Купил себе 155-ю. Есть вопросы

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Купил себе 155-ю. Есть вопросы

Сообщение Wenkat » Пт июн 16, 2023 7:52 am

Ещё осенью я подрегулировал дмрв, ослабив пружину на 5 зубчиков, обогатив смесь, и появились плавания оборотов при нажатии на тормоз, и когда газанешь на хх, после чего было тоже плаванье секунд пять. Я уже начал грешить на вакуум усилителя. Вчера после сборки мотора решил уточнить настройки, напряжение на контактах не мерил, просто ориентировался на работу мотора. В итоге натянул пружину назад на два зубчика, и плавания оборотов пропали. Мотор даже порезче теперь стал реагировать на акселератор. Но в целом динамика кажется не поменялась.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Вс июн 18, 2023 7:51 pm

Приветствую, нужен совет. Сегодня пришёл с работы, и опять поставил вал с вариатором. У него более высокие кулачки, чем на родном без вариатора. Завелась нормально, после пяти секунд работы начались перебои. В общем сильно богатит смесь. В гараже вонь от бензина, свечи закопченые. Натягивал пружину в дмрв, аж на 10 зубчиков, бестолку. Правда вариатор я не подключал, просто тупо поставил этот распредвал и всё.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Вс июн 18, 2023 8:02 pm

Ставил эбу от двухлитрового мотора, ничего не поменялось. Как обеднить смесь? Или с таким распредвалом нужно обязательно подключать варик, и тогда мозги понимая что имеется варик, будут готовить другую смесь?
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пн июн 19, 2023 12:23 am

Я уже давно потерял суть: какова конечная цель всех манипуляций с мотором? :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Wenkat » Пн июн 19, 2023 5:12 am

Наверное просто в эбу записаны две разные программы, одна для работы с вариатором, другая без.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Пн июн 19, 2023 5:16 am

Лютег писал(а):Я уже давно потерял суть: какова конечная цель всех манипуляций с мотором? :)

Эксперементируем sh:
Цель - установка варика. Но руки всё не доходят. А простая замена моего распредвала на распредвал с вариаторной машины, без установки соленоида и его подключёния к эбу, приводят у меня тупо к переливу. У впускного распредвала от моторов 1,8 и 2,0 подъём клапанов выше, чем у моего от 1,7. Это видимо приводит к диспропорции состава смеси.
Всё, возвращаю родной распред назад :what Займусь я лучше раскоксовкой)
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Пн июн 19, 2023 2:19 pm

Изображение
Прекращаю экспиременты) Поставил родной вал назад, поменял масло, после раскоксовки камеры сгорания поменяю ещё раз, на более густое. По расходу масло ещё не понятно, мало проехал после смены колпачков. Но уже есть ощущение, что мотор стал тише и лучше тянуть. Видимо раньше масло просачивающееся через колпачки ухудшало процесс горения бензина. Варик решил пока не ставить, когда нибудь потом, когда буду разбирать мотор, если буду. Сейчас приоритеты немного сменились, поэтому приходится переносить покраску кузова на следующий год.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Babai » Ср июн 21, 2023 1:01 am

Вообще не вижу смысла заморачиваться с вариатором, много ты из этого двигателя не выжмешь.Лучше потратить время и деньги на приведение машины в порядок и смириться, что она не гонка
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Wenkat » Чт июн 22, 2023 12:47 pm

Я думаю 15 дополнительных сил будут достаточно неплохой прибавкой к 115 сильному мотору, это более 10%. Тем более у меня всё есть для установки вариатора, только реле купить. Сейчас я только пытался установить вал без подключения, но это не правильно. Нужно менять впускной коллектор, установить соленоид, и подключить его к мозгам. Пока времени и желания нет, немного остыл уже, хочется просто ездить.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Ср июн 28, 2023 6:03 pm

Привет всем, есть вопрос. В 155-й есть два датчика замера температуры "воды". Один на находится на термостате, показания с него идут на мозги. А второй рядом "за углом", над датчиком давления масла, показания с него идут на стрелку на приборке. Так вот когда я скидываю разъём со второго датчика, на приборке всеравно показывается температура, мерил сопротивление датчика на холодном и горячем моторе, оно всегда бесконечно. Просто стрелка стала иногда врать, то ниже, то выше показывает чем есть. Получается датчик не исправен? Откуда тогда идут показания на стрелку?
Wenkat
альфавладелец

Сообщение луч друма » Ср июн 28, 2023 9:57 pm

сопротивление датчика на холодном и горячем моторе, оно всегда бесконечно
тогда стрелка, наверное, будет минус ноль показывать, так ведь?
Датчик этот двух- или одноконтактный?
По мере прогрева стрелка показывает одно значение?
симплбернесесситис
луч друма
Почетный альфист

Сообщение Wenkat » Чт июн 29, 2023 5:54 am

Датчик одноконтактный, стрелка показывает температуру как обычно, по мере прогрева, но иногда глючит, либо долго стоит на месте, либо показывает завышенную температуру градусов на 20. По мануалу как я понял этот датчик на стрелку. Но по факту как я писал, стрелка показывает и без него, при сдернутом штеккере.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Чт июн 29, 2023 4:50 pm

Изображение
Для точности, вот фото датчика.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение луч друма » Чт июн 29, 2023 10:47 pm

этот датчик на стрелку. Но по факту как я писал, стрелка показывает и без него, при сдернутом штеккере.

если снять второй штекер, то стрелка тоже показывает?
симплбернесесситис
луч друма
Почетный альфист

Сообщение Wenkat » Пт июн 30, 2023 5:51 pm

В смысле с датчика который на термостате? Да, тоже показывает температуру. В первый раз я скинул фишку с датчика на термосе на работающем моторе, тут же стали повышаться обороты, ну я быстренько одел фишку назад. Потом я заглушил мотор, снял фишку, включил зажигание, стрелка температуры поднялась. Затем завёл мотор забыв накинуть фишку назад, после некоторой задумчивости он завёлся, и нормально работал на холостых. Затем заглушил, накинул фишку, завёл, скинул фишку, обороты уже не повышались. Это сейчас всё про датчик двухконтактный который на термосе. Короче на хх она нормально работает без этих двух датчиков, и показывает температуру антифриза. Надеюсь я вас не запутал совсем)
Мне не понятно, откуда берутся данные о температуре воды?
Wenkat
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146