Alfa 159 2.4 JTDm

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение лералера » Вт июл 31, 2007 10:19 am

CHEFF писал(а):
Ле писал(а):это ж мой салончик! и диски! только резинки с пола надобно убрать... весь вид портят!!! я даже зимой ездила с бежевыми ворсистыми. прекрасно отчищаются :wink:

резинки уберу - 100%!!! Я как раз думал сменить на беж ворсистый!! Так ты говоришь их беспроблемно пользовать? В смысле отчищаются хорошо?

в любой мойке их легко промывают под струей воды. а если шампунчику добавят - вообще класс!!! конечно, это зависит от интенсивности перевозки пассажиров, но с моим режимом функционирования мне достаточно раз в неделю почистить водительский коврик и после разового нашествия маргиналов - почистить все :-D
а вообще, я в начале весны купила комплект новых ковриков. думала, что после зимы особенно водительский не отчистится. в результате, новые коврики до сих пор ездят в багажнике, потому что старые еще не утратили товарный вид :-D
лералера

Сообщение CHEFF » Пн авг 13, 2007 9:38 pm

Кстати, дамы и господа! Просветите меня, плиз! Я, кончно, понимаю, что эта ветка форума малопосещаемая 9ввиду специфичности дизеля как такового для Альфы), но вдруг кто зайдёт... У меня на Альфе фарами передними управляет компьютер. С одной стороны это классно - не нужно париться, когда машина загружается пассажирами или багажом (бывает :oops: ) - комп сам регулирует наклон фар, что бы встречных не слепить. Но вот когда сам едешь - такое ощущение, что машина на определённой скорости (не маленькой) как бы фары вниз приопускает... Типа - не гони ночью на такой скорости!!! :wink: :-D Волей-неволей приходится чуть замедлиться и после снижения скорости до определённой величины всё опять в норме. Хотя обычно по хорошо знакомым дорогам это меня не обламывает! :-D :lol: Но всё же! Разница в освещении дороги не очень заметная, но когда специально проверяешь - то видишь разницу на разных скоростях. Не ужели это входит в обязанности компьютера - следить, что бы ночью не гнать во всю прыть?
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Пн авг 13, 2007 10:15 pm

А может поток воздуха наклоняет фары вниз? Там непонятная аэродинамика, именно в том месте... попробуй руками с силой надавить на фару.
Guest1

Сообщение CHEFF » Пн авг 13, 2007 11:04 pm

Capon писал(а):А может поток воздуха наклоняет фары вниз? Там непонятная аэродинамика, именно в том месте... попробуй руками с силой надавить на фару.

Вряд ли.... У меня перед вторым ТО были небольшие проблемки с правой фарой - свет периодически ярко вспыхивал, а потом продолжал нормально светиться. Я приехал на сервис, рассказал о проблеме - сразу попробовали - правая блок-фара немного болталась! То есть тупо крепёж ослаб. Подтянули - всё стало ОК! Проверили и левую (на всякий случай) держалась мёртво! :D После того больше нет таких вспышек. С наклоном фар при скорости большой - осталось... Вот я чё и "грешу" на компутер! Хотя... Вряд ли он такой умный!!! :-D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Пн авг 13, 2007 11:10 pm

честно говоря у себя такого не замечал, хотя ночью стараюсь больше 180 не ехать.
Guest1

Сообщение CHEFF » Пн авг 13, 2007 11:52 pm

Я всё таки думаю, наверное нужно ещё разок заглянуть на сервис и проверить эту фару... Пару раз было, что просто так, без включеных фар, днём компутер выдавал сообщение, типа проверьте правый передний свет... чему бы это?... :roll:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение CHEFF » Вт авг 14, 2007 12:21 am

