Покупать ли 156 2,5?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Покупать ли 156 2,5?

Сообщение Griboedov » Чт ноя 17, 2005 1:17 pm

Народ, есть тут люди, которые не ездят зимой на сликах и не гоняют больше 200 по городу, но которые любят скорость и иногда зажигают на МКАДе? Люди, которые не учавствуют в дрэг-рейсинге с каждого светофора, но при этом любят ехать впереди потока, не насилуя двиатель. Люди, которые не пользуются ручником для полицейского разворота, но умеют это делать. Короче, есть тут те, кто бережет машину, не насилуя ее ежедневными гонками, но и не тошня в правом ряду с КАМАЗами?
Если таковые имеются, то вопрос к Вам, дорогие мои. Ибо я один из Вас! И продаю я свою, хихи, КИА РИО 1,5 АКПП в срочном порядке, и хочу купить себе новую (б/у) машину. Задумался об (см. название темы). У друга такая есть, он на ней особо не жжет, эксплуатирует бережно, но и в гараже она не пылится, короче ездит быстро, но нежно. У него 2,5 98 г.в. За те 2 года, что она у него есть, он поменял ГРМ, сцепуху и сейчас будет менять подвеску. В принципе, машина у него не капризничает, поэтому я и хочу такую же :) Но все же хочу спросить завсегдатаев.
1. Сколько стоит сейчас 98-99 г.в. в хорошем состоянии?
2. Как часто она ломается у Вас?
3. Ваши расходы на обслуживание в год?

Заранее извиняюсь за наивность вопроса :roll:
--
С уважением, Грибоедов
Griboedov

Re: Покупать ли 156 2,5?

Сообщение Vit155 » Чт ноя 17, 2005 1:58 pm

Griboedov писал(а): 1. Сколько стоит сейчас 98-99 г.в. в хорошем состоянии?
2. Как часто она ломается у Вас?
3. Ваши расходы на обслуживание в год?

1. 12-13
2. как повезет, если то тебя было все сделано, то может ездить долго и беспроблемно. Но надо учитывать, что при таком возрасте появляются "старческие" проблемы - может генератор и стартер потребовать переборки, прогнить глушитель и радиатор, надо будет ловить хол.ход путем замены свечей, чистки форсунок, замены бензонасоса и проч.
3. реально от 2000 долларов, все остальное это либо не ездить, либо закрывать на все глаза
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Griboedov » Чт ноя 17, 2005 4:39 pm

Я видел за 10000 :-) На авто.ру. Это что? Мертвые авто?
--
С уважением, Грибоедов
Griboedov

Сообщение Vit155 » Чт ноя 17, 2005 5:11 pm

Griboedov писал(а):Я видел за 10000 :-) На авто.ру. Это что? Мертвые авто?

а чем именно эти тебя привлекают? ценой? :twisted:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Griboedov » Чт ноя 17, 2005 6:10 pm

Ну ессесно ценой, и все вышеперечисленным!
Короче, мне уже поступают звонки от клиентов по поводу покупки моей Киа. Надо срочно определяться с автомобилем, который мне покупать :)
Альфа мне, ну очень нравится. Но если там постоянно что-то ломается, я этого морально и финансово не потяну, боюсь. 2000 баксов в год - нормально. Если больше, я пасс :(
--
С уважением, Грибоедов
Griboedov

Сообщение netstuff » Чт ноя 17, 2005 8:15 pm

Уверен, что 2000 - минимум. Я бы на него не расчитывал.
Хотя какая попадецца, конечно.
netstuff
джуниор

Сообщение Griboedov » Чт ноя 17, 2005 9:04 pm

Народ, ну неужели с Альфой все так плохо в плане надежности?
У меня Килька, чудо корейского автопрома. Год выпуска 2001. 1,5 литра, АВТОМАТ!!! Я на ней жгу нещадно (не опуская обороты ниже 3000) вот уже 5 лет без малого. Из поломок только генератор - 300 у.е. + работа, да недавно ломалась два раза АКПП (в сумме на 3000 у.е. с работами). Остальное - ну подвеска 1 раз менялась, ну свечи с фильтрами раз в 10000-12000 км. Ну ничего страшного, тьфу-тьфу, больше не было. Да, сейчас надо поменять подвеску еще раз, да, нужно заменить ГРМ (раз в 80000 там делается). Но это вроде как все. Больше проблем-то нет и не было!
А что же в Альфе за год на 2000 у.е. набегает, я не понимаю! Может объясните. Желательно услышать мнение Москвичей, т.к. ездить буду сугубо по столице (вроде бензин на ТНК всегда лью, хороший, да и дороги в Москве нормальные).
--
С уважением, Грибоедов
Griboedov

Сообщение Navigator » Чт ноя 17, 2005 9:46 pm

Ну что тебе по Альфе сказать?
Машина на машину не приходиться? Ты каких девушек больше любишь? Южных горячих, но капризных или спокойных послушных и неприхотливых восточных?
Вот и с Альфой тоже. Очень не просто купить БУ машину в хорошем состоянии, это всем известно, а купить БУ Альфу в хорошом состоянии ещё сложнее. Альфу берут в основном безбашенные ребята :lol: Название форума почитай :lol: Но есть безбашенные любящие горячрих Итальянских красавиц душой(у нас в клубе все такие :-D ), а есть ночь провести :twisted: Вот попадет от такого рысака машина, открывай шире корман. Может и от хорошего человека засадная машинка попасть :( ну не понравищься ты ей и все.... пиши пропало, а купит другой она у него будет ездить без проблем. Вобщем никто тут тебе ничего конкретного не скажет. Альфу берут не по расчет, а по любви. Этим, мы Альфисты от всех отличаемся.

