Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Лютег » Пт мар 18, 2022 4:48 pm

Vit155 писал(а):Про газ я вообще молчу

Я так понимаю, газ мы им не обрубаем в одностороннем порядке чтобы не противоречить своим постоянным высказываниям, что мы "надёжный поставщик" и "не используем энергоресурсы для политического воздействия".
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Touring* » Вс мар 20, 2022 11:19 am

Vit155 писал(а):И ты мне будешь рассказывать про какие-то нах моральные образцы и деловую репутацию??? Да мы им гандонам в рот смотрели, а они ухмылялись и нае.. ли нас по полной!! Ты с ними вообще когда-нибудь работал, чтоб так говорить??? Или тебе рассказать, как на моего двоюродного брата в Форте дей Марми напали местные и избили до полусмерти, а полиция приехала и развела руками, типа, ну бывает... И только потому, что он был в то время помощником Рогозина и имел дип статус, смог вовремя дозвониться до него он остался жив.... Таких примеров тысячи!

Виталик, то что ты сделал этот сайт и тебя в шутку называют Царем, не значит что ты познал истину. Репутация у российского бизнеса в моей отрасли, софтвер, улучшилась с 1990-х, когда была откровенно бандитской. Но она до сих пор ниже чем у американского или немецкого, который ее подтверждает как заказчик на проектах по 20 лет длиной, с непрерывными взаимными визитами.

Ответственный российский бизнес ее поднимал с тех пор, благодаря собственникам-россиянам, внедрявшим именно американские бизнес-практики в своих фирмах. Российский бизнес, желающий и дальше работать на внешних рынках, брать заказы и продавать продукты, и ранее регистрировался в Чехии и держал топ-разработчиков и менеджмент там, или же в Германии, несмотря на повышенные издержки.

Все это для того, чтобы уйти от ассоциации со страной-военным агрессором, появившейся в 2014-м, и сохранить костяк команд вне зоны которая с заметной вероятностью останется без коммуникаций, и потеряется для заказчиков как исполнитель. Сейчас после безбашенной агрессии 2022-го этот бизнес бежит, вывозя уже не ключевых, и всех кто может уехать учитывая семейные обстоятельства, так как тот риск-менеждмент который был введен в 2014-м оказался недостаточным.

Я намеренно не привожу случаи кидалова местных бизнесменов в 1990-х в Москве, в том числе моих ближайших родственников, так как тот постсоветский период считаю переходным к ответственным отношениям. Есть у меня и детальная информация как ведется торговля на рынке подержанной грузовой техники в Москве в 2010-х, от собственника такой фирмы. Очень своеобразные бизнес-практики, но я тоже считаю их следом 1990-х, неестественным, не характеризующим весь современный российский бизнес.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Mur » Вс мар 20, 2022 2:00 pm

То, что Набиуллину решили продлить, меня ввело слегка в ступор, скажу честно. Вот вроде все события и решения идут в рамках логики и складываются "в ёлочку", а этот шаг вообще в противофазе. Взгляд Школьникова на причины и последствия этого шага в принципе звучит адекватно. Нууу... Будем надеяться и наблюдать. "Но потом расстрелять!" (с) ))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Виталий36 » Вс мар 20, 2022 3:00 pm

Мировая история гласит, что в стране, проигравшая войну, неизменно следует смена власти и политического режима. Поэтому у Кормчего нет пути иного. Как и не было его в вопросе неизбежного вооруженного конфликта у страны, которая ничего кроме оружия делать так и не научилась.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Mur » Вс мар 20, 2022 3:04 pm

Виталий36 писал(а):Мировая история гласит, что в стране, проигравшая войну, неизменно следует смена власти и политического режима. Поэтому у Кормчего нет пути иного. Как и не было его в вопросе неизбежного вооруженного конфликта у страны, которая ничего кроме оружия делать так и не научилась.

Ну хоть оружие научилась! Вот совсем не лишнее ))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Виталий36 » Вс мар 20, 2022 7:12 pm

да лучше б чипы делали и процессоры - а так всё на транзисторе МП-42 и закончилось. СССР, ПГУ и ко тырили-тырили через Амторг станки по обработке кремния - но и там даже не смогли разобраться и до ума довести. Чего уж сейчас...
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Vit155 » Вс мар 20, 2022 8:05 pm

Touring* писал(а):Виталик, то что ты сделал этот сайт и тебя в шутку называют Царем...
Спасибо, Саша, что напомнил :D
Touring* писал(а):не значит что ты познал истину.
Но уже хорошо, что ты ее познал! :what Это гораздо важнее для всех нас)
Touring* писал(а):Ответственный российский бизнес ее поднимал с тех пор, благодаря собственникам-россиянам, внедрявшим именно американские бизнес-практики в своих фирмах. Российский бизнес, желающий и дальше работать на внешних рынках, брать заказы и продавать продукты, и ранее регистрировался в Чехии и держал топ-разработчиков и менеджмент там, или же в Германии, несмотря на повышенные издержки.
Все это для того, чтобы уйти от ассоциации со страной-военным агрессором, появившейся в 2014-м, и сохранить костяк команд вне зоны которая с заметной вероятностью останется без коммуникаций, и потеряется для заказчиков как исполнитель. Сейчас после безбашенной агрессии 2022-го этот бизнес бежит, вывозя уже не ключевых, и всех кто может уехать учитывая семейные обстоятельства, так как тот риск-менеждмент который был введен в 2014-м оказался недостаточным.
Честно говоря, я не совсем понял, что хочешь сказать, привык уже, что ты изъясняешься всегда предельно четко. Ну бежит и бежит, это же бизнес, он всегда ищет где лучше))
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vit155 » Вс мар 20, 2022 8:07 pm

Mur писал(а):То, что Набиуллину решили продлить, меня ввело слегка в ступор, скажу честно.
Ну, после того, как ее 2 раза не выпустили с корабля, это ожидаемо было
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Mur » Вс мар 20, 2022 8:33 pm

Vit155 писал(а):
Mur писал(а):То, что Набиуллину решили продлить, меня ввело слегка в ступор, скажу честно.
Ну, после того, как ее 2 раза не выпустили с корабля, это ожидаемо было

Вот как раз я видимо совершил общую ошибку насчет нее. Стал свое личное "детское" хочу/не хочу натягивать на реальность. А "взрослые" там с ней видимо прагматичнее решили поступить. И может быть ее даже стоит по-человечески пожалеть. Тогда логика событий опять складывается без заусенцев.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Vit155 » Вс мар 20, 2022 9:43 pm

У меня, кстати, тоже один приятель бьется в истерике по этому поводу, даже грозится страну покинуть из-за этого)), но ничего, откачиваем :D
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение BuonGiorno » Вс мар 20, 2022 10:38 pm

Touring* писал(а):
Vit155 писал(а):И ты мне будешь рассказывать про какие-то нах моральные образцы и деловую репутацию??? Да мы им гандонам в рот смотрели, а они ухмылялись и нае.. ли нас по полной!! Ты с ними вообще когда-нибудь работал, чтоб так говорить??? Или тебе рассказать, как на моего двоюродного брата в Форте дей Марми напали местные и избили до полусмерти, а полиция приехала и развела руками, типа, ну бывает... И только потому, что он был в то время помощником Рогозина и имел дип статус, смог вовремя дозвониться до него он остался жив.... Таких примеров тысячи!

Виталик, то что ты сделал этот сайт и тебя в шутку называют Царем, не значит что ты познал истину. Репутация у российского бизнеса в моей отрасли, софтвер, улучшилась с 1990-х, когда была откровенно бандитской. Но она до сих пор ниже чем у американского или немецкого, который ее подтверждает как заказчик на проектах по 20 лет длиной, с непрерывными взаимными визитами.

Ответственный российский бизнес ее поднимал с тех пор, благодаря собственникам-россиянам, внедрявшим именно американские бизнес-практики в своих фирмах. Российский бизнес, желающий и дальше работать на внешних рынках, брать заказы и продавать продукты, и ранее регистрировался в Чехии и держал топ-разработчиков и менеджмент там, или же в Германии, несмотря на повышенные издержки.

Я намеренно не привожу случаи кидалова местных бизнесменов в 1990-х в Москве, в том числе моих ближайших родственников, так как тот постсоветский период считаю переходным к ответственным отношениям. Есть у меня и детальная информация как ведется торговля на рынке подержанной грузовой техники в Москве в 2010-х, от собственника такой фирмы. Очень своеобразные бизнес-практики, но я тоже считаю их следом 1990-х, неестественным, не характеризующим весь современный российский бизнес.

А у меня есть такой приятель кстати из софтвера... Контора модная, то ли Андерсон, то ли Фредриксен...
Они все уехали в Грузию жить и работать на полгода как минимум. С семьями и детьми у кого есть.
Только что это меняет для страны, если десякок подобных контор уедет или обратно приедет?...
Назвались груздями, полезайте в кузов...
:D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Вс мар 20, 2022 10:53 pm

Пока санкции будут, не приедут, не живёт бизнес технологичный в странах-изгоях. Сейчас Jetbrains стерла из своих офисов разработки СПб. Это авторы Kotlin, продукта который реально лидерский, поэтому разработчики Google Android его и используют.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Вс мар 20, 2022 11:12 pm

Touring* писал(а):Пока санкции будут, не приедут, не живёт бизнес технологичный в странах-изгоях. Сейчас Jetbrains стерла из своих офисов разработки СПб. Это авторы Kotlin, продукта который реально лидерский, поэтому разработчики Google Android его и используют.

Я всегда говорил ( и продолжаю утверждать кстати ),
что собеседование при приеме на работу - это не только ( и не столько ) возможность для работодателя взгянуть на потенциального работника, но и возможность для работника оценить качествый уровень работодателя...
:D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение ВОРОБЕЙ » Вс мар 20, 2022 11:49 pm

Изображение
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Tone » Пн мар 21, 2022 1:42 pm

BuonGiorno писал(а):Только что это меняет для страны, если десякок подобных контор уедет или обратно приедет?...

Судя по судорожно объявленным мерам поддержки it сектора (от налогов до "белых билетов" сотрудникам) - меняет. Невозможно рассчитывать только на продажу ресурсов. А массовая утечка квалифицированных специалистов видна сегодня даже с кремлевского Олимпа. Бегут. И работодатели готовы помогать сотрудникам с релокацией. "Скатертью дорожка!" - сказать легко. Вернуть и убедить работать, растить детей и связать свою жизнь с РФ - куда сложнее.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))