Touring* писал(а):
Ловить ножи, да ещё и собственным переездлюом? Гениально...
Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Touring* писал(а):
ВОРОБЕЙ писал(а):не баян а классика
Tone писал(а):BuonGiorno писал(а):У нас едут те кому нечего терять, либо те, которые если не уедут, то потеряют все.
И да, и нет. Конечно, в реалии - категорий больше. Как правило, все мои знакомые (сужу по ним) - люди семейные, с детьми. Здесь они ничего не теряют - оставляют недвижимость, имущество. Никакого резона сейчас это распродавать нет. Работодатель обеспечивает на новом месте разрешение на работу, контракт, помощь в аренде жилья. Дальше каждый считает и решает сам - что он выиграет/проиграет в реальных доходах (таки налоговое законодательство сильно разное), качестве жизни, перспектив для детей, работы для супруга/супруги. Нормальный прагматичный подход - это ведь не импульсивный побег в первые дни войны. Все считают, анализируют, решают, что лучше для их семьи. Конечно, сантехник и электрик вряд ли поедут на контракт - у них другая перспектива, и рисков куда больше. Но (что меня удивляет) - решаются, уезжают. Ничего подобного в современной истории я не припомню (говоря о своем окружении) - максимум "побегов" был разве что после ВУЗа, когда одногруппники целенаправленно шли в зарубежную аспирантуру с прицелом на ПМЖ.
Привет, привет! Да, я тоже ВМК' 84 поступил. И в декабре того же года в армию, поэтому мой второй 86mc240 писал(а):Vit155, вмк мгу? Привет с мехмата, коллега ( поступление 84)
Ну реклама и впрямь бестолковая для прогресса вещь, но с остальным это ты погорячился, конечно. Финансы благодаря западу возведены в ранг абсолютной ценности, с этим надо бороться конечно, но они нужны, без денег и их распределения грамотного никуда. Ну и айти - тоже, все-таки каждый из нас каждый день этим пользуется, списывать это в утиль как-то не хочетсяmc240 писал(а):Что касается плача по отъехавшим айтишникам, то я скажу так: есть три сектора - ит, финансы, реклама, которые давно замкнуты сами на себя и доминируют в мире, занимаясь абсолютно бесполезной с точки зрения прогресса человечества работой.
Мало того, они подавили все творческое и всю науку и промышленность.
Если текущий цивилизационный кризис приведет к избавлению народов земли от диктатуры этого тройного блока, то землянам откроются потрясающие новые перспективы как на нашей планете, так и в космосе.
Странно, что как раз сразу после "восхождения" любительницы готовить котлеты и, соотв, начала "упадка" Белоруссии, у фирмы дела резко пошли в горуTouring* писал(а):Из Беларуси начался исход топов в 2020-м когда одичалые лукашисты стали бить и закрывать здесь людей.
Акции на уровне лета 20-го, видимо спекули уверены что они решат проблемы релокации без провалов в реализации проектов.
habr.com писал(а): Что происходит в экономике? Порция объективного оптимизма
Великой депрессии в России не будет
Многие люди говорят про экономический коллапс, каскад схлопывания предприятий, грядущий дефолт, потерянное тридцатилетие и прочие апокалиптические думки. Однако J.P. Morgan ожидает, что экономика России сократится на 35% во втором квартале и на 7% в 2022 году. Американские банкиры прогнозируют снижение российского ВВП от пика на 12%.
Для осознания значений упомяну, что в 1998 году ВВП просел на 10%, в 2008 на 11%, а из-за пандемии на 9%. Обратите внимание на последнюю цифру. Коронавирусные ограничения по степени изоляционного воздействия на экономику можно сравнить с сегодняшними санкциями. К слову, ВВП США в Q2 2020 упал на 31,2%, но жизнь на этом не закончилась...
Занимательное продолжение здесь )).
Vit155 писал(а):Да даже дело не в этом, всегда кто-то растет, кто-то падает, кто раньше, кто позже, это жизнь. То, что происходит в моменте играет хоть какую-то роль прямо сейчас, через полгода всё забудут, да и неважно это будет.
Touring* писал(а):Vit155 писал(а):Да даже дело не в этом, всегда кто-то растет, кто-то падает, кто раньше, кто позже, это жизнь. То, что происходит в моменте играет хоть какую-то роль прямо сейчас, через полгода всё забудут, да и неважно это будет.
В долгую играет роль то что твоя страна... теперь поэтому четкое коллективное клеймо. От этой репутации и сопутствующих ей эффектов...
Ну это понятно, уже давно понятно, это реальность, это данность. Никто этого не хотел. Хватит уже повторять одно и тоже. Мы поняли!)) Замечу только, что клеймо в основном от запада, который лично для меня давно уже не образец существования. Дальше-то что? Какие твои предложения?Touring* писал(а):В долгую играет роль то что твоя страна уже месяц убивает украинцев, и на россиянах теперь поэтому четкое коллективное клеймо
Touring* писал(а):Я вижу не конфликт, а нахальную попытку уничтожения независимого украинского проекта, так вот украинцам желаю выгнать сволочей, и быстрее отстроиться.
WSJ: Антироссийские санкции настроили весь остальной мир против Запада
Поведение американских властей по отношению к Москве не уменьшает пропасть между Востоком и Западом и не помогает США удерживать мировое лидерство, пишет обозреватель газеты The Wall Street Journal Уолтер Рассел Мид.
По мнению автора статьи, объединенный Запад еще никогда не был столь одинок в своих действиях, так как просто не заметил увеличивающийся разрыв отношений с Востоком.
"Западное выкручивание рук и мощный эффект банковских санкций обеспечивают определенную степень соблюдения санкций и поддержку символических резолюций ООН, осуждающих Россию. Но отсутствие энтузиазма у "незападных" стран в отношении подхода Америки к действиям Путина - явление, которое американские политики игнорируют на свой страх и риск", — заявил Мид.
Обозреватель подчеркнул, что точку зрения Китая, который, по его словам, "сопротивляется попыткам Запада наказать Россию", уже разделяют не только такие страны, как ЮАР и Бразилия, но и ранее лояльные к США Индия и Вьетнам, важные партнеры любой американской стратегии в Индо-Тихоокеанском регионе. Среди причин такого поведения Мид выделяет подозрения, что в любой момент любое государство, не выполняющее требований Вашингтона, рискует оказаться в его глазах таким же "врагом", как Москва.
"Растущая готовность западных держав использовать глобальную экономическую систему как оружие приводит в ужас лидеров многих стран, считающих, что Запад и так слишком силен. Многие бразильцы давно опасаются, что западные экологи намерены заблокировать разработку бассейна Амазонки. Они боятся, что климатические активисты заставят ФРС США и другие западные банки "спасти планету", наложив санкции на Бразилию", - пояснил автор материала.
Мид также напомнил, что одностороннее введение администрацией Трампа жестких санкций против Ирана повысило осведомленность международного сообщества о том, какую власть дает США глобальная экономическая система. В итоге беспрецедентные атаки Запада на российский Центробанк пугают государства за пределами Америки и Европы, поскольку многие сомневаются, что Вашингтон способен справиться с последствиями жестких решений в условиях глобальной экономики.
"Ни Дональд Трамп, ни проснувшиеся левые не внушают доверия во всем мире, и американская политическая система, которая, похоже, обречена колебаться между ними, не сможет бесконечно удерживать лидерство, от которого зависят мир и безопасность Америки", - резюмировал он.
https://ria.ru/20220322/sanktsii-1779415657.html
https://www.wsj.com/articles/the-west-vs-rest-o...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot]