Друзья Кто знает как можно увеличить ЛС в 156 2.0

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Сообщение Mike Neat » Чт янв 10, 2008 5:22 pm

Rocas писал(а):2Mike Neat это бесполезно, брось. у человека, видимо, такая жизненная позиция просто.

Попытка не пытка! =) хотя не в данном случае, как я смотрю... :evil:
-----------=MikeNeat=------------
--=AlfaRomeo GTV|3.0|Black=--
джуниор

Re: Друзья Кто знает как можно увеличить ЛС в 156 2.0

Сообщение МАФИЯ » Вс янв 27, 2008 6:28 pm

Что то активность упала по увеличению мощности(ЛС).Так вот я хочу сказать про вариатор на 1.6-1.8 -2.0 TS. С его помощью можно получить низы но тогда небудет верха.В городе с динамичной ездой в пробках верх не всегда нужен в принципе.Плата за динамику будет увеличенным расходом топлива на 2-3 литра,но ехать будет лучше .Проверено практикой. :smt025
К мощности быстро привыкаешь.
Все итальянские авто имел и иметь буду.
164Q4(одна из)
GTV-3.0Купе.По проекту 3.0V6 bi turbo.
GT-2.0Купе(подогнал другу)
F-12(автобус Альфа-скорая помощь)в рестоврации.
АLFETTA GT
Grand Punto(робот) V6.Сатурн(вариатор)
75.3.0л Америка. Фиат Купе 2.0л.2000г
МАФИЯ
альфавладелец

Сообщение hombr » Ср фев 13, 2008 5:37 am

на рейс ворсе есть человек bogdan компресит тазы гольфы и прочее, ставит приводные полулитки низкого давления и вообще есть там товарищи грамотные, конторы gt garag например (не реклама ни фига).... Тут смотря как колхозить, какой бюджет, какие особенности альфы ( я не вкурсе пока) ИМХО ебэй и проч рулят в плане сэконда, ибо новый новитек и автодельта вери экспенсив (опять ИМХО)...
hombr

Сообщение Portugal » Пн фев 25, 2008 1:21 am

А про вариатор можно по подробнее?Как практически это реализовать? Я так понимаю что вариатором управляет эл.магнитный клапан.Т.е.при достижении опредделённых оборотов (как мне кажется гдето в районе 3000) он открывается и за счёт давления масла изменяется фаза.Значит если его включить на постоянку фаза изменится на более низких оборотах? Я ничего не напутал? У меня на 156 2.0TS идёт вечная борьба за низы т.к.в реальных условиях низы нужнее.ИМХО.
Ещё хочу поделиться тем что реально помогло,а от чего толку не было никакого.Так вот от нулевого фильтра и от прямоточной задней банки результат был нулевым.А вот когда выкинул катализатор(абсолютно исправный) ,установил модули электронного зажигания на каждую катушку и поставил(только не смейтесь)намагничиватель бннзина то после каждой проведённой процедуры динамика автомобиля улучшалась(по ощущениям).Следующим этапом планирую заняться заменой валов и чиповкой мозгов.Хотя я думаю можно будет поигрть ещё и с форсунками и давлением топлива,а на более отдалённую перспективу хочу попробовать скрестить турбину от трактора с электромотором(0.4 бара я думаю оно надует где-то на 20000-30000об мин)
Portugal

Сообщение МАФИЯ » Пн фев 25, 2008 2:11 pm

когда выкинул катализатор(абсолютно исправный) ,установил модули лектронного зажигания на каждую катушку и поставил(только не смейтесь)намагничиватель бннзина то после каждой проведённой процедуры динамика автомобиля улучшалась(по ощущениям).
:smt025 Ты имел ввиду разрезной магнит на топливопровод.А разве это не уловитель металлических частиц? :smt025
164Q4(одна из)
АLFETTA GT
МАФИЯ
альфавладелец

Сообщение Portugal » Пн фев 25, 2008 4:08 pm

Ну металические частиц он тоже улавливает(хотя откуда им там взяться после фильтра),но и как-то воздействует на бензин,что процесс горения его улучшается.До этого делал самодельные намагничиватели не только себе,но и знакомым(которые достаточно скептически к этому относились),так никто потом снимать его не захотел.
Так что по поводу вариатора?
Portugal

Сообщение МАФИЯ » Пн фев 25, 2008 9:56 pm

Portugal писал(а):Ну металические частиц он тоже улавливает(хотя откуда им там взяться после фильтра),но и как-то воздействует на бензин,что процесс горения его улучшается.До этого делал самодельные намагничиватели не только себе,но и знакомым(которые достаточно скептически к этому относились),так никто потом снимать его не захотел.

Просто я имел ввиду точную настройку не по шаблонам,а по реальному приему с места.Как бы раннее зажигание,но не зажигание,а опережение впрыска.Щас не помню в какую сторону крутить,но изменения ощутимые. :smt025
164Q4(одна из)
АLFETTA GT
МАФИЯ
альфавладелец

Сообщение Babai » Пн фев 25, 2008 10:56 pm

Portugal писал(а):Ну металические частиц он тоже улавливает(хотя откуда им там взяться после фильтра),но и как-то воздействует на бензин,что процесс горения его улучшается.До этого делал самодельные намагничиватели не только себе,но и знакомым(которые достаточно скептически к этому относились),так никто потом снимать его не захотел.

