1. Машинка обслуживалась качественно и в срок. Денег на нее не жалели. Нигде ничего не стучит, не шумит. Следующим летом хочу отогнать ее в Москву. Тут стоять будет еще около года. Планирую изредка заводить и пару километров проезжать раз-другой в месяц, т.к. страховать ее, при наличии другой машины, нет никакого резона. Чтобы сохранить ее работоспособность и внешний вид какие еще меры необходимо предпринять? Достаточно ли просто изредка на ней прокатиться по короткому маршруту? Может надо аккумулятор отключить или еще чего сделать?
2. Кроме того, на 160.000 пробега надо делать ТО. В принципе, масло и фильтры могу поменять и сам (есть гараж и яма). Однако, хочу сделать тут на фирменном сервисе ей и ТО и диагностику полную с заменой всего необходимого, т.к. думаю, что в Москве это будет дороже и дольше. Да и гнать хочется заведомо исправную машину, чтобы не дергаться лишний раз. С другой стороны, на сервисах здесь полно жуликов, которые только и думают как-бы ободрать клиента, взяв деньги за невыполненную работу. Не хочется быть обманутым. Может все-таки ограничиться заменой масла-фильтров, накупить запчастей и обслуживаться уже дома? В этой связи вопрос: наиболее распространенные болячки этой модели с приличным пробегом? какие запчасти стоит закупить на местном рынке, чтобы не ждать дома пока доставят под заказ? или сделать все тут, найдя приличный сервис? надо ли заменить свечи, ремни и т.п.?
3. Какая марка навигатора в ней установлена? Диск с картой производства NavTech (NavTeq), там еще что-то по поводу Siemens VBO (по-моему) упоминается. Знаю, что российских карт к этому навигатору пока нет, но хочу попробовать, пользуясь служебным положением

4. Не вполне смог разобраться по двигателям. В документе указан только тип моего мотора - AR34103, а мощность - нет. Знаю, что бывают движки по 150 л.с. и 155 л.с. У меня сколько? В сервисной книжке пишут, что 155, но не охота платить дорожный налог почти на треть больше, чем за 150. Может все-таки 150? Как уточнить?
5. Движок, по-моему, слегка греется. На ходу все ОК, а в пробках или езде на пониженной передаче в горах температура поднимается к 105-110 градусам. Уже читал тут о подобных траблах. Может достаточно будет продуть-промыть под большим давлением соты радиатора с внешней стороны, наверняка забившиеся мошкарой и пылью за 5 лет эксплуатации? Итальянеры на сервисах этим не заморачиваются никогда, предпочитая менять агрегат. Как грамотно осуществить промывку? Удобного доступа к радиатору с обеих сторон получить не удалось. Может что-то не так делаю? Снимать его не хочется.
6. Не смог найти номера мотора. Смотрел, куда рекомендовали в FAQ'е по модели, т.е. "справа внизу". Если не сложно, можно подробнее о местонахождении номера. Не думаю, что он полностью был уничтожен ржавчиной.
7. В целом, не слишком ли дорого будет содержать такой возрастной автомобиль с солидным пробегом? В Москве я живу в Митино. Альфовский сервис под боком. В плане мотаться туда-сюда проблем нет. Имеется еще один почти новый немецкий авто (правда, для жены), который можно будет использовать как разъездной при затянувшихся ремонтах. Так что и со временем на обслуживание проблем не должно быть. Интересует именно целесообразность содержания пожилой Альфы в российских условиях. Может практичнее ее поменять на другой авто по продажной цене этой красавицы. Ни я, ни жена отдавать ее не хотим. В первую очередь из соображений эстетики - симпатичнее Alfa Romeo, на наш взгляд, машин нет. Хотя, и запасных денег на частые непредвиденные ремонты не имеем.
Заранее благодарю за ответы. Надеюсь тоже вступить в братство "Альфистов".