Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Cesare писал(а):http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63331497455 писал(а):
23 ноября 2007
10:37
Внимание! Опасность! В столице – гололед!
На автодорогах Москвы сложилась реальная угроза образования гололеда. Гололедом называется слой плотного льда (матового или прозрачного), нарастающего на поверхности земли или на предметах при выпадении переохлажденного дождя или мороси при отрицательной температуре воздуха у поверхности земли. Все это имеет место сейчас в атмосфере столичного региона. На данный момент в Центральной России сформировалась классическая аэросиноптическая ситуация для образования гололедных явлений. Вдоль западной периферии стационарного холодного антициклона наблюдается адвекция теплого влажного воздуха. Вертикальный разрез атмосферы свидетельствует о наличии мощной приземной инверсии. Это говорит о том, что на высоте 1000 м значительно теплее, чем у земли (+4 против -4). Под слоем инверсии сформировалась мощная слоистая облачность, из которой выпадают моросящие осадки при отрицательной температуре у поверхности земли. По данным на 09:00, обширная зона гололеда отмечается в Смоленской, Тверской, Псковской и Ленинградской областях. Постепенно, вместе с фронтом атлантического воздуха, она смещается на восток, северо-восток.
ФОБОС/Gismeteo.Ru
Alfanero996 писал(а):Счастливое дэцтво! http://rutube.ru/tracks/24392.html?v=43 ... 01d04c8d08
Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).