Альфа вопрос

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Альфа вопрос

Сообщение Artfess » Чт сен 08, 2005 10:04 am

Приветствую народ!

Предложили мне вариант Джульеты, 1999 год

2,5 двигло Q-system
Обслуживался в "АРМ-АВТО".АКПП (Q-систем)возможность
управлять как в атоматическом так и в ручном режиме,электронный газ(новый блок дроссельной заслонки), 190
л/с в реале 205лс (чип Upsolute).Sport пакет.Сделано всё ТО,новая подвеска и амортизаторы,новая диодная
оптика Hella 3D Look,ксенон,реснички,пороги,бронированные противотуманки,полная тонирвка,тканевый
салон,отделка салона "под аллюминий",шумовиброизолляция,музыка,педали Napolex,выпуск Ulter,новая резина
205/55 R16 Michelen Pilot+комплект зимней
резины nokian+пружины Eibach 35 мм+куча приятных мелочей+в подарок золотая карта официального дилера fiat
и Alfa Romeo ЗАО"АРМ Авто"! Автомобиль ухожен ,не требует вложений.Пробег по Москве 31000км.

15700 убитых енотов

фотки тут http://www.alexmorr.photofile.ru/
кто нить знаком с данной особой?
Artfess

Сообщение cоlombо » Чт сен 08, 2005 10:34 am

Про мощность - враки.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Иннокентий » Чт сен 08, 2005 11:13 am

Я то ее давно приметил, только мою никто не покупает :!: !!!!Предлагали подешевле!!!
Иннокентий

Сообщение nmi77 » Чт сен 08, 2005 4:39 pm

max_pershin писал(а):Про мощность - враки.

что уж так категорично, этож не 14 лошадей обещают на 2,0 (9% прибавки)
а 10 на 2,5 (5% прибавки), может в сумме с нулевиком и накапает столько
PS: А у селеспидом отдельные мозги управляют?
nmi77
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Чт сен 08, 2005 5:09 pm

там обычный автомат Q-system, а не селеспид.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Artfess » Чт сен 08, 2005 7:44 pm

Меня чет смущает год....1999 и пробег...как то не клеится...
И еще если стоит заводской спорт-пакет.....не отрывались ли на этой тачиле! :))))
Artfess

Сообщение Navigator » Чт сен 08, 2005 9:09 pm

http://www.cars.auto.ru/sale/LJ45361/

Мое мнение, что пробег однозначно скручен. Тут даже думать нечего.
Но мне кажется , что это не говорит о том, что машина убитая :lol:

Надо смотреть. как бы я поступил.
Если состояние внешне понравилось, то договорился с Виталиком и приехал к нему на диагностику :D :D :D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Artfess » Чт сен 08, 2005 9:33 pm

насчет пробега однозначно думаю да....потому что 73000 при годе выпуска какая то сказка! :)

думаю буду смотреть и на диагностику

еще вопросик, можно ли получить среднюю цифру по обслуживанию в год примерной комплектации как там?

я слышал движки 2,5 V6 устойчивые и неплохие...
Artfess

Сообщение storeks » Пт сен 09, 2005 4:59 pm

Artfess писал(а):еще вопросик, можно ли получить среднюю цифру по обслуживанию в год примерной комплектации как там?

я слышал движки 2,5 V6 устойчивые и неплохие...

Это строго индивидуально к каждой Альфе...
Вот такие вот они разные... :lol: 8) :lol:
storeks
.

Сообщение Emir » Пн сен 12, 2005 2:54 pm

Погоди, ты сказал 31тык пробега??????? Уже пишешь что 73????
Или она не новая была куплена????????
С пробегом не факт, что скручен. Чел ее мог купить в бундесе как раз с маленьким пробегом и кататься не особо часто..... Вот товАРищ у меня есть, дык он на 156 ваще мало ездит, за два года около 7-10тык. Вот.... Смотри внимательно ее... У 2,5 частенько убитые аммо и ходовая, мотор потяжелее. По АКПП совершенно не в курсе, чуть не взял себе как-то, но побоялся......
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Artfess » Вт сен 13, 2005 10:38 am

Народ посмотрел я этот агрегат!

Резюме:

Перед битый, обе правые двери заменены, поставлены криво, крыша битая

Очень жесткая подвеска, тяжелый гидроусилок, клиренс полтры пачки сигарет, потому как там спорпакет с обвесами, когда катались хозяин очень переживал чтобы я не въехал в лужу, мощей там до чертиков целых 205, но тачка судя по всему на любителя и рискованого владельца который не обращает внимание на измененную судя по всему геометрию, при резковатом торможении машина скребла защитой по асфальту.

Смотрится конечно офигенно, но..... бум искать дальше! :)
Artfess

Сообщение uran » Пт сен 30, 2005 12:21 am

Покатался на этом аппарате...
Подвеска жестковата ,но не табуретка.Усилие ГУР растёт прямопропорционально скорости.Клиренс не высокий из за защиты картера и коротких пружин.Машинка действительно резвая,при торможении сопрекосновения с дорогой не ощутил,но лежачие полицейские преодолевать надо осторожно.Машина действительно битая( о чём продавец не скрывает),возил к своим на диагностику кузовщины:был не сильный удар в переднюю правую часть(не смертельно) задет немного ланжерон,правые двери новые,висят не ровно из за старых петель(цена вопроса 2000р.),стойки целые.Остальная кузовщина в порядке.По подвеске всё в норме(80% новьё).Хозяин показал щета из АРМа,на вложеные бабки можно ещё такую же авту прикупить.
В целом остались хорошие впечетления,ухоженное во всём авто.Подал заявку на кредит...
uran

Сообщение krass » Пт сен 30, 2005 11:12 am

uran писал(а):Хозяин показал щета из АРМа,на вложеные бабки можно ещё такую же авту прикупить.

вот вот просто так золотую карту в арме не дают......
krass
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пт сен 30, 2005 6:14 pm

По поводу скрученных одометров.
В Италии их перед продажей скручивают достаточно активно. Штампики ТО в сервисную книжку знакомый механик поставит без особых проблем. С другой стороны, мало кто возьмется за это если машина в плохом состоянии, т.к. ответственность, в случае серьезной поломки, может целиком лечь на тот сервис, который те самые липовые печати и понаставил.
С пробегом не факт, что скручен. Чел ее мог купить в бундесе как раз с маленьким пробегом и кататься не особо часто..... Вот товАРищ у меня есть, дык он на 156 ваще мало ездит, за два года около 7-10тык. Вот....

На мой взгляд, надо еще смотреть на класс машины и на то, где она эксплуатировалась. Так, в большом городе, типа, Рим, Милан, Турин, Болонья и др., где большие проблемы с поиском парковки и улочек узеньких много, народ предпочитает ежедневное использование маленьких машинок с низким расходом топлива. Большие машины у них только для выходных или отпусков. Даже страховки такие тут есть. В разных небольших городках итальянцы нередко ездят на крупных тачках, особенно, если им приходится совершать многочисленные поездки на дальние расстояния (например, работает он в другом городе).
Мое мнение, что пробег однозначно скручен. Тут даже думать нечего.
Но мне кажется , что это не говорит о том, что машина убитая

Кроме того, надо учитывать, что много 156 и 166 используются в разных организациях для "извоза" начальства и постоянно обслуживаются, но и стоят при продаже дороже. В такси Альф почти нет. Карабинеры, полиция и финансовая гвардия их эксплуатируют нещадно. Любители "погонять", обычно, занимаются всяким украшательством в виде специализированных наклеек или псевдо-аэрографии (по принадлежности к различным клубам).
Словом, не всегда машина с малым пробегом будет лучше той, которая, судя по одометру, уже давно в утиль должна идти, т.к. городские режимы эксплуатации с ездой по автострадам нельзя сравнивать.
В среднем на Альфах тут, по статистике, накатывают:
145, 146, 147, GT, GTV и Spider - 15-18 тыс. км в год
156 и 166 - 20-23 тыс. км в год
Если стоит дизельный двигатель можно смело прибавлять еще 10 тыс. км ежегодно.
По стареньким моделям у меня данных нет. Если надо могу поискать.
Вот такие мои наблюдения. Может кому-нибудь пригодятся.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение alexmorr » Вт окт 04, 2005 1:30 pm

ОПА!!! Моей ласточке косточки перемыли!
alexmorr

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147