Ну не знаю что там у себя ты поставил, но в каком то журнале я читал тест про эти намагничиватели, которые тестили на ТАЗах, в т.ч. и на снятом двигателе установленном на стенде, так вот, как показали резултаты тестов - толкуот этих приблуд абсолютно никакой, даже хуже стало
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Portugal » Пн фев 25, 2008 11:51 pm

Да читал я эти "тэсты". Если какому-то изданию захочется обгадить что либо, так они и тест так проведут что всё будет в минусе. А я всё проверяю сам и имею своё ИМХО. А с намагничивателем эфект начинает проявляться дней через 5-7. Ты вроде как про него уже и забыл и вдруг начинаеш чувствовать улучшение эластичности на низах.На уровне ощущений.А в тестах что? Завели померяли, поставили,снова померяли,ничего не поняли и написали что г-но.Я не говорю что машина с намагничевателем понесётся как дурная.Всё это даёт буквально небольшой эфект,но когда одно и другое и третье то в сумме эфект получается более заметным.Мастер альфовской станции прохватив на ней сказал что если бы не знал что у меня 2.0TS решил бы что под капотом V6.Никаких замеров всё на уровне ощущений что было и что стало.Не попробовав сам не поймёш ничего и не ошибается тот кто ничего не делает ИМХО.
Portugal

Сообщение Portugal » Вт фев 26, 2008 12:04 am

МАФИЯ писал(а):

Просто я имел ввиду точную настройку не по шаблонам,а по реальному приему с места.Как бы раннее зажигание,но не зажигание,а опережение впрыска.Щас не помню в какую сторону крутить,но изменения ощутимые. :smt025

Ну про это я тоже знаю и это у меня тоже сделано.Хотя на расход бензина практически не повлияло,а после регулировки разница ощутима.А бензина в городе сейчас кушает гдето 11 литров на сотню при достаточно агрессивной манере езды.Нет ты про вариатор расскажи или как до конкретики дошло то и послушать не о чем
Portugal

Сообщение Typhoon » Вт фев 26, 2008 3:13 pm

Я не говорю что машина с намагничевателем понесётся как дурная.Всё это даёт буквально небольшой эфект

прохватив на ней сказал что если бы не знал что у меня 2.0TS решил бы что под капотом V6

А с намагничивателем эфект начинает проявляться дней через 5-7

:smt005 :smt033 :smt044 :smt118
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Portugal » Вт фев 26, 2008 9:26 pm

Typhoon писал(а):
Я не говорю что машина с намагничевателем понесётся как дурная.Всё это даёт буквально небольшой эфект

прохватив на ней сказал что если бы не знал что у меня 2.0TS решил бы что под капотом V6

А с намагничивателем эфект начинает проявляться дней через 5-7

:smt005 :smt033 :smt044 :smt118

Ну смейся смейся я тоже езжу и радуюсь.
Portugal

Сообщение Suspense » Вт фев 26, 2008 11:28 pm

Portugal писал(а):...и поставил(только не смейтесь)намагничиватель бннзина то после каждой проведённой процедуры динамика автомобиля улучшалась(по ощущениям).

Если по ощущениям, то сколько лошадей прибавилось? Странно, я не нашёл такой способ повышения мощность ни у одной фирмы, производящей устройства для тюнинга. Неужели не знают?
И ещё - ты пишешь, что эффект проявляется через несколько дней после установки. А проходит сразу после снятия или тоже по прошествии времени?

Надо бы поискать конусы Бут-Ко, тоже реальная, но незаслуженно забытая тема. Полез на сайт Автодельты.
:smt117
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Portugal » Ср фев 27, 2008 10:23 pm

Suspense писал(а):
Portugal писал(а):...и поставил(только не смейтесь)намагничиватель бннзина то после каждой проведённой процедуры динамика автомобиля улучшалась(по ощущениям).

Если по ощущениям, то сколько лошадей прибавилось? Странно, я не нашёл такой способ повышения мощность ни у одной фирмы, производящей устройства для тюнинга. Неужели не знают?
И ещё - ты пишешь, что эффект проявляется через несколько дней после установки. А проходит сразу после снятия или тоже по прошествии времени?

Надо бы поискать конусы Бут-Ко, тоже реальная, но незаслуженно забытая тема. Полез на сайт Автодельты.
:smt117

В лошадях я считать не умею,а практически мотор стал лучше тянуть на низах.То есть где раньше приходилось например переходить на вторую то сейчас при тех же условиях вытягивает на третьей.Но я говорю про комплекс который в сумме дал ощущаемый эфект.
И интересно никого не заинтересовало зажигание,а все накинулись на намагничеватель.Хотя прошлым летом беседовал с одним диагностом(кстати с двумя высшими тех.образованиями) так он сказал что вполне разумно ставить намагничиватель(он долго расказывал про малекулы и какие-то внутренние связи,но что бы не наврать я дальше в теорию не полезу) Кстати он предложил ещё один способ воздействия на топливо-вокруг топливного шланга обматывается 10-12 витков высоковольтного провода и подключается к дополнительной катушке зажигания.На катушку подаётся прим 200герц. Но это не пока не пробовал.
А вообще я никого ни за что не агитирую,я расказал что сделал сам,для себя и с чем я езжу.
Ктонибудь ещё может расказать что он практически сам сделал(или пытался сделать) для того что бы заставить машину ехать лучше,а не только оплачивал счета в автосервисах.
Portugal

Пред.

Вернуться в Альфа Питер