МОСКОВСКОЕ время! как настроить часы?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: МОСКОВСКОЕ время! как настроить часы?

Сообщение Alexander » Пт янв 18, 2008 9:43 am

ну собственно алгоритм...
Все восстановил! :!: . Утром завел машину, зашел в меню TRIP, поле RDS TIME не активно!
Через 2 минуты окошечко RDS TIME стало активным! Я поставил там "галочку", еще через пару десятков секунд время изменилось на точное которое транслируется по радио, далее я галочку из этого поля убрал. Спустя три минуты после активации этого окошечка оно вновь стало не активным! Часы идут и живут теперь сами по себе показывая правильное время! :D
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение kiddy » Пт янв 18, 2008 4:09 pm

To: Alexander
В этой ветке осталось нас двое :wink:

создвется впечатление, что или у ВСЕХ все работает или все ЗАБИЛИ. я не допускаю мысли, что бы "товарищи" не помогли дельным советом в такой непростой ситуации. :smt005

из собственных действий: еще не раз не видел, что бы РДС тайм стало активным! постоянно стал слушать европу+ (если не слушаю, просто вырубаю звук) и после запуска двигателя и до его "глушения" периодически смотрю на досплей ПРОСТО НЕ РАЗУ РДС НЕ стал активным!

щас позвоню куданить, буду ругаться! Я один раз в майкрософт позвонил когда у меня сервер 2000 лег несколько лет назад и все сказал им про их ПО, ничем не помогли мне, но хоть выговорился.

Сделал все по Твоим указаниям!!! толькочто, не получилось! :roll: можешь написать утренне время когда Ты это делал (желательно с минутами)? мне кажется эта синхронизация происходит в какоето определенное ВРЕМЯ!
kiddy
альфавладелец

Сообщение Alexander » Сб янв 19, 2008 3:07 pm

Проверял два раза! Ровно через 2 (две) минуты после включения зажигания НО ТОЛЬКО ТОГДА когда машина стояла долго и на трип копьютере время запуска двигателя соответсвует времени пуска. Если машина стоит не долго, то время запуска двигателя остается прежним.- в таком случае меня рдс-тайм активировано не будет! Я сегодня в 10-00 запустил мотор, зашел в меню ТРИП-СЕТТИНГС-ДАТА/ВРЕМЯ, квадратик с РДС-ТАЙМ не активен. Ровно через 120 секунд после пуска двигателя оно стало активным, через 180 секунд после активации окошко РДС-ТАЙМ сново стало не активным. В седующий раз его можно будет активировать только когда машину запустить после стоянки, время которой достаточно для обнуления ТРИП-компьютера (второя строчка).
Alexander
альфавладелец

Сообщение Петрович » Ср янв 23, 2008 11:40 am

kiddy писал(а):To: Alexander
В этой ветке осталось нас двое :wink:

создвется впечатление, что или у ВСЕХ все работает или все ЗАБИЛИ. я не допускаю мысли, что бы "товарищи" не помогли дельным советом в такой непростой ситуации. :smt005

из собственных действий: еще не раз не видел, что бы РДС тайм стало активным! постоянно стал слушать европу+ (если не слушаю, просто вырубаю звук) и после запуска двигателя и до его "глушения" периодически смотрю на досплей ПРОСТО НЕ РАЗУ РДС НЕ стал активным!

щас позвоню куданить, буду ругаться! Я один раз в майкрософт позвонил когда у меня сервер 2000 лег несколько лет назад и все сказал им про их ПО, ничем не помогли мне, но хоть выговорился.

Сделал все по Твоим указаниям!!! толькочто, не получилось! :roll: можешь написать утренне время когда Ты это делал (желательно с минутами)? мне кажется эта синхронизация происходит в какоето определенное ВРЕМЯ!

У меня тоже проблемы с настройкой времени на 166. Полтора года уже езжу с неправильным временем. Диска с навигацией нет, сеттинг тайм не работает. Поиски мануалки в интернете результатов не дали:( В связи сэтим 2 вопроса: какой провод обрезать с нави, и где можно достать мануалку на 166.
З.Ы. Была идея в 24-00 снять клемму с аккумулятора..:)
Все может быть, и даже то, чего не может, но лишь того не может быть, чего уж точно быть не может! Но этого не может быть!
Петрович

Сообщение kiddy » Ср янв 23, 2008 4:22 pm

Петрович писал(а):У меня тоже проблемы с настройкой времени на 166. Полтора года уже езжу с неправильным временем. Диска с навигацией нет, сеттинг тайм не работает. Поиски мануалки в интернете результатов не дали:( В связи сэтим 2 вопроса: какой провод обрезать с нави, и где можно достать мануалку на 166.
З.Ы. Была идея в 24-00 снять клемму с аккумулятора..:)

про провод не скажу, не знаю! но думаю если разберуто найду проводок, это не проблема (мне кааца)
от мануалки особой пользы нет, думаю и искать смысла нет, "заводить" машину и вкючать фары и музыку можно и без нее научится. единственный затык это время!

Alexander, (большое спасибо) дал четкую инструкцию: с утра (после длительной стоянки) этим надо заниматься. Как то не удавалось заняться устровкой часов, именно утром,то курю на улице, то машину чищу... НО ЗАВТРА 1000% даю обещание завожу машину и и сижу жду две минуты.
обещаю завтра прислать отчет!!! :smt031
kiddy
альфавладелец

Сообщение Alexander » Чт янв 24, 2008 1:16 am

Желаю удачи! Я еще неоднократно проверял - все имено так у меня работает как описывал. Время установил правильно, все работает без сбоев уже двое суток( почти трое)! Думаю, что если больше не полезу в настройки все так и останется!
Alexander
альфавладелец

Сообщение Петрович » Чт янв 24, 2008 12:43 pm

Как я понял это будет работать если есть радио с РДС. К сожалению я сейчас далеко от таких радиостанций:(
У меня остается 2 варианта: клемма и провод обрезать. Мне бы хотя-бы цвет провода уточнить...выше писалось что синии.. Верно?
Все может быть, и даже то, чего не может, но лишь того не может быть, чего уж точно быть не может! Но этого не может быть!
Петрович

Сообщение kiddy » Чт янв 24, 2008 1:30 pm

Alexander писал(а):Желаю удачи! Я еще неоднократно проверял - все имено так у меня работает как описывал. Время установил правильно, все работает без сбоев уже двое суток( почти трое)! Думаю, что если больше не полезу в настройки все так и останется!

Привет!!!

:smt066
не получилось, все сделал СТРОГО по инструкции "Alexander", но мимо кассы. Радио на Европу +, утренняя заводка, залез в устновки времени РДС тайм нистало "акивным" не через две ни через три минуты, плюнул и поехал на работу.

вечером откручу с аккумулятора клему, БЫТЬ МОЖЕТ комп должен забудет, что у него есть навигация и позволит поставить время от РДС. завтра напишу результаты эксперимента
kiddy
альфавладелец

Сообщение Alexander » Чт янв 24, 2008 6:52 pm

Привет!
А ты проверь - у тебя утром при пуске мотора время на трип компьютере сбрасывается? Зайди в меню TRIP, и посмотри - первая строка в правом верхнем углу - to dist (эту не трогай), а вот вторая строчка - SINCE и далее должно быть указано время последнего пуска двигателя ( КОТОРЫЙ ТРИП КОМПЬЮТЕР ПРОСЧИТАЛ НОВЫМ ПУСКОМ, а не продолжением предыдущего движения, типа остановки на перессык, заправку и т.п.) - Меню РДС-ТАЙМ становится активным ТОЛЬКО спустя две минуты после НОВОГО пуска двигателя - время указаное после слова SINCE в меню должно соответствовать в момент пуска текущему времени, которое в том момент на компьютере показывает.
Alexander
альфавладелец

Сообщение kiddy » Пт янв 25, 2008 8:15 pm

Привет Alexander! и все, все, все.

вроде обнуляется время, я так не приглядывался "жестко" но ночная стоянке 10 часов должно обнулять. Каждое утро новое время пишет, запуска движка, наверное обнуляет... :roll:

наверное разные версии компов или еще, что нить... у меня 166 выпуска 24/12/2003, первые, рестайлинговые морды, 2,4 ЖТД, у Тебя 3,0 бенз, после 2003, я так понимаю?
kiddy
альфавладелец

Сообщение Alexander » Пт янв 25, 2008 8:55 pm

Привет!
У меня дорестайлинговая 3 л бензин 226 л.с. АКПП. Наверное действительно там разные прошивки в мозгах. Но принцип то работы этой хрени должен же быть все равно! :lol:
Alexander
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пт янв 25, 2008 11:20 pm

Мозги можно самому перепрошить. Я это делал с помощью диска с картами Германии (версию не помню). Увы, все-все-все отдал вместе с машиной. Технология предельно проста - вставил диск в привод и через некоторое время на экране монитора предложат выполнить обновление прошивки. Остается согласиться и минуты 3-4 подождать.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Alexander » Вс янв 27, 2008 1:28 pm

Cesare видимо правильно говорит. У меня время стало настраиваться после того как я в навигатор дицк с Немчиной запихал! Я имею ввиду, что он там чего то обновил и после этого время само встало правильно ( минуты ), а часы я недавно случайно обнаружил как с помщью РДС скорректировать. Кстати, тут еще одно преположение о том почему у Kiddy не получается - у меня диск в навинаторе так ведь и стоит!
Alexander
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вс янв 27, 2008 1:56 pm

Думаю, что в данном случае наличие диска в приводе не будет обязательным. Должно быть достаточным обновить прошивку.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Вс янв 27, 2008 8:58 pm

А у меня с диском по Италии ни фига не настраивается. И меню с РДС-корректировкой не активируется.
Игорь164
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147