoda » Вт апр 15, 2008 5:15 pm

Suspense писал(а):
Yoda писал(а):Спасиб) Мне вообще тоже захотелось вытащить его на полигон или в мячково )) Уж очень интересна управляемость стала, просто неожидал что настолько оккультный аппарат в этом плане. Но жалко конечно, Альфе тест-драйв в старом Мячково обошелся в замену половины подвески :D Так как стал ездить как на боевой машине, по всем поребрикам )))

Это как? :shock:

Очень клевый ))) Оккультно - это мы так в команде выражаемся, когда машины превосходят ожидания на тестах )))
Yoda
альфавладелец

Сообщение Bugloff » Вт апр 15, 2008 5:27 pm

Я тоже хочу прокатиться на полигоне (если будет такая возможность) или в Мячково - чтобы понять, что можно требовать от новой машины, а без чего лучше обойтись :-D Понятно, что это лучше на другой резине делать. Пока подвеска мне кажется гораздо собранней, чем на 156й, крены в поворотах повыше, но до заносов ещё не доходило.

Кста, робот у знакомого был гораздо тупее, чем Селек. У тебя какая-то новая модификация?
Bugloff
опелевод

Сообщение Yoda » Вт апр 15, 2008 5:34 pm

Bugloff писал(а):
Yoda писал(а):Кста, робот у знакомого был гораздо тупее, чем Селек. У тебя какая-то новая модификация?

Врать не буду, но слышал что с весны или лета 2007 года Сивик пошел с другой прошивкой робота что-ли .. типа были какие то глюки и тупежка в первых партиях, а потом это якобы исправили. Читал форум Хондоводов перед покупкой, там вот что-то в таком роде было написано.
Надо побольше поездить на ручном режиме .. к автоматическому пока придраться толком не могу))
Yoda
альфавладелец

Сообщение Kemal » Вт апр 15, 2008 5:52 pm

очень милые буквы на номере :-D :-D :-D :-D :wink: :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение kamikadZe » Вт апр 15, 2008 5:55 pm

Жень,а я уж гадать стал, сознаешся или нет :-D ... мои поздравления...ждем в наш маленький монастырь, такие люди нам нуны. если чего, то тебе сивку собирать будем с особым старанием:)....касательно баланса-похоже ты прав-сивка нейтральней. причем при этом как старый морду не везет мимо денег. балка??? :wink:

КСи...дядь, если ты уж так категоричен, прояви себя в моноклассе? ровно на тех машинах, что в предложенном тобой ролике. все равно класс в основном мля бизнесдрайверов...так что у тя все шансы :wink:

а вообще...есь альфа, есть другие машины...не говорю, что чтото лучше, а что-то хуже-все суть одно...и быть категорично только за 1-у марку по моему не правильно...в итоге могут получится перлы подобные тому, что в ветке трансакселей, про то, что дедион самая совершенная подвеска в мире. фанатство ИМХО антомим слову адекватность., а человек теряющий адекватность слабовоспринимаем...любую машину можно воспринимать по разному-да не только машину-вом макс как часто девушек вспоминает. мне, например, ничто не мешает любить мою третта тре, 156-ю и сивку с фиестой одновременно...про французов старых я вообще молчу...и что? я теперь не альфист?...ну не альфист и черт с ним-главное я продолжаю адекватно воспринимать этот мир и наслаждаться всеми его красками..это всеравно как предпочитая пасту, ризотто и пицу напрочь отказываться от японской кухни потому что там рыба сырая...а про то что японская кухня это не только рыба и не только сырая забыть....

З.Ы. Жень, пора составлять словарь профессионального сленга...у луковых например в ходу "нужничок"-не сортир, а то что в данный момент прикрутить некуда, а страсть как хоца, потому как девайс пральный...несколько соих фишек у хондоводов заметил:)
kamikadZe

Сообщение kamikadZe » Вт апр 15, 2008 5:57 pm

ты еще моих букв не видел-мне до номера как-то пофиг было-какой дали-такой дали:)."к402ак"...
kamikadZe

Сообщение zopuh » Вт апр 15, 2008 8:20 pm

прими мои искренние соболезнования
с мыла пересесть это чудище... нет повести печальнее
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение zaur » Вт апр 15, 2008 8:22 pm

Поздравляю, машинка прикольная особенно внутри, правда эта люстра впереди все портит :(
Сделай фейслифт под Type - R будет лучше смотреться.
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

След.

Вернуться в Народ свободы