Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Vit155 писал(а):Что касается "диктаторов"....
Меня вот тоже интересует как "мирный протест" в какой-то деревне перерос в фактический вооруженный захват очень немаленького города с населением под 2 млн. чел?? А потом и погромы по всей стране. И мой друг тоже как-то не верил в это, а оно вон как получилось... Про погромы пишут в ТГ каналах и есть уже куча видео очевидцев, вот в частности, почему я и переживаю за него:Subota-R писал(а):Хорошо, а как ломбард относится к митингам? Изначально там мирный протест, и никто не громит ничего, особенно ломбарды.
Не знаю, мне пока никак особо не видится, мало информации.... Понятно лишь одно - очень слабая власть, как прежняя, так и нынешняя. Что ж елбасы нашел себе такого бестолкового приемника...Subota-R писал(а):Начинает немного проясняться вроде, у Назарбаева там весь клан из родственников и друзей был во власти, Они и устроили «террористическую часть» мирных протестов . Токаев это понял, что жопа, и вызвал ОДКБ. Попутно сняв всех назарбаевских с постов, лишив их власти. Теперь гайки подкручены, и под шумок отец народов теперь просто Елбасы. Видится как-то так. Рубка кланов, страдают обычные люди.
Я не совсем понимаю что такое "нормальный мир".. Это кто, например?Subota-R писал(а):В итоге все эти страны, и в т.ч. страна из этой темы- отстали от нормального мира по всем технологиям и отраслям, но зато царьки...
С мамбетами, которых безусловно жаль, вообще очень трудно вести диалогSubota-R писал(а):Происходят народные волнения, и вместо диалога власть отправляет омон/росгвардию/одкб , чтобы загасить эти волнения, это нормально вообще?
А что мне там гуглить? Все известно давно. Лишний раз подтверждает, что фактически государственности и независимости нет ни в одной из 14 бывших республик СССР.Subota-R писал(а):Советую загуглить всем президентов Киргизии- там вообще они сменяются каждый год-два, и про некоторых даже не знает Википедия. Просто треш.
Vit155 писал(а):Лишний раз подтверждает, что фактически государственности и независимости нет ни в одной из 14 бывших республик СССР.
Меня вот тоже интересует как "мирный протест" в какой-то деревне перерос в фактический вооруженный захват
Я не совсем понимаю что такое "нормальный мир".. Это кто, например?
«В Казахстане идет торг по поводу семьи Назарбаева»
Причину политического кризиса в стране объяснили плохим состоянием первого президента( заголовок МК)
Возможно так и есть, в любом случае выиграл, как обычно, ПутинSubota-R писал(а): Как одна из версий. В итоге Токаев это прочухал, вызвал огонь на себя , снял всех этих с постов.
Ну, она сама захотела и ушла. Но сидела до этого 16! лет, все равно немало. Она всех устраивала, поэтому так долго и сидела.Subota-R писал(а):Ну, кто, например, далеко не ходить чтобы- Ангела Меркель ушла с поста недавно, не грохнулась с трона , а ушла.
Это просто заголовок, причем далеко не самой умной газетенки... Вообще-то Назарбаев сам ушел 2 года назад. Меня то как раз и удивляет почему он назначил такого нелояльного приемника.Subota-R писал(а):Почему вообще политический кризис обьясняется плохим состоянием старого деда? Его давно пора с пробега снять, и в расход.Причину политического кризиса в стране объяснили плохим состоянием первого президента( заголовок МК)
Даже в той же Германии далеко все не так сладко. Знаю людей, которые туда уезжали с такооой надеждой, а потом достаточно быстро возвратились проклиная все на свете. Собирались как-то однокашники наши лет 7-8 назад. Все люди как люди(жена-любовница-квартира-дача-куча машин) , только один, который уехал в 90-е казахский немец нищ и гол как сокол, несмотря на то, что он врач. Там хорошо жить могут только немцы, с их особым менталитетом и трудолюбием. Ты готов? По обочинам, например, не ездить . Бешеные налоги на все, все дорого, кругом какие-то дебильные порядки в быту, при это в городах грязно, много старых домов, большинство немцев не имеют жилья в собственности. Нормальный образованный человек у нас гораздо быстрее становится на ноги и лучше живетSubota-R писал(а): А у нас( и любой другой страны СНГ) приходит царек, насажать своих, распилить страну на кусочки , поделить на зоны влияния . Кумовство, коррупция - поэтому и развития нет, нас обскакали по всем отраслям.
Subota-R писал(а):А у нас( и любой другой страны СНГ) приходит царек, насажать своих, распилить страну на кусочки , поделить на зоны влияния . Кумовство, коррупция - поэтому и развития нет, нас обскакали по всем отраслям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей