Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Vit155 писал(а):Как может быть так мало??? Мы с женой без чайника) потребляем 300-320 квтч как минимум. А в пустой квартире, где только холодильник и роутер с камерой, меньше 100 не выходит
Что-то недешевое оно, устройство это)) 1100 руб как минимум по курсу, я вот такое хотел заказать, за 400 Смарт-розетка Tuya, но заказал свой любимый Sonoff. Вот придет скоро, буду все перемерять из интересаTouring* писал(а):Замерил точное потребление вот этим прикольным устройством. Общий расход в месяц будет 150 кВт-ч каких-нибудь.
Vit155 писал(а):1100 руб как минимум по курсу, я вот такое хотел заказать, за 400 Смарт-розетка Tuya, но заказал свой любимый Sonoff. Вот придет скоро, буду все перемерять из интереса :D Все равно, из твоих раскладов складывается ощущение что это скорее расчеты, чем реальное потребление, ну да ладно. У меня лампы старые еще, 10-12 лет назад диодных особо не было, а эти вполне еще работают. Потом телевизоры конечно, как без них, немаленькие) К ним тв-приставки. Я бы еще добавил пылесос, достаточно часто, даже очень часто.
denny_dev писал(а):я хз, парни, что и как там намеряет смарт-розетка. но у меня в семье из 4 человек в старой квартире получалось около 350 квтч в месяц, в новой 550-600. Тут, правда, бойлер лепестрический добавился (нет центрального ГВС), и лампочек сильно прибавилось. Лампы все светодиодные, но горит одновременно сильно больше 6. Плита индукционная работает точно больше часа в день. Посудомойка еще в среднем полтора раза в сутки. Стиралка практически ежедневно. духовка пару раз в недели, микроволновка каждый день по несколько минут. Короче, не представляю, как даже в 200 вписаться, даже если бойлер из розетки выключить ))
Vit155 писал(а):Как может быть так мало??? Мы с женой без чайника) потребляем 300-320 квтч как минимум. А в пустой квартире, где только холодильник и роутер с камерой, меньше 100 не выходитTouring* писал(а):Я брал цифры из личного опыта, на семью из 3-х, выходит в среднем 150 кВт-ч в месяц электры + 5 кубов газа, при электродуховке, электрочайнике и микроволновке...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]