Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Tim писал(а):Уважаемые Альфавладельцы, необходимо мнение.
Примерно месяц назад, после очередной мойки, обнаружил, что капот моего авто стал гнедым, эдакий ROSSO 281A с розовато-белыми точками-сколами. Осмотрев другие части кузова, увидел множество похожих точек на передних крыльях и одиночные на стойках ветрового стекла, на крышке багажника крыши и на правой двери. Все точки одинаковые-нет краски, и виднеется розовато-белая грунтовка.
Я, конечно же, все понимаю-сколы образуются на всех автомобилях.
Такова спортивная жизнь. Но не через четыре же месяца летней эксплуатации!!! Ездил только по асфальту в пределах Москвы и области, в преодолении спец. участков бездорожья замечен не был, хотя машина полноприводная,
за фурами, груженными щебнем, не передвигался. То есть обычная езда не очень будничного автомобиля.
В Majore сказали, что это сколы, связанные с эксплуатацией автомобиля ( другого не ожидал ).
У кого есть подобный опыт?
Guderian писал(а):Я собираюсь сделать полимерную защитную полировку. В техцентре Валволайн. Стоимость мне объявили 2000 руб. Гарантия - полгода
Влад-ц домов и пароходов писал(а):никакая защитная полировка, будь то простая или нанотехнологичная (такая вообще существует в реале?), не спасет от сколов - не будьте детьми! это очередной маркетинг, по выуживанию ваших рубликов
решений тут может быть только два, но иных: 1) локально лечить; 2) когда надоест локально, полный перекрас, с нанесением нормального лака в несколько слоев.
кстати, пороги например лачат многие себе в шесть слоев и сколов не знают.
Плюс ! М Cap технология которая работает !Не хочу не кому что-то доказавать ! У нас в городе все Майбахи Ролсы прошли эту процедуру !altobello писал(а):Влад-ц домов и пароходов писал(а):никакая защитная полировка, будь то простая или нанотехнологичная (такая вообще существует в реале?), не спасет от сколов - не будьте детьми! это очередной маркетинг, по выуживанию ваших рубликов
решений тут может быть только два, но иных: 1) локально лечить; 2) когда надоест локально, полный перекрас, с нанесением нормального лака в несколько слоев.
кстати, пороги например лачат многие себе в шесть слоев и сколов не знают.
Вообщем-то, никто и не говорит о волшебном эффекте, лишь о дополнительной защите, ибо повторюсь, что стандартный альфовский акрил - очень хлюпок (утверждаю, основываясь на собственном опыте). В данном случае такая защита (повторяю - НЕ ПОЛИРОВКА) будет более-менее устойчива к несильному пескострую и мелким камешкам. Само-собою, что сколов все равно такими способами тотально не избежать. Европейцы тоже не дураки - насколько мне известно, соответствующие услуги у них очень популярны. Кроме того, все же технологии движутся, в том числе и в области ЛКП и автохимии.
Что касается нанесения лака на пороги в шесть слоев, то это как-то странно - я хоть и не маляр, но, насколько мне известно, процесс нанесения лака и его толщина определяются в соотвествии с технологией
.
altobello писал(а):Tim писал(а):
P.s. Что с тест-дайвом TI?
Tim писал(а):Обидно-да, что слои, слой, слойчик лака нанесли, или должны были нанести, на заводе. За эту опцию взяли дополнительных средств
, не помню сколько, но брали точно. Имею лакированные сколы или сколы в лаке....
Кстати, пообщался с инженером по гарантии на эту тему. Забавно.
Говорит, что сколы от механических повреждений, ясное дело, но дефект негарантийный. Спрашиваю его о том, верит ли он в то, что за 10 000 км машину можно было так отделать. Нет, не верит. Спросил его о независимой экспертизе на предмет качества покраски.
Делайте, заключение будет являться предметом дальнейшего обсуждения.
Зима впереди длинная, можно и поразвлекаться...
Diable , где моя альфатехничка?!
altobello писал(а):Tim писал(а):Обидно-да, что слои, слой, слойчик лака нанесли, или должны были нанести, на заводе. За эту опцию взяли дополнительных средств
, не помню сколько, но брали точно. Имею лакированные сколы или сколы в лаке....
Кстати, пообщался с инженером по гарантии на эту тему. Забавно.
Говорит, что сколы от механических повреждений, ясное дело, но дефект негарантийный. Спрашиваю его о том, верит ли он в то, что за 10 000 км машину можно было так отделать. Нет, не верит. Спросил его о независимой экспертизе на предмет качества покраски.
Делайте, заключение будет являться предметом дальнейшего обсуждения.
Зима впереди длинная, можно и поразвлекаться...
Diable , где моя альфатехничка?!
Подозреваю, что за данную операцию с тебя, как и сменя, взяли 40 ойро. Только суть ее заключается в том, что это цена пленочного покрытия капота, бампера и передних крыльев на время перевозки - по прибытии, в рамках предпродажной подготовки, оно удаляется.
Относительно качества покраски - действительно, нередки случаи производственного брака. Возможно, экспертиза будет нелишней.
По поводу технички - я так понял, что 156 Crosswagon снят с производства, что указывает на то, что совсем скоро мы увидим 159 Crosswagon.
ghibli писал(а):Полировка полировкой, но покраска потребуется скоро... При покрасе заставь маляров в лак добавить elast-o-actif процентов 10 - 15... Лак становится эластичным и сколов не боиться. Я когда мородчку своей правил - капот, зеркала, крылья - 15 процентов добавлял. На бампер - 25... Лак рекомендую Sikkens autoclear plus HS ибо относится к категории толстослойных, с мин. усадкой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей