Alfa 159 2.4 JTDm

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Alfa 159 2.4 JTDm

Сообщение Guest1 » Пн фев 18, 2008 12:17 am

Шеф, фотки моей защиты картера :-)

http://bgspace.net/159/1.jpg
http://bgspace.net/159/2.jpg
http://bgspace.net/159/3.jpg
Guest1

Сообщение Сергей12 » Пн фев 18, 2008 12:30 am

Кто с ней корпус возд фильтра расколотил ??? :roll: :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Пн фев 18, 2008 12:53 am

Сергей12 писал(а):Кто с ней корпус возд фильтра расколотил ??? :roll: :D :D

? он, во-первых, справа (то есть с ракурса съемки слева), во-вторых делал фото, когда его меняли.
Guest1

Сообщение Сергей12 » Пн фев 18, 2008 1:05 am

Какая разница где ! Нах такая защита если внутренности страдают хотя по любому это лудше стока ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение CHEFF » Сб мар 01, 2008 11:46 pm

Товарисчи!
У мну вот по мокрой погоде стала Альфа кричать, что отключена АБС, ВДЦ, Хилл Холдер и т.д. и т.п. Короче отключены все вспомогательные системы.
Причём это было не каждый раз. Решение вопроса - заглушил, завёл и едешь. Правда через некоторое время опять тоже. И это тока после мойки или в сырую погоду! Причиной оказалась проблема в датчике АБС справа впереди. Короче, вот на неделе будут менять по гарантии. В принципе, эти отключения мне дискомфорта не доставляли, но как говорится - дело принципа - всё, что можно заменить по гарантии нужно менять!!! :-D
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
И ещё была ситуация - левое зеркало стало болтаться. Причём само стекло зеркала болтается, а корпус - всё нормально. Сначала только было заметно
дребезжание при высокой скорости или при громкой музыке! :-D :-D
Потом амплитуда всё увеличивалась и увеличивалась постепенно... Я на сервис позвонил - сказали приезжай, посмотрим. Пока до сервиса ехал (в губернию :D ) меж городами пришлось ехать не больше 90 км/ч - боялся зеркало потерять. Когда его сняли на сервисе - оказалось, что стекло зеркала с завода было фактически не приклеено к пластмассовой оснастке, которой оно крепится в корпус. Вместо того, что бы быть приклеенным всей площадью к пластмассовой оснастке, стекло зеркала держалась на узенькой полоске 0,5 см на 3 см. В принципе в основном оно держалось на разъёме, где подключаются провода электрообогрева зеркала. :evil: Я чудом его не посеял!! :lol: Короче, Марио маху дал с моим зеркалом! :-D А я уж подумал, что у меня что-то не то с машиной - ведь так ни разу лампа подсветки номера не перегорала за 11 месяцев! :-D
И ещё, может кто тоже с этим сталкивался. У меня стёкла на обоих противотуманках полопались. Не высыпались, но трещины конкретные... :(
Я сначала грешил на камешки... Но при внимательном рассмотрении выяснилось, что места удара камня нет... А на сервисе "по секрету" сказали, что
это "нормально", если часто ездишь с включенными противотуманками в сырую погоду. Говорят, лампы в них хорошо греют стекло и при попадании воды - им пипец - лопается стекло. Говорят, что за осень-зиму уже достаточно раз меняли народу...
А кто-нибудь с таким сталкивался? Или это развод?
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Suspense » Вс мар 02, 2008 12:09 am

CHEFF писал(а):Товарисчи!
У мну вот по мокрой погоде стала Альфа кричать, что отключена АБС, ВДЦ, Хилл Холдер и т.д. и т.п. Короче отключены все вспомогательные системы.
Причём это было не каждый раз. Решение вопроса - заглушил, завёл и едешь. Правда через некоторое время опять тоже. И это тока после мойки или в сырую погоду! Причиной оказалась проблема в датчике АБС справа впереди. Короче, вот на неделе будут менять по гарантии. В принципе, эти отключения мне дискомфорта не доставляли, но как говорится - дело принципа - всё, что можно заменить по гарантии нужно менять!!! :-D

Сталкивался, правда на 156 2l TS. Машина отказалась заводиться, последовательно выругалась на неисправности электронных систем и предложила съездить на сервис. Вылечилось выключением-включением зажигания. Особенно неприятно то, что перед этим препирались с женой на чьей машине ехать... У меня это было только один раз, на этой неделе.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Pink Panther » Пн мар 03, 2008 4:12 pm

CHEFF писал(а):Товарисчи!

Та же фигня =) Ждем датчик уже месяц =)
Pink Panther
джуниор

Сообщение CHEFF » Чт мар 06, 2008 7:58 pm

Pink Panther писал(а):
Та же фигня =) Ждем датчик уже месяц =)

Как дела с датчиком? Пришёл? Поменяли?
Как там у вас ваще с сервисом? А то я слышал информацию, что как-то не очень... Говорят, что некоторые
ездят на сервис с Донецка в Днепр - типа там лучше?...
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Pink Panther » Пт мар 07, 2008 6:22 pm

Неа, еще везут =) А с сервисом - пока не знаю, еще особо не сталкивался =)
Pink Panther
джуниор

Сообщение CHEFF » Пт мар 07, 2008 8:54 pm

Pink Panther писал(а):Неа, еще везут =) А с сервисом - пока не знаю, еще особо не сталкивался =)

мне тоже ещё везут! :D Правда все третья неделя закончится 12 марта... :-D
А ТО ты уже проходил? По проведению ТО можешь что-нибудь о сервисе сказать?
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Pink Panther » Пн мар 10, 2008 3:21 am

ТО проходил тока на 2 тысячах, пока что ничего сказать не могу, увы =) А у вас там как?
Pink Panther
джуниор

Сообщение CHEFF » Пн мар 10, 2008 1:48 pm

Pink Panther писал(а):ТО проходил тока на 2 тысячах, пока что ничего сказать не могу, увы =) А у вас там как?

Если честно - то не очень.... :| Хотя, другие говорят - нормально! Мне просто особо сравнивать не с чем....
Я раньше только на СТО Фольцика обслуживался (машина Шкода). Это конечно НЕЧТО!!! :idea:
Сервис - просто бомба!!!! СУПЕР! Я с товарисчем на БМВ заезжал - отдыхают парни...
А вот Фольцик - это да!! Что оформление шоу-рума, что сервис - на 5 баллов!!!
А Альфа... В принципе вроди как не самое плохое впечатление, но немного ломает, что рядом на подъёмниках стоят
159 и Ивеко бус или ФИАТ-"пирожок"... Да и организация сервиса не много обламывает... :oops:
Правда обещают для Альфы отдельный сервис открыть - типа VIP... Посмотрим...
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Владелец » Пн мар 17, 2008 1:45 pm

кто-нибудь чиповал уже свой трактор?
Владелец
Почетный альфист

Сообщение arbitr » Пн мар 17, 2008 4:48 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):кто-нибудь чиповал уже свой трактор?

В пятницу буду у VTG.....
Не лопай пузыри, которые надул не ты!
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение Владелец » Пн мар 17, 2008 5:01 pm

расскажи поподробней.
Владелец
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera