Странный вопрос про накладки на педали

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Странный вопрос про накладки на педали

Сообщение Racoon » Ср ноя 16, 2005 1:45 pm

За сколько примерно (времени/ тыс.км.) могут износиться родные резиновые накладки на педали на 156?
Ну, например, за 70 тысяч и четыре года эксплуатации могут?
Racoon

Сообщение cоlombо » Ср ноя 16, 2005 1:54 pm

Моей 155 уже 13 лет, накладки особо не сношены, я за год больше педаль тормоза стоптал, чем до этого было. Все зависит от положения ноги при работе с педалями :)
cоlombо
Почетный альфист

Re: Странный вопрос про накладки на педали

Сообщение Рома » Ср ноя 16, 2005 2:22 pm

Racoon писал(а):За сколько примерно (времени/ тыс.км.) могут износиться родные резиновые накладки на педали на 156?

Пытаешся определить реальный ли пробег ? :-D
Я думаю что за 4 года можно запросто износить ...
Рома
альфавладелец

Сообщение Racoon » Ср ноя 16, 2005 3:07 pm

Ну да пытаюсь. Прямых признаков нет, только такие косвенные.
Racoon

Сообщение Navigator » Ср ноя 16, 2005 3:11 pm

Ты привильно делаешь, у меня это тоже один из параметров определения пробега :D
Незнаю, я например отношу изношенные накладки к пробегу ближе к 200 т.км. или к 8 годам нормальной эксплуатации. На моей машине 220 000, и накладки я бы не сказал, что сильно изношены, только на средней педали немного край оторвался.

А если за 4 года все накладки изорвать, то этож как надо ездить :(
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение ANYHOW » Ср ноя 16, 2005 3:36 pm

Racoon писал(а):
За сколько примерно (времени/ тыс.км.) могут износиться родные резиновые накладки на педали на 156?

Пытаешся определить реальный ли пробег ?
Я думаю что за 4 года можно запросто износить ...

ну а при чём тут года, тут скорее от пробега зависит, да и от стиля езды...ведь может машине и десять лет, а на ней ни разу не выезжали, так что там накладки вообще до нельзя счёсаны??? :lol:

но в любом случае, моё мнение, что развод - 4-е года 70 тык. при сношенных накладках :) у меня 180 тык, а накладки - в поряде..
ANYHOW
джуниор

Сообщение Racoon » Ср ноя 16, 2005 3:38 pm

Тут петрушка-то какая. Помотрел машинку, пробил Vin по ePER и ГИБДД, вродке как сходится. Ну я имею в виду владельцев и дату выпуска.
По виду вроде как относительно свежая если так можно говорить о четырехлетней машине. А вот на эти нюансы обратил внимание. Накладки и потертость кожи на сидениях (особенно водительском).
Дальше расследование зашло в тупик. :?
Racoon

Сообщение Рома » Ср ноя 16, 2005 3:51 pm

Racoon писал(а):Тут петрушка-то какая. Помотрел машинку, пробил Vin по ePER и ГИБДД, вродке как сходится. Ну я имею в виду владельцев и дату выпуска.
По виду вроде как относительно свежая если так можно говорить о четырехлетней машине. А вот на эти нюансы обратил внимание. Накладки и потертость кожи на сидениях (особенно водительском).
Дальше расследование зашло в тупик. :?

А какого года машина тебе нужна ?
Есть 156-я 2001 года 2.0 на "палке", кожа/дерево 1,5 года с Германщины, барышня ездила ( на полигоне была, на "втором"), сейчас продает.
Рома
альфавладелец

Сообщение ScaDriver » Ср ноя 16, 2005 4:02 pm

Не знаю как по накладкам судить о пробеге я на Форде фокусе проехал 83 000км за 2 г. и 3 мес. и стер их почти до дыр.При продаже мужики все языком цокали как так :lol:
ScaDriver
альфавладелец

Сообщение Рома » Ср ноя 16, 2005 4:09 pm

ScaDriver писал(а):Не знаю как по накладкам судить о пробеге я на Форде фокусе проехал 83 000км за 2 г. и 3 мес. и стер их почти до дыр.При продаже мужики все языком цокали как так :lol:

Ну так этаж Форт же :smt042 На Альфе чтобы стереть накладки надо мега-наждачку на подошву приклеить и ножками сучить и то быстрее ботинки сотрутся :D :lol:
Рома
альфавладелец

Сообщение Racoon » Ср ноя 16, 2005 4:12 pm

Нюанс. Накладки стерты таким образом, что более всего пострадал левый нижний угол. То есть как бы наискосок. Знающие люди пояснили мне, что эьто может означать, что человек так привык работать с педалями. То есть, как бы ноги сползают плавно с педалей, а не снимаются полностью. О как!
Racoon

Сообщение Рома » Ср ноя 16, 2005 4:16 pm

Racoon писал(а):Нюанс. Накладки стерты таким образом, что более всего пострадал левый нижний угол. То есть как бы наискосок. Знающие люди пояснили мне, что эьто может означать, что человек так привык работать с педалями. То есть, как бы ноги сползают плавно с педалей, а не снимаются полностью. О как!

Запросто ! Я точно так же их уничтожаю. У меня нижний правый угол на педали тормоза стерт до металла, а год назад износа небыло совсем...
Если так как ты говоришь, то не парься (имхо)
Рома
альфавладелец

Сообщение ScaDriver » Ср ноя 16, 2005 10:38 pm

Фокус был типа казеный так что эксплуатировал на все 100%,а ваще задолбало на этих РАСКЛАДУШКАХ :evil: ездить то блин Фокус теперь Хундай павешусь :lol: :lol: :lol: . А накладки тоже наискосок обе стерлись :D
ScaDriver
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147