Трескается выпускной коллектор на 166 2.0 V6 turbo, HELP!

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Трескается выпускной коллектор на 166 2.0 V6 turbo, HELP!

Сообщение ссв » Пн янв 26, 2004 12:16 pm

Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с подобным или что-нибудь слышал об этом, постоянно трескается выпускной коллектор 4-6 цилиндра на 166 2.0 V6 TURBO, насколько я знаю такой же двигатель идёт на 164, и gtv. Какие могут быть причины этого? Задевать я им ни обо что не могу, так как у меня стоит защита, расходомер воздуха и лямбда - новые. Единственное, что меня самого настораживает, это полностью переделанная выпускная система, вырезанный так называемый silencer( штука похожая на катализатор сразу после турбины), пламегаситель вместо катализатора, резонатор у неё изначально прямоточный, его менять не стал, а банку конечно же поменял на прямоток (MG RACE). Диаметр труб не менял. Покупать новый коллектор за 230 евриков, не очень то хочется, к тому же нет уверенности, поможет это или новый тоже будет продолжать трескаться. По номеру в программе коллектора на 2.0 V6 turbo на разных машинах (166, 164, gtv) не проходят как взаимозаменяемые, может быть кто знает как это обстоит на практике? В последний раз в алфе про его заваривали и сказали что была кривая плоскость, но вроде как всё вывели, и вот спустя неделю то же самое. А заваривал я его уже 3 раза!!! Посоветуйте как быть, плиз!
ссв

Сообщение pit » Пт апр 02, 2004 3:06 pm

Случайно натолкнулся на сообщение. Если еще проблема не решена, попробуй обратить внимание на наличие эластичного элемента в выхлопной системе. Он должен стоять на премной трубе. Это металлический гофрированный патрубок, армированный проволокой. Он компесирует вибрацию. Иногда его отсутствие приводит к таким неприятностям, о которых ты пишешь. :cry:
pit
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Вт апр 20, 2004 6:00 pm

присоединясь, была та же проблема, поставил компенсатор и сразу снизилась и вибрация и коллектор перестал козлить! так что скорей всего проблема в этом (при резком старте новая сисема "выламывает" коллектор, а старая была так настроена и так сочленена, что не оказывала сильного влияния на коллектор)
Opelevod
альфавладелец

Re: Трескается выпускной коллектор на 166 2.0 V6 turbo, HELP!

Сообщение ghenadie » Сб окт 18, 2008 11:11 am

Купил, машинку и заметил что тоже заварен коллектор, может ли и у меня появиться эта проблема?
Изображение
ghenadie

Вернуться в Ремонт Alfa