Vit155 писал(а):Про газ я вообще молчу
Я так понимаю, газ мы им не обрубаем в одностороннем порядке чтобы не противоречить своим постоянным высказываниям, что мы "надёжный поставщик" и "не используем энергоресурсы для политического воздействия".
Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Vit155 писал(а):Про газ я вообще молчу
Vit155 писал(а):И ты мне будешь рассказывать про какие-то нах моральные образцы и деловую репутацию??? Да мы им гандонам в рот смотрели, а они ухмылялись и нае.. ли нас по полной!! Ты с ними вообще когда-нибудь работал, чтоб так говорить??? Или тебе рассказать, как на моего двоюродного брата в Форте дей Марми напали местные и избили до полусмерти, а полиция приехала и развела руками, типа, ну бывает... И только потому, что он был в то время помощником Рогозина и имел дип статус, смог вовремя дозвониться до него он остался жив.... Таких примеров тысячи!
Виталий36 писал(а):Мировая история гласит, что в стране, проигравшая войну, неизменно следует смена власти и политического режима. Поэтому у Кормчего нет пути иного. Как и не было его в вопросе неизбежного вооруженного конфликта у страны, которая ничего кроме оружия делать так и не научилась.
Спасибо, Саша, что напомнилTouring* писал(а):Виталик, то что ты сделал этот сайт и тебя в шутку называют Царем...
Но уже хорошо, что ты ее познал!Touring* писал(а):не значит что ты познал истину.
Честно говоря, я не совсем понял, что хочешь сказать, привык уже, что ты изъясняешься всегда предельно четко. Ну бежит и бежит, это же бизнес, он всегда ищет где лучше))Touring* писал(а):Ответственный российский бизнес ее поднимал с тех пор, благодаря собственникам-россиянам, внедрявшим именно американские бизнес-практики в своих фирмах. Российский бизнес, желающий и дальше работать на внешних рынках, брать заказы и продавать продукты, и ранее регистрировался в Чехии и держал топ-разработчиков и менеджмент там, или же в Германии, несмотря на повышенные издержки.
Все это для того, чтобы уйти от ассоциации со страной-военным агрессором, появившейся в 2014-м, и сохранить костяк команд вне зоны которая с заметной вероятностью останется без коммуникаций, и потеряется для заказчиков как исполнитель. Сейчас после безбашенной агрессии 2022-го этот бизнес бежит, вывозя уже не ключевых, и всех кто может уехать учитывая семейные обстоятельства, так как тот риск-менеждмент который был введен в 2014-м оказался недостаточным.
Ну, после того, как ее 2 раза не выпустили с корабля, это ожидаемо былоMur писал(а):То, что Набиуллину решили продлить, меня ввело слегка в ступор, скажу честно.
Vit155 писал(а):Ну, после того, как ее 2 раза не выпустили с корабля, это ожидаемо былоMur писал(а):То, что Набиуллину решили продлить, меня ввело слегка в ступор, скажу честно.
Touring* писал(а):Vit155 писал(а):И ты мне будешь рассказывать про какие-то нах моральные образцы и деловую репутацию??? Да мы им гандонам в рот смотрели, а они ухмылялись и нае.. ли нас по полной!! Ты с ними вообще когда-нибудь работал, чтоб так говорить??? Или тебе рассказать, как на моего двоюродного брата в Форте дей Марми напали местные и избили до полусмерти, а полиция приехала и развела руками, типа, ну бывает... И только потому, что он был в то время помощником Рогозина и имел дип статус, смог вовремя дозвониться до него он остался жив.... Таких примеров тысячи!
Виталик, то что ты сделал этот сайт и тебя в шутку называют Царем, не значит что ты познал истину. Репутация у российского бизнеса в моей отрасли, софтвер, улучшилась с 1990-х, когда была откровенно бандитской. Но она до сих пор ниже чем у американского или немецкого, который ее подтверждает как заказчик на проектах по 20 лет длиной, с непрерывными взаимными визитами.
Ответственный российский бизнес ее поднимал с тех пор, благодаря собственникам-россиянам, внедрявшим именно американские бизнес-практики в своих фирмах. Российский бизнес, желающий и дальше работать на внешних рынках, брать заказы и продавать продукты, и ранее регистрировался в Чехии и держал топ-разработчиков и менеджмент там, или же в Германии, несмотря на повышенные издержки.
Все это для того, чтобы уйти от ассоциации со страной-военным агрессором, появившейся в 2014-м, и сохранить костяк команд вне зоны которая с заметной вероятностью останется без коммуникаций, и потеряется для заказчиков как исполнитель. Сейчас после безбашенной агрессии 2022-го этот бизнес бежит, вывозя уже не ключевых, и всех кто может уехать учитывая семейные обстоятельства, так как тот риск-менеждмент который был введен в 2014-м оказался недостаточным.
Я намеренно не привожу случаи кидалова местных бизнесменов в 1990-х в Москве, в том числе моих ближайших родственников, так как тот постсоветский период считаю переходным к ответственным отношениям. Есть у меня и детальная информация как ведется торговля на рынке подержанной грузовой техники в Москве в 2010-х, от собственника такой фирмы. Очень своеобразные бизнес-практики, но я тоже считаю их следом 1990-х, неестественным, не характеризующим весь современный российский бизнес.
Touring* писал(а):Пока санкции будут, не приедут, не живёт бизнес технологичный в странах-изгоях. Сейчас Jetbrains стерла из своих офисов разработки СПб. Это авторы Kotlin, продукта который реально лидерский, поэтому разработчики Google Android его и используют.
BuonGiorno писал(а):Только что это меняет для страны, если десякок подобных контор уедет или обратно приедет?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей