Вот такая проблема:
ехала, ехала машина... потом какой-то чудик ломанулся через дорогу... я тормознул, а вот газануть уже не смог. На нажатие газа машина отреагировала неадекватно, сбросив обороты (причем возникло жуткое впечатление что педаль газа провалилась в пол, видимо от неожиданности ), после чего поработав на холостых (или не поработав), потому что я ехал на скорости...встала на прикол воздле обочины. Больше она не завелась. Стартер крутит исправно, но даже не схватывает и не пытается.
Бензанасос при подсоединении напрямую работает, топливо гонит. НО есть два непонятных момента:
- даже при подсоединении напрямую из шланга обратки топлива не идет. Куда оно девается то?
- похоже, что насос гонит топливо только при подсоединении напрямую, чудится мне что в нормальном режиме он не включается (хотя реле все поменяны и предохранители исправны)
судя по аналогичным темам на форуме в первую очередь (до вынесения приговора расходомеру или мозгам) надо проверить ДПКВ и регулятор давления топлива. Вопрос КАК это сделать без безоглядной замены их на новые?
и второй вопрос для самообразования: как может влиять неисправный регулятор давления топлива на схватывания? ведь пока я качал топлива напрямую там должно было бы создаться нормальное давление и количество топлива что бы хотя бы фыркнуть, а она молчком