Сколы краски. Необходимо мнение.

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: сколы в лаке

Сообщение Nichilista » Сб ноя 10, 2007 10:10 pm

Tim писал(а): Кстати, пообщался с инженером по гарантии на эту тему. Забавно.
Говорит, что сколы от механических повреждений, ясное дело, но дефект негарантийный. Спрашиваю его о том, верит ли он в то, что за 10 000 км машину можно было так отделать. Нет, не верит. Спросил его о независимой экспертизе на предмет качества покраски.
Делайте, заключение будет являться предметом дальнейшего обсуждения.
Зима впереди длинная, можно и поразвлекаться...
Diable , где моя альфатехничка?! :wink:

Вот уроды! :evil: На Аккордах (есть машинки у знакомых) перекрашено по гарантии несколько капотов, а была подобная-же фигня. Без звука! При первом же обращении. Лакокраска? Капот? Хонда приносит Вам свои извинения и - наш Босс готов сделать себе харакири по первому Вашему требованию! Не настаиваете? Хорошо: там-то, тогда-то и во столько-то. Поцелуй в попу. Еще раз извинения!
потпесь
Nichilista
отрицалово

Харакири

Сообщение Tim » Сб ноя 10, 2007 10:23 pm

А Хонда рядом с АР, за стенкой...
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение ar166super. » Сб ноя 10, 2007 10:33 pm

QuadriFoglio писал(а):
Tim писал(а): Кстати, пообщался с инженером по гарантии на эту тему. Забавно.
Говорит, что сколы от механических повреждений, ясное дело, но дефект негарантийный. Спрашиваю его о том, верит ли он в то, что за 10 000 км машину можно было так отделать. Нет, не верит. Спросил его о независимой экспертизе на предмет качества покраски.
Делайте, заключение будет являться предметом дальнейшего обсуждения.
Зима впереди длинная, можно и поразвлекаться...
Diable , где моя альфатехничка?! :wink:

Вот уроды! :evil: На Аккордах (есть машинки у знакомых) перекрашено по гарантии несколько капотов, а была подобная-же фигня. Без звука! При первом же обращении. Лакокраска? Капот? Хонда приносит Вам свои извинения и - наш Босс готов сделать себе харакири по первому Вашему требованию! Не настаиваете? Хорошо: там-то, тогда-то и во столько-то. Поцелуй в попу. Еще раз извинения!

Так это баян. Мягкий лак на хондах.
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Nichilista » Сб ноя 10, 2007 11:48 pm

Что имелось в виду под баяном? :roll:
В моем понимании конфессионного сленга, сей духовой инструмент - синоним вещи известной, очень давно, широкому кругу лиц. Коммент про мягкий лак, напротив, вносит оттенок сомнения в высказывании, к которому отнесен комментарий.

С точки зрения аутентичной баянистости, да - было в 2005 году. Именно на Аккорде. Делали мои коллеги. Вам нужны имена и даты?
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение ar166super. » Сб ноя 10, 2007 11:55 pm

QuadriFoglio писал(а):Что имелось в виду под баяном? :roll:
В моем понимании конфессионного сленга, сей духовой инструмент - синоним вещи известной, очень давно, широкому кругу лиц. Коммент про мягкий лак, напротив, вносит оттенок сомнения в высказывании, к которому отнесен комментарий.

С точки зрения аутентичной баянистости, да - было в 2005 году. Именно на Аккорде. Делали мои коллеги. Вам нужны имена и даты?

Имелось ввиду то, что уже давно многим известно про мягкий лак на хондах. Имена и даты мне не нужны. Меня это не интересует.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Nichilista » Вс ноя 11, 2007 12:09 am

Уважаемый ar166super, извините за некоторое недопонимание.

Но, выходит, если судить по предыдущим постам, в Вашей терминологии, что про лак на альфах баян не меньший :D
Вопрос в отношении к этому производителя, и, в первую очередь - дилера. Мне недавно Рольф по гарантии на 3,5 кило грина радостей поменял. Пойду я впоследствии новую гарантийную машину в Рольф покупать? Вне всякого сомнения! Точно также и мои бухтевшие коллеги остались лояльны к Хонде и тому дилеру. Базис отношений соблюден.
Вообще многим недодилерам стоит прочитать книгу Ли Якокки "Карьера менеджера". Может чего поймут?
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение ar166super. » Вс ноя 11, 2007 12:19 am

QuadriFoglio писал(а):Уважаемый ar166super, извините за некоторое недопонимание.

Но, выходит, если судить по предыдущим постам, в Вашей терминологии, что про лак на альфах баян не меньший :D
Вопрос в отношении к этому производителя, и, в первую очередь - дилера. Мне недавно Рольф по гарантии на 3,5 кило грина радостей поменял. Пойду я впоследствии новую гарантийную машину в Рольф покупать? Вне всякого сомнения! Точно также и мои бухтевшие коллеги остались лояльны к Хонде и тому дилеру. Базис отношений соблюден.
Вообще многим недодилерам стоит прочитать книгу Ли Якокки "Карьера менеджера". Может чего поймут?

