Про развал поведайте

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Сообщение newman » Чт сен 22, 2005 9:52 pm

Непонятно только почему передние дороже задних...
newman
альфавладелец

Сообщение pit » Пт сен 23, 2005 7:16 pm

Насчет свала передних колес. Проблема непростая. Когда - то долго искал причину, для устранения даже сделал распилы в креплениях стойки к суппорту. Позже выяснил, что причиной была трещина кузова, проходящая вдоль днища, над КПП. Но, думаю, что возможны и другие причины - от с/блоков до верхних опор. Что мне совсем непонятно - я замерял расстояние между торцами штоков стоек, и оно было таким же, как на машинах с правильным развалом
pit
альфавладелец

Сообщение Val@@@ » Пт сен 23, 2005 8:16 pm

alex33 писал(а):Сайленты передних рычагов http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&pcode=60501394&sorttype=1&maxdays=100&analoglev=0
Я думаю без каталога найти сложно!

Найти можно все, только надо знать как и где искать.

Например: нужны с-блоки переднего рычага, лезем в тему Взаимозаменяемость деталей http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=578&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= находим мою ссылку на перечень запчастей http://bull-terrier.narod.ru/Zapch-Alfa.xls. Открываем и ищем раздел подвеска, находим в ней строку № 658
OC1215104 OCAP 60501755 САЙЛЕНТ-БЛОК КРАЙНИЙ РЫЧАГА ПЕР. ЛЕВ./ПРАВ. ALFA ROMEO 33 90-
Далее в экзисте набираем цифровой код детали, т.е.1215104
и получаем результат:
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&pcode=1215104&sorttype=1&maxdays=100&analoglev=0
Цена более чем приемлемая
Val@@@
альфавладелец

Сообщение AR_33 » Пт сен 23, 2005 8:57 pm

pit писал(а):Насчет свала передних колес. Проблема непростая. Когда - то долго искал причину, для устранения даже сделал распилы в креплениях стойки к суппорту. Позже выяснил, что причиной была трещина кузова, проходящая вдоль днища, над КПП. Но, думаю, что возможны и другие причины - от с/блоков до верхних опор. Что мне совсем непонятно - я замерял расстояние между торцами штоков стоек, и оно было таким же, как на машинах с правильным развалом

По поводу расстояния между торцами штоков - замерять немного неправильно, поскольку сама стойка упорается в резиновую верхнюю подушку, т.е. шток +/- может гулять

Только-что пересмотрел распечатки с диска Autorobot, замер делается между передними отверстиями под шпильки подушки на чашках, должен составлять 2х493 от центра, т.е. между передними отверстиями под шпильки подушки 986 мм. Все это не касается Имолы.

На многих моделях Альфа Ромео, как знают многие, между передними чашками есть заводская кузовная распорка, поэтому, завал чашек - довольно редкое явление. Большей причиной могут быть трещины в ланжеронах, трещины на бризговиках в моторном отсеке в местах их содиненя с перегородкой моторного отсека (слева под расширительным бачком радиатора, справа - по симметрии), гнутая передняя балка, рычаги, а также сайлентблоки, шаровые, подушки стоек.
AR_33
альфавладелец

Сообщение pit » Сб сен 24, 2005 11:39 am

Ну, я исходил из простого геометрического предположения - свал - значит наклонились стойки. Раз наклонились -значит верхние концы сошлись, а нижние разошлись. Причем, податливость резины верхней опоры вполне допускает такие перемещения.
pit
альфавладелец

Сообщение jacky » Сб сен 24, 2005 12:08 pm

pit писал(а):Ну, я исходил из простого геометрического предположения - свал - значит наклонились стойки. Раз наклонились -значит верхние концы сошлись, а нижние разошлись. Причем, податливость резины верхней опоры вполне допускает такие перемещения.

Неправильное предположение :D Про рычаги забыл?
Доктор Шац.
хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается
jacky

Сообщение Санчоус » Сб сен 24, 2005 12:11 pm

блин... а я сайлентблоки уже купил - а что если это не они... :shock: вот жопэкс будет... :arrow:
Жизнь это заболевание, передающееся исключительно половым путем со 100%-м летальным исходом.
Санчоус

Сообщение pit » Сб сен 24, 2005 12:13 pm

Какая разница - рычаги, с/блоки, кузов... Это причина. А следствие - наклон стойки. Попробуй, прорисуй схему. Другое дело, что на таком плече пара мм. в верхней части может вылезти в 10-15 внизу....
pit
альфавладелец

Была такая проблемма из-за:

Сообщение Sharky » Сб сен 24, 2005 2:08 pm

Ступица крепится к стойке 4 болтами, дак вот на двух отверстиях по диагонали была сорвана резьба и были вставлены два сквозных болта. Что неизбежно привело к увеличению угла.
Мнение:
1. основная проблемма это нижний рычаг к кузову и соответственно сайлентблоки, шаровые.
2. ну и конечно всеми любимый подшипник.
Всё остальное ерунда...
Окромя дефектов кузова...
Sharky
альфавладелец

Сообщение pit » Сб сен 24, 2005 4:59 pm

1. Два правильных и два неправильных болта по диагонали никак не повлияли на развал. Чтобы повлияли нужно оставить одно отверстие, а три других распилить.
2. Крепление нижнего рычага к кузову повлиять на развал вряд ли может, скорее на кастор
3. Шаровые, подшипники и т.п. чтобы сколько-нибудь ощутимо повлиять на развал должны развалиться полностью.
4. "все остальное ерунда". Не спорю
pit
альфавладелец

Сообщение AR_33 » Вс сен 25, 2005 12:45 am

Остались из перечисленного подушки стоек и сайлентблоки
AR_33
альфавладелец

Сообщение AR_33 » Вс сен 25, 2005 12:53 am

Кстати, по поводу рычагов, на старых версиях (кажись до 1985) была другая балка и рычаги, они немного отличаются по длине, встретил не так давно 33 с колесами "матом", причиной тому оказались рычаги
AR_33
альфавладелец

Рычаги

Сообщение Sharky » Вс сен 25, 2005 8:01 am

Вчера сравнил рычаги от Alfasud и от 33 , наблюдал разницу в шаровых, ось шаровой на 33 на 3 мм больше вынесена в сторону колеса, чем на Alfasud. Причём рычыги от 33 1985 года и 1987 года абсолютно одинаковые.

В итоге пришли к тому, что виной всему сайлентблоки и подушка.

Сайлентблоки нижнего рычага больше влияют чем подушка, но этого достаточно. И еще одна интересная деталь: ось пружины не совпадает с осью стойки, при установке тоже можно немного лопухнуться.
Sharky
альфавладелец

Re: Рычаги

Сообщение pit » Пн сен 26, 2005 10:43 am

Sharky писал(а):
Сайлентблоки нижнего рычага больше влияют чем подушка, но этого достаточно. И еще одна интересная деталь: ось пружины не совпадает с осью стойки, при установке тоже можно немного лопухнуться.

Это правильно ты подметил. Если неправильно соориетировать чашку и верхнюю опору при сборке - возможны проблемы
pit
альфавладелец

Сообщение newman » Пн сен 26, 2005 12:31 pm

Сайлентблоки нижнего рычага больше влияют чем подушка, но этого достаточно

То есть вывод такой: сайлентблоки передних рычагов могуть дать заметный развал?
newman
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud