max_pershin писал(а):Коробка переключается в нейтраль автоматически и предупреждает об этом водителя зуммером в следующих случаях:
Включен двигатель, водительская дверь открыта и педаль аксселератора или педаль тормоза не были нажаты в течении последней секунды (например, такое происходит во время сложных маневров на парковке); - твой случай
Двигатель запущен, передача включена и педаль тормоза или педаль акселератора не были нажаты в течении 1 минуты;
Давление масла слишклм низкое для выключения сцепления - то о чем говорили официалы
A warning light also comes on when gear oil pressure is too low and an intermittent sound warns you that you are slipping the clutch - у тебя загорается лампочка давления масла в коробке при автоматическом переключении в нейтраль???
Согласен. Во время движения автомобиля явление "воздушных ям" у Selespeed возникает, когда в течение пары секунд (читал где-то о 4-х секундах) педали акселератора или тормоза находились в "нейтральном" (исходном) положении либо нажатие на педаль акселератора не обеспечивало оптимальный уровень давления в системе коробки передач. В таком случа коробка автоматически переходит в положение нейтральной передачи.
У меня это происходило во время управления вручную при переключении с 1-й на 2-ю передачу или со 2-й на 3-ю во время начала движения и набирания оборотов, когда возникала необходимость снижения скорости или (плавного) торможения в связи с обстановкой на дороге. Выход нашёл такой. Либо остановка (если позволяют условия движения по дороге), либо оперативный перевод коробки в нейтральное положение (путём перемещения ручки вправо), затем – в обычном порядке переключения передач: 1-я…2-я или 2-я и т.д.
Надо сказать, что, вообще, такая ситуация на дороге сама по себе небезопасна и дискомфортна. Всегда нужно иметь в виду особую чувствительность педалей тормоза и акселератора (т.е. чувствительность к уровню давления в системе коробки Selespeed). (При движении выравнивания их исходных положений, их «равенства» допускать никогда нельзя!) И привыкать к этому нужно, приучая себя к «языку общения» с нашей автоматической коробкой. Уверен, взаимопонимание возможно; самых «общительных» из нас ждёт неизбежность такого взаимопонимания!
Вот такой случается порой «гипотонический» криз у наших Альф… Но ведь она и соткана из условностей, особенностей и неповторимостей, наша любимая автомобильная марка!