Кстати, вот был ещё случай у меня! Может у кого тоже подобное было -дайте знать!!! НА сколько это серьёзно может быть?! А суть в следующем.
Приехал к дому, поставил машину на стоянку (все процедуры как обычно! :wink: ) Через часа 3 собрался ехать. Сели в машину с женой и доцей, я вставил "ключ" в положенное ему место, а в ответ - тишина... В смысле машина просто игнорирует моё действие!!! Ноль внимания!!! Попробывал как говорят сисадмины "выйти и зайти" - итог такой же. Правда на экране компа появилась надпись - но, я её не успел прочитать... :oops: :( Успел глянуть, что что-то там система транспортного средства что не сделала... При чём машина була совсем мёртвой!!!! :( Ни чё ваще не фунциклировало... Я позвонил на сервис -сказали, что нужно машину к ним! А как? Я уж подумал, что в ключе батарейка села - мотнулся домой за вторым. Итог тот же... Короче пока суть-да дело я по принципу новых русских открыл-закрыл капот, постучал по колёсам, протёр стекло лобовое... С тяжестью на душе сел в машину, закрыл все двери и ткнул ключ опять без каких-либо надежд... О чудо!!!! Машина ожила!!! :!: Загорелись положенные лампочки на приборной доске, после нажатия СТАРТ/СТОП движок завёлся как ни в чём не бывало!!! Я проверил по максимуму все кнопочки, рычажки- всё работает в штатном режиме!!! Прилетел на сервис - там подкинули к компу - никаких ошибок!!! И так , и сяк проверили - всё олично!!! На мой вопрос о том, что же это всё-таки было электрик сервиса выдал классную фразу - "
Вы понимаете, тут стоит мощный компьютер. А в сочитании с Альфой... Вобщем, они живут какой-то своей, странной, тайной жизнью и не стоит им мешать!" :-D Мне эта фраза очень понравилась!! Я ещё больше полюбил свою Альфочку! Кстати, после этого я стараюсь уважать её "странную жизнь". Вот пропала на днях индикация на экране климат-контроля. Ну и пусть! Не стоит переживать. ОНА сама всё исправила буквально через пару выключений-включений ключа! Блин, точно как в "Трансформерах" - не ты выбираешь машину, а машина тебя!! :-D Со своей Альфочкой мы уже практически дошли до полного взаимопонимания!!! :-D :!:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение arbitr » Вт авг 14, 2007 1:44 pm

Блин, я уже начинаю потихоньку боятся этой машины...но не перестаю любить :) правда еще виртуально, еще месяц примерно ждать ее...
Не лопай пузыри, которые надул не ты!
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение CHEFF » Вт авг 14, 2007 4:15 pm

arbitr писал(а):Блин, я уже начинаю потихоньку боятся этой машины...но не перестаю любить :) правда еще виртуально, еще месяц примерно ждать ее...

НЕ бойся её! :-D Она на любовь ответит взаимностью!!! Мы уже с женой когда какой-нибудь глюк присходит - общаемся с Альфочкой, как с членом семьи! :-D И ни чё! Всё у нас хорошо!!! :!:
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Анна » Вт авг 14, 2007 4:39 pm

CHEFF писал(а):
arbitr писал(а):Блин, я уже начинаю потихоньку боятся этой машины...но не перестаю любить :) правда еще виртуально, еще месяц примерно ждать ее...

НЕ бойся её! :-D Она на любовь ответит взаимностью!!! Мы уже с женой когда какой-нибудь глюк присходит - общаемся с Альфочкой, как с членом семьи! :-D И ни чё! Всё у нас хорошо!!! :!:

А я свою напугала: сказала, что если она не смирится со мной, как с водителем, верну обратно в салон. Пока терпит :)))))))))) А то тоже, то заводится со второго раза, но не заводится (блокировку включала), то лягяшку ломала и не ехала. :lol:
Анна на 159.
Анна
альфистка
альфистка

Сообщение CHEFF » Вт авг 14, 2007 4:47 pm

Анна писал(а):
А я свою напугала: сказала, что если она не смирится со мной, как с водителем, верну обратно в салон. Пока терпит :)))))))))) А то тоже, то заводится со второго раза, но не заводится (блокировку включала), то лягяшку ломала и не ехала. :lol:

Я же говорю, хорошая фраза в "Трансформерах" была - не ты вибираешь машину, а машина тебя!!! :-D Раз вы с ней нашли общий язык - значит он не хочет назад в салон!!! :-D Как говориться - от добра добра не ищут! Не факт, что взамен тебя будет лучший водитель! :wink: :-D
Изображение
CHEFF
альфавладелец

Сообщение Анна » Вт авг 14, 2007 7:39 pm

CHEFF писал(а):
Анна писал(а):

Я же говорю, хорошая фраза в "Трансформерах" была - не ты вибираешь