Не работает открывание замков с ключа

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Не работает открывание замков с ключа

Сообщение mPulse » Вс окт 23, 2005 7:13 pm

Всем доброго времени суток!

С недавнего времени являюсь счастливым обладателем 156-й, поэтому время от времени буду беспокоить участников конференции вопросами...

Автомобилем вообщем очень доволен, но после сегодняшнего случая остался небольшой неприятный осадочек :)

Вчера припарковавшись, закрыл замки дверей с помощью кнопки на ключе. На следующий день, тобишь сегодня, попытка таким же образом открыть авто успехом не увенчалась :( хотя светодиоды на обоих ключах мигают, вроде проявляют признаки жизни, а эффекта никакого... Подскажите плиз можно ли какньть решить вопрос без поездок на диагностику, можот предохранители или еще чаво?

Заранее благодарю за ответы :)
mPulse
джуниор

Сообщение kakpushkin » Пн окт 24, 2005 1:18 am

Не пытались ли заменить барейку в корпусе ключа?
У меня была ситуация, когда я не мог разблокировать замки, пробуя это сделать с помощью обоих ключей. Даже замена батерейки не дала результата сразу... Альфе иногда хочется побыть одной... :wink:
Изображение
kakpushkin

Сообщение mPulse » Пн окт 24, 2005 9:46 am

kakpushkin писал(а):Не пытались ли заменить барейку в корпусе ключа?
У меня была ситуация, когда я не мог разблокировать замки, пробуя это сделать с помощью обоих ключей. Даже замена батерейки не дала результата сразу... Альфе иногда хочется побыть одной... :wink:

Светодиод мигает, соответственно я делаю вывод что с батарейкой все ок... В любом случае сегодня с утра замки открылись и закрылись как обычно, вообщем чудеса :)

Кстати, а каким образом разбирается ключ для замены батарейки?

Спасибо за ответ
mPulse
джуниор

Сообщение kakpushkin » Вт окт 25, 2005 12:19 am

[quote="mPulse"]

...Кстати, а каким образом разбирается ключ для замены батарейки?

Спасибо за ответ[/quote]

Рад, что всё обошлось.

К сожалению, не смог подыскать подходящей картинки для наглядности.

...Там на торцовой части корпуса ключа-чипа есть неглубокий паз. Прямо под известной круглой эмблемкой. Чтобы открыть корпус, необходимо вооружиться каким-нибудь твёрдым плоским предметом таким, как, например, плоская отвёртка, вставив которую в паз и слегка повернув, можно приоткрыть корпус. Полностью его открыть можно, разжав пластмассовые замки-защёлки, расположенные внутри корпуса выше от этого самого паза, с помощью осторожных, но нехитрых, операций всё с той же отвёрткой. Но будьте аккуратны: осторожность будет Вам самым лучшим помощником!

Вот такая "инструкция по применению" :)
Изображение
kakpushkin

Сообщение mPulse » Вт окт 25, 2005 10:14 am

kakpushkin писал(а):
mPulse писал(а):
...Кстати, а каким образом разбирается ключ для замены батарейки?

Спасибо за ответ

Рад, что всё обошлось.

К сожалению, не смог подыскать подходящей картинки для наглядности.

...Там на торцовой части корпуса ключа-чипа есть неглубокий паз. Прямо под известной круглой эмблемкой. Чтобы открыть корпус, необходимо вооружиться каким-нибудь твёрдым плоским предметом таким, как, например, плоская отвёртка, вставив которую в паз и слегка повернув, можно приоткрыть корпус. Полностью его открыть можно, разжав пластмассовые замки-защёлки, расположенные внутри корпуса выше от этого самого паза, с помощью осторожных, но нехитрых, операций всё с той же отвёрткой. Но будьте аккуратны: осторожность будет Вам самым лучшим помощником!

Вот такая "инструкция по применению" :)

Спасибо, разобрал по следам предыдущего владельца :)
mPulse
джуниор

Вернуться в Alfa 156, 166, 147