Полностью согласен. Отношение к клиенту во многом влияет на его последующий выбор.
Зы. В мажоре, как опцию, предлагают 3-и слоя лака :)
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение ghibli » Вс ноя 11, 2007 5:01 pm

Как показывает практика - магкие лаки или Medium solido - 99% завсегдатей конвейра почти всех марок. Но для ремонта, тем более точечного, не годится. Слой славбоват и при полировке (а это не избежно) возможен протир, даже до ГРУНТА.
ghibli
альфавладелец

Сообщение ghibli » Вс ноя 11, 2007 5:04 pm

Tim писал(а):
ghibli писал(а):Полировка полировкой, но покраска потребуется скоро... При покрасе заставь маляров в лак добавить elast-o-actif процентов 10 - 15... Лак становится эластичным и сколов не боиться. Я когда мородчку своей правил - капот, зеркала, крылья - 15 процентов добавлял. На бампер - 25... Лак рекомендую Sikkens autoclear plus HS ибо относится к категории толстослойных, с мин. усадкой!

Ok. Бампер, между прочим, живее всех живых.
Красить буду следующей зимой, сейчас замешал флакончик шикарного лака цвета RossO 281A, холодными и темными ночами буду спускаться в подземелье, к спайдеру, и практиковаться в косметологии.. :D

красить зимой не рекомендую. Песок и щебень на дорогах, раскидываемый тоннами в это время года - не есть гут для свежего лака, плюс реагенты - тож ОЧЕНЬ не хорошо... Дотяни до весны.
ghibli
альфавладелец

Сообщение ghibli » Вс ноя 11, 2007 5:06 pm

Tim писал(а):
ghibli писал(а):Полировка полировкой, но покраска потребуется скоро... При покрасе заставь маляров в лак добавить elast-o-actif процентов 10 - 15... Лак становится эластичным и сколов не боиться. Я когда мородчку своей правил - капот, зеркала, крылья - 15 процентов добавлял. На бампер - 25... Лак рекомендую Sikkens autoclear plus HS ибо относится к категории толстослойных, с мин. усадкой!

Ok. Бампер, между прочим, живее всех живых.
Красить буду следующей зимой, сейчас замешал флакончик шикарного лака цвета RossO 281A, холодными и темными ночами буду спускаться в подземелье, к спайдеру, и практиковаться в косметологии.. :D

Кстати, лак цветным не бывает. Точнее бывает, но перламутровый... Чебе чего там зя шлыгу намешали?
ghibli
альфавладелец

лак

Сообщение Tim » Вс ноя 11, 2007 5:12 pm

Имелся в виду карандаш для подкраски. Его назвал лаком из-за сходства флакончика с лаком для ногтей...
Лак, конечно же, прозрачный. :D
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение TBX » Пн ноя 12, 2007 10:29 am

QuadriFoglio писал(а):Вот уроды! :evil: На Аккордах (есть машинки у знакомых) перекрашено по гарантии несколько капотов, а была подобная-же фигня. Без звука! При первом же обращении. Лакокраска? Капот? Хонда приносит Вам свои извинения и - наш Босс готов сделать себе харакири по первому Вашему требованию! Не настаиваете? Хорошо: там-то, тогда-то и во столько-то. Поцелуй в попу. Еще раз извинения!
У акордов сам капот изготовлен из вторсырья, первый раз перекрашивают второй- меняют по гарантии. Проблема акордов не в ЛКП а в метале, даже небольшой скол (именно капота) может зацвести нарядней жигуля.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пн ноя 12, 2007 11:28 am

QuadriFoglio писал(а):Вот уроды! :evil: На Аккордах (есть машинки у знакомых) перекрашено по гарантии несколько капотов, а была подобная-же фигня. Без звука! При первом же обращении. Лакокраска? Капот? Хонда приносит Вам свои извинения и - наш Босс готов сделать себе харакири по первому Вашему требованию! Не настаиваете? Хорошо: там-то, тогда-то и во столько-то. Поцелуй в попу. Еще раз извинения!

хехе, смешно! ведь в альфе пришлось требовать перекраски отвалившейся капли чуть ли не через ругань, угражая отказом от машины, но в результате даже подменную выбили.

больше всего непонравилось поведение Ольги, она попыталась выступить в роли судьи и заявила: делать ничего не будем, дело закрыто. :roll:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Пн ноя 12, 2007 12:35 pm

TBX писал(а):У акордов сам капот изготовлен из вторсырья, первый раз перекрашивают второй- меняют по гарантии. Проблема акордов не в ЛКП а в метале

Уважаемый TBX, ваше утверждение, мягко говоря, не соответствует истине. :D
В эрзац-конспективном виде, оборот металлолома (скрапа) выглядит так: приемка-сортировка-плавка-прокат. Причем в качественные стали, типа 08Ю по отечественному стандарту, подходящую под требования автопрома, скрап идет не любой и не в объеме целой плавки. Вопрос защиты стали именно в покрытии. Начинается покрытие с цинкования. Не все элементы могут быть исполнены из оцинковки - удовольствие дорогое - как холодная для лицевых поверхностей, так и горячая для скрытых. Если производитель считает целесообразным и возможным сэкономить, то он сэкономит. А вот тут уже на защиту приходят друзья-химики с полимерами. И от комплекса грунт-краска-лак зависит, насколько он стоек ко всякого рода воздействиям. Если не очень - ждите скорого появления радостного цвета Fe2O3.
Асилил! :D
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение TBX » Пн ноя 12, 2007 12:51 pm

QuadriFoglio тоесть ипонцы забыли оцинковать и нормально покрасить только капот? :D и продавашки знают это, и даже при покупке нового авто предупреждают что капот этот гарантийный))))
123456
TBX
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera