Alfa 166 2.0 TS, 160 т. км пробега. Куча вопросов

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Alfa 166 2.0 TS, 160 т. км пробега. Куча вопросов

Сообщение Cesare » Сб авг 27, 2005 1:25 pm

Имею сабж 2000 г.в. Взял по случаю пару недель назад, т.к. давно мечтал именно об Альфе.
1. Машинка обслуживалась качественно и в срок. Денег на нее не жалели. Нигде ничего не стучит, не шумит. Следующим летом хочу отогнать ее в Москву. Тут стоять будет еще около года. Планирую изредка заводить и пару километров проезжать раз-другой в месяц, т.к. страховать ее, при наличии другой машины, нет никакого резона. Чтобы сохранить ее работоспособность и внешний вид какие еще меры необходимо предпринять? Достаточно ли просто изредка на ней прокатиться по короткому маршруту? Может надо аккумулятор отключить или еще чего сделать?
2. Кроме того, на 160.000 пробега надо делать ТО. В принципе, масло и фильтры могу поменять и сам (есть гараж и яма). Однако, хочу сделать тут на фирменном сервисе ей и ТО и диагностику полную с заменой всего необходимого, т.к. думаю, что в Москве это будет дороже и дольше. Да и гнать хочется заведомо исправную машину, чтобы не дергаться лишний раз. С другой стороны, на сервисах здесь полно жуликов, которые только и думают как-бы ободрать клиента, взяв деньги за невыполненную работу. Не хочется быть обманутым. Может все-таки ограничиться заменой масла-фильтров, накупить запчастей и обслуживаться уже дома? В этой связи вопрос: наиболее распространенные болячки этой модели с приличным пробегом? какие запчасти стоит закупить на местном рынке, чтобы не ждать дома пока доставят под заказ? или сделать все тут, найдя приличный сервис? надо ли заменить свечи, ремни и т.п.?
3. Какая марка навигатора в ней установлена? Диск с картой производства NavTech (NavTeq), там еще что-то по поводу Siemens VBO (по-моему) упоминается. Знаю, что российских карт к этому навигатору пока нет, но хочу попробовать, пользуясь служебным положением :) , ускорить процесс их создания.
4. Не вполне смог разобраться по двигателям. В документе указан только тип моего мотора - AR34103, а мощность - нет. Знаю, что бывают движки по 150 л.с. и 155 л.с. У меня сколько? В сервисной книжке пишут, что 155, но не охота платить дорожный налог почти на треть больше, чем за 150. Может все-таки 150? Как уточнить?
5. Движок, по-моему, слегка греется. На ходу все ОК, а в пробках или езде на пониженной передаче в горах температура поднимается к 105-110 градусам. Уже читал тут о подобных траблах. Может достаточно будет продуть-промыть под большим давлением соты радиатора с внешней стороны, наверняка забившиеся мошкарой и пылью за 5 лет эксплуатации? Итальянеры на сервисах этим не заморачиваются никогда, предпочитая менять агрегат. Как грамотно осуществить промывку? Удобного доступа к радиатору с обеих сторон получить не удалось. Может что-то не так делаю? Снимать его не хочется.
6. Не смог найти номера мотора. Смотрел, куда рекомендовали в FAQ'е по модели, т.е. "справа внизу". Если не сложно, можно подробнее о местонахождении номера. Не думаю, что он полностью был уничтожен ржавчиной.
7. В целом, не слишком ли дорого будет содержать такой возрастной автомобиль с солидным пробегом? В Москве я живу в Митино. Альфовский сервис под боком. В плане мотаться туда-сюда проблем нет. Имеется еще один почти новый немецкий авто (правда, для жены), который можно будет использовать как разъездной при затянувшихся ремонтах. Так что и со временем на обслуживание проблем не должно быть. Интересует именно целесообразность содержания пожилой Альфы в российских условиях. Может практичнее ее поменять на другой авто по продажной цене этой красавицы. Ни я, ни жена отдавать ее не хотим. В первую очередь из соображений эстетики - симпатичнее Alfa Romeo, на наш взгляд, машин нет. Хотя, и запасных денег на частые непредвиденные ремонты не имеем.
Заранее благодарю за ответы. Надеюсь тоже вступить в братство "Альфистов".
Cesare
альфавладелец

Сообщение Shura156 » Ср авг 31, 2005 3:25 pm

1. ну если ничего не стучит - поменяй свечи-фильтры-ремни-ролики да и все. Вообще Альфы не любят стоят на месте, это и на сервисе говорили и сам почувствовал. месяц стоит: там подтечет, тут заскрепит. когда каждый день ездишь все само проходит. и не любит она в пробках стоять, долго на холостых работать, в движке гарь всякая накапливается. надо по трассе хорошо кататься и почаще. вообще трасса - это ее, Альфы, стихия.
5. греется скорей всего или от грязного радиатора или от старого вентирятора. хорошо помыть радиатор можно только сняв его, но есть засада - если он старый, от хорошего напора воды может потечь, мне так отказались мыть на одном сервисе. а вентилятор может внешне работать, но страшно греться (мотор вентилятора весь оплавляется внутри) - получается хрен его знает то ли холодит, то ли греет. говорят они после 100 т.км. сдыхать начинают. у меня где-то 140 т. км. отходил. коли уж ты в италии, где все дешевле, замени радиатор+вентилятор, а то в московской пробке сразу кирдык настанет.
6. смотрел ты чувствую правильно, он слабо выбит и сильно ржавеет. мы два часа его драили какой-то пастой и керосином, чтоб гаишник с большой лампой его разглядел когда на учет ставил. мы уже видим, а он все никак, блин, пришлось ему стакан налить, чтоб у него веки открылись и фокус навелся. :wink:
7. конечно дорого, но любить ты его все равно будешь, удачи :idea:
Shura156

Сообщение Navigator » Ср авг 31, 2005 3:45 pm

мы два часа его драили какой-то пастой и керосином, чтоб гаишник с большой лампой его разглядел когда на учет ставил. мы уже видим, а он все никак, блин, пришлось ему стакан налить, чтоб у него веки открылись и фокус навелся.

Крута написал, зачотно :idea: :!: :!: :!:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение netstuff » Ср авг 31, 2005 5:22 pm

С другой стороны, на сервисах здесь полно жуликов, которые только и думают как-бы ободрать клиента, взяв деньги за невыполненную работу. Не хочется быть обманутым.

город какой?
netstuff
джуниор

Сообщение Alfessa » Ср авг 31, 2005 5:44 pm

netstuff писал(а):
С другой стороны, на сервисах здесь полно жуликов, которые только и думают как-бы ободрать клиента, взяв деньги за невыполненную работу. Не хочется быть обманутым.

город какой?

Дык Roma (Рим) :lol: В профиле написано :lol:
Alfessa
Матильда

Сообщение Cesare » Чт сен 01, 2005 9:02 am

2 Shura156 Большое спасибо.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение shrimp » Чт сен 01, 2005 11:05 am

Alfessa писал(а):
netstuff писал(а):

город какой?

Дык Roma (Рим) :lol: В профиле написано :lol:

Да что там в этом Риме в Альфах понимают? Ты на Сельскохозяйственную бы съездил, или в Италия Клаб...
shrimp

Сообщение Cesare » Пт сен 02, 2005 12:57 am

Да что там в этом Риме в Альфах понимают? Ты на Сельскохозяйственную бы съездил, или в Италия Клаб...

Это ты зря. Тут сервисмены эти машинки знают очень неплохо, т.к. ежедневно с ними сталкиваются. В Москве АР значительно меньше. Соответственно и опыта их обслуживания пока не накопилось столько, сколько есть у итальянеров. Одна у них беда - любят все менять, не пытаясь отремонтировать.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Mur » Пт сен 02, 2005 2:23 am

Одна у них беда - любят все менять, не пытаясь отремонтировать.

Нууу, батенька.... Таки тенденции таковы.... Фраза "синхронизация карбов" даже звучит сейчас достаточно инопланетно :)
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Jorben » Пт сен 02, 2005 10:21 pm

Не хочу расстраивать вас, но у меня была 166 2.0TS 99гв Мне она досталась с пробегом 90000км. Причем все по России. Наездил на ней 25тыс. за 2 года. За это время я на ней поменял все что только возможно...Тачка конечно классная, но я с ней намучался...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Cesare » Вс сен 04, 2005 4:56 pm

Jorben
А я и не расстраиваюсь. Надеюсь на лучшее. Кроме того, читал о Вашей эпопее с дебиметром и понял, что не все то оригинальное, что продают у нас на официальных сервисах, таковым является. Думаю, что кое-какие запчасти привезу отсюда, чтобы не влипнуть в ситуацию, подобную Вашей. Знать бы еще каких запчастей... Ничего, время у меня еще есть - почитаю, прикину, что везти, а что можно и дома без страха менять.

Кстати, если кому интересно, тут Selenia 20K есть почти во всех магазинах и стОит 29.90 евро. Сколько в Москве накручивают?
Cesare
альфавладелец

Сообщение Jorben » Вс сен 04, 2005 7:13 pm

Cesare писал(а):Jorben
А я и не расстраиваюсь. Надеюсь на лучшее. Кроме того, читал о Вашей эпопее с дебиметром и понял, что не все то оригинальное, что продают у нас на официальных сервисах, таковым является. Думаю, что кое-какие запчасти привезу отсюда, чтобы не влипнуть в ситуацию, подобную Вашей. Знать бы еще каких запчастей... Ничего, время у меня еще есть - почитаю, прикину, что везти, а что можно и дома без страха менять.

Кстати, если кому интересно, тут Selenia 20K есть почти во всех магазинах и стОит 29.90 евро. Сколько в Москве накручивают?

Самое главное, найти грамотную станцию для ее обслуживания. И никогда не тянуть с ремонтом...альфа такого не прощает.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вс сен 04, 2005 8:15 pm

Cesare писал(а):Кстати, если кому интересно, тут Selenia 20K есть почти во всех магазинах и стОит 29.90 евро. Сколько в Москве накручивают?

Не заню как в Москве, а в Украине 5 л. Селения 20 К стотит от 33 дол. до 36 дол.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Cesare » Пн сен 05, 2005 12:42 am

Не заню как в Москве, а в Украине 5 л. Селения 20 К стотит от 33 дол. до 36 дол.

Значит цена в Италии и в Украине одинакова. Я несколько удивлен. Думал, что за доставку и т.п. должны накручивать.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пн сен 05, 2005 10:42 pm

Shura156 писал(а):6. смотрел ты чувствую правильно, он слабо выбит и сильно ржавеет. мы два часа его драили какой-то пастой и керосином, чтоб гаишник с большой лампой его разглядел когда на учет ставил. мы уже видим, а он все никак, блин, пришлось ему стакан налить, чтоб у него веки открылись и фокус навелся. :wink: :idea:

Просьба большая - уточните, кто в курсе, где искать номер двигателя. Боюсь, что не там смотрю. Если можно по-подробнее (что там рядом или под-над чем, чтобы идентифицировать место нанесения этого пресловутого номера точно). Кроме того, если кто знает, как и чем его можно оттереть, чтобы восстановить читабельность.
Заранее спасибо.
Cesare
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147