МОСКОВСКОЕ время! как настроить часы?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

МОСКОВСКОЕ время! как настроить часы?

Сообщение kiddy » Ср янв 16, 2008 4:42 pm

всем привет!!!
166 11/03 года выпуска с навигацией, 2,4 динзель.... катаюсь между Беларусией и Москвой постоянно, в минске менял аккумулятор. Время конечнго сбилось, воткнул дисок с навигацией она поставила точное время, я как то подобрал, Минское время.

В Москве как то не подберу, у нас GMT+3? UTC + 3? судя по тому, что там Должно быть, должно быть -3? там такого нет!

может както можно мануально время вонзить? помогите дельным советом.... (если честно ни в одной машине которая была и есть такого гемора с часми нет)

Зараннее благодарен
kiddy
альфавладелец

Re: МОСКОВСКОЕ время! как настроить часы?

Сообщение maqpie » Ср янв 16, 2008 9:51 pm

да, и как кстати поменять не число а День Недели на 156 SW ? :arrow:
maqpie
альфавладелец

Сообщение govoroff » Ср янв 16, 2008 10:24 pm

У меня 99 года, но я думаю отличий немного. Нажимаешь клавишу TRIP, там входишь в настройки (settings), затем time и опять настройки. (set time). Ну а дальше пошагово непомню, но там все интуитивно понятно :wink:
AR166 2.5V6
govoroff
джуниор

Сообщение Cesare » Ср янв 16, 2008 11:05 pm

На зимнее (мск) не настроишь. Летнее только в 12-часовом формате.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Alexander » Чт янв 17, 2008 1:16 am

Я у себя так и не смог настроить. Так и езжу с разницей в 1 час. Тут на форуме мне отвечали как то на это, что надо какую то фишку скинуть в багажнике с ЖПСа. Я тока ее не нашел :( . Дицк с Германией который есть с машиной пихал, с его помощью часы встали хотя бы точно по минутам. Ну а часы - привык уже вычитать! :) . А чего за код этот трип компутер требует? Код от магнитолы? Или там есть свой какой то код? Если есть - то он на карточке или на диске, который с машиной в придачу?
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение Cesare » Чт янв 17, 2008 7:39 am

Alexander писал(а):А чего за код этот трип компутер требует? Код от магнитолы? Или там есть свой какой то код? Или там есть свой какой то код? Если есть - то он на карточке или на диске, который с машиной в придачу?

Четырехзначный код для ICS и такой же длины для навигатора. Коды разные и карточки разные. У меня, правда, эти коды совпадали ;) Уже неоднократно обсуждалось.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Alexander » Чт янв 17, 2008 9:51 am

Утром сегодня ( как говорится "по горячим следам обсуждения" ), пока сидел и ждал прогрева мотора до рабочей температуры, случайно тыкая кнопки "настроил" правильное время! В установках кнопки TRIP есть строка дата/время. Я зашел туда и там активировал галочкой пункт RDS TIME - то есть теперь я так поинмаю у меня время ловится с РДС от радиостанций которые его транслируют! Время теперь показывает точно! :D
Alexander
альфавладелец

Сообщение kiddy » Чт янв 17, 2008 11:28 am

Alexander писал(а):Утром сегодня ( как говорится "по горячим следам обсуждения" ), пока сидел и ждал прогрева мотора до рабочей температуры, случайно тыкая кнопки "настроил" правильное время! В установках кнопки TRIP есть строка дата/время. Я зашел туда и там активировал галочкой пункт RDS TIME - то есть теперь я так поинмаю у меня время ловится с РДС от радиостанций которые его транслируют! Время теперь показывает точно! :D

А с этого места если можно поподробней, у меня такая надпись есть! но ОНА НЕ АКТИВНА!!! :arrow: как активировать?

и если можно про фишку подробней может я ее "найду".

вообще: дикость какаято с этими часами.
kiddy
альфавладелец

Сообщение Alexander » Чт янв 17, 2008 12:25 pm

Вот как АКТИВИРОВАТЬ не знаю :( - она когда то у меня тоже была не активной. Я когда машину взял - там вообще время болы х.з. какое!!! Не совпадали ни часы ни минуты. Мне на форуме тут пояснили, что часы не выставляются вручную, так как привязаны к навигатору. Потыкавши кучу кнопок и ничего не добившись, я как то запихал в навигатор дицк с Немчиной. Думал что все - пипец! Система попросила какой то код - я набрал код от магнитолы и мне приказали ждать довольно долго ( наверное код был не тот :evil: ) Но после этого время встало на место ( минуты ). И я долго ездил зная что от часов надо вычесть два. Кнопка RDS-TIME была не активна тоже. Сегодня случайно копаясь в меню заметил, что ее можно активировать - вот и нажал! Может просто надо чтобы перед этим радио было настроено на волну с РДС-часами?
По поводу фишки в багажнике. Мне написали, что надо откинуть от дивайса куда пихается диск с картой какую то толи фишку, толи провод ( я уже не помню ) синего цвета. И тогда будет достапна функция установки часов в ручную с кнопок на панели у монитора. Я так и не нашел этот провод- там снимать больно много всего надо было. Этот девайс крептся вместе с усилителем - короче побоялся я там рыться...
Alexander
альфавладелец

Сообщение kiddy » Чт янв 17, 2008 12:57 pm

Alexander писал(а):Вот как АКТИВИРОВАТЬ не знаю :( - она когда то у меня тоже была не активной. Я когда машину взял - там вообще время болы х.з. какое!!! Не совпадали ни часы ни минуты. Мне на форуме тут пояснили, что часы не выставляются вручную, так как привязаны к навигатору. Потыкавши кучу кнопок и ничего не добившись, я как то запихал в навигатор дицк с Немчиной. Думал что все - пипец! Система попросила какой то код - я набрал код от магнитолы и мне приказали ждать довольно долго ( наверное код был не тот :evil: ) Но после этого время встало на место ( минуты ). И я долго ездил зная что от часов надо вычесть два. Кнопка RDS-TIME была не активна тоже. Сегодня случайно копаясь в меню заметил, что ее можно активировать - вот и нажал! Может просто надо чтобы перед этим радио было настроено на волну с РДС-часами?
По поводу фишки в багажнике. Мне написали, что надо откинуть от дивайса куда пихается диск с картой какую то толи фишку, толи провод ( я уже не помню ) синего цвета. И тогда будет достапна функция установки часов в ручную с кнопок на панели у монитора. Я так и не нашел этот провод- там снимать больно много всего надо было. Этот девайс крептся вместе с усилителем - короче побоялся я там рыться...

мерси ;-) это ж надо так изгольнуцца, что бы часы выставить. :o нельзя было сразу сделать кнопку ввести время в ручную, ну а для особо изощренных сделать установу от Навигации, кстати не работающей в России, или РДСа. ни на "маяке" ни "радио максимум" точно не активируется время от РДС. (только их слушаю, ну 90%) А какая станция у Вас "пела",? если честно, что бы не искать бесполезно по всему ФМ эфиру. заранне Благодарен.
kiddy
альфавладелец

Сообщение Alexander » Чт янв 17, 2008 2:04 pm

Согласен с тем, что сделать запуск часов через жопу авто - это надо очень здорово наверное придумать при проектировании это самого авто...
А фоном мурлыкала у меня Европа +
Alexander
альфавладелец

Сообщение kiddy » Чт янв 17, 2008 4:00 pm

Докладываю: НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :(

и на европе и на серебряном дожде, море станций на которых по рдс перелается время, посидел пол/часика послушал без толку.... может надо дождаться "сигналов точного времени"? загадка конструкторов АР, ну по белорусии буду ездить с правильным времинем. Юзер мануал (эйнструкция) дает два варинта или часовой пояс (нас там нет) или РДС в ручную нафиг надо, все и так хорошо, я в ВОСТОРГЕ. если за пару дней не найду решение буду резать провода
и в закладочку Сеттингс не могу попасть, НЕ активна и РДС НЕ активна и все тут :smt073
kiddy
альфавладелец

Сообщение Alexander » Чт янв 17, 2008 4:39 pm

Да странностей много. Понять бы их на самом деле. Для прикола счас смотрел снова. В каждой из трех режимов трип-компьютера есть настройка дата-тайм! 1. режим - to dest - поле в установке часов rds не активно. Режим 2 - который показывает время с момента пуска двигателя - тоже самое. в третьем режиме - который наз continued активно было! я оставил это окно открытым и поехал, минут через 5 у меня там тоже рдс-тайм стал не активен! Но часы естественно идут, идут праильно... может рдс-тайм это функция коррекции времени, которая включается в определенное ( или через определенное время )?
Alexander
альфавладелец

Сообщение kiddy » Чт янв 17, 2008 4:54 pm

Логично! логично, ли предположить, что "коррекция" происходит несколько раз в сутки (как минимум один раз) и в это время нужно быть на той волне, где этот РДС есть и нажать кнопку. скоррей всего это должно происходить в "круглые часы" (на пример в 07:00) или во все или в определенные. есть возможность припомнить сколько было времени? когда Вы были в машине и устнавили часы слушая "европу+"

PS а может и отработаем алгаритм?
kiddy
альфавладелец

Сообщение Alexander » Пт янв 18, 2008 1:59 am

Теперь уже точно будем алгоритм отрабатывать! Я время сбил! :-D
Я думаю, что РДС подключается для коррекции времени ( а после этого надо отключить эту галочку, так как часы далее сами себе будут идти ). Я галочку не снял и выключил машину, когда включил время шло с момента как выключил. Функция коррекции была не доступна. Рылся вечером в книге от альфы ( там отдельная есть про этот ISC ) так вроде ничего там даже не написано про установки точного времени. Написано, что типа выбрать местонахождение из предлагаемых GMT, и тп.... Еще заметил, что функция РДС коррекции включалась сегодня два- три раза, причем вскоре после пуска двигателя ( утром обнаружил, когда грел машину ), в обед баловался, когда тоже после стоянки поехал... может совпадение, а может и нет! Завтра буду пробовать дальше разбираться в этом девайсе
Alexander
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147