Ну, а в завершение своего произведения :P напишу слова, человека, который Альфу знает лучше всех из нас, Вит 155.

Альфа машине непредсказуемая, может попасться машина, будешь летать на ней не вылазя и только расходники менять, а может попасться такая, что раззорит любого...

PS Виталик прости за неточность, но смысл я думаю соответствует :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Mur » Пт ноя 18, 2005 1:09 am

Народ, ну неужели с Альфой все так плохо в плане надежности?

Как же мне хочется сказать!!!! Как много мне хочется сказать!!! Но я не буду. А то скажут потом
Мне лично (при всей моей огромной любви к Альфам) намного интереснее читать грамотные комментарии владельца..., да все равно чего, чем фантазии альфа-фаната, тюнингующего авто, по-махновски размахивая шашкой
или так
я хоть и Альфист, причем со стажем , но приколы многих людей, особенно на auto.ru, мне не по-душе, хотя я этого не высказываю и не спорю с ними...но негативную сторону это тоже имеет - не загораюсь желанием вступать в клуб, а так же ездить на полигон и, именно, по этой и только этой причине...

и очень часто так, - человек задаёт вопрос, а ему вместо ответа либо целую демагогию устраивают, либо просто стебаются

мне, например, не совсем понятен такой подход

Поэтому промолчу, буду РЖАТЬ МОЛЧА :-D :-D :-D
У меня Килька, чудо корейского автопрома. Год выпуска 2001. 1,5 литра, АВТОМАТ!!! Я на ней жгу нещадно
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение V@ny@ » Пт ноя 18, 2005 2:04 am

Griboedov, не парься с вопросами. Просто почитай форум. Тут все твои вопросы уже по нескольку раз задавали. Найдешь все ответы.
Что касается надежности, Navigator все коротко и ясно описал.
=> вывод: надо оОочень тщательно (!!!) выбирать мафынку.
V@ny@
джуниор

Сообщение GHome » Пт ноя 18, 2005 4:00 am

2 это жёсткий минимум
на 2,5 поменять ремень ГРМ + все ролики + работа это около 1000, да и подвеска на 2,5 ходит меньше тк мотор тяжелый и нифига не поворачивает (с) - сами знаете кого :-))))), а если активно ездить то ГРМ - раз в год, подвеску (по кругу ) - два раза
ну и масло каждые 5 тыс

Итого:
ГРМ ~1000 x1 = 1000
Подвеска ~ 800 x2 =1600
Масло ~100 min 4 =400
Итого для комфортной езды ~3000 а обычно получается 4000 в год,, а ведь захочется еще и KONI+Eibach+еще чего :-(((, аж самому грустно стало :twisted:
156 V6 2.5 Q-system
GHome

Сообщение Griboedov » Пт ноя 18, 2005 11:05 am

Мурашкин. Ну ессесно не летает она как альфа. Но и на медленной машине можно быстро ездить, поверь. В принципе, 140-150 в потоке на МКАДе сегодня я ехал на работу. Не 200 конечно, как Вы, альфисты, но тоже не плохо. :lol:
Че там говорить, люблю быстро ездить на всем, что ездит. Был у меня, братцы, святогор 2.0 Ренаульт :) Машина была сказочная! Я там ГП в коробке поменял + дифференциал поставил, для ралли по полям %) Тормоза, чесслово, мягкие, как в Альфе, я сравнивал! Да и несмотря на отсутствие задних дисковых и АБС, оттормаживался он с 180 очень не дурно. Подвеска только была как у старого американца - если дернуть ручник на светофоре и воткнуть 1-ю, то можно было "танцевать" на месте, как любят черные ребята делать %))
А на Альфе 2,5 я с другом катался и за рулем и как пассажир. Честно, машина зае :oops: ись. Только он не меняет ГРМ раз в год. Он это делал 1 раз за 2 года владения автомобилем. Да и подвеска у него была, при покупке на стенде, на 25% изношена (там Кони у него, кажется) и он ездил 2 года и только сейчас пора ее менять настала. Сцепуху сжег 1 раз - это было, но оно сразу было залипающее на машине. Блин... Прям не знаю. Ну неужели придется брять Ford Focus 1.8? :lol:
--
С уважением, Грибоедов
Griboedov

Сообщение Navigator » Пт ноя 18, 2005 11:27 am

Да бери Ford Focus 1.8, не прогадаешь :-D

Понимаешь, прежде чем купить Альфу, её надо полюбить. :D
У меня например уже третья Альфа :D, скора будет 4 и именно 2.5 :-)
Я тоже не миллионер, поверь. Просто больной немного :P

У меня Килька, чудо корейского автопрома. Год выпуска 2001. 1,5 литра, АВТОМАТ!!! Я на ней жгу нещадно

А эти твой слова на форума Альфа Ромео, действительно прикольно звучат :D Без обид, я по доброму.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Selespeed » Пт ноя 18, 2005 12:53 pm

!!! Я на ней жгу нещадно

Да лана вам! Я тоже жгу нещадно самизнаетеначем!!! :D
Selespeed
альфавладелец

Сообщение Mur » Пт ноя 18, 2005 1:05 pm

ROMARIO писал(а):
!!! Я на ней жгу нещадно

Да лана вам! Я тоже жгу нещадно самизнаетеначем!!! :D

Ну ты сравнил!!!!!!! У тя ж каска есть!!!! Ты и метро жечь могешь, ого-го !!!! :-D
Mur
Альфапонты "!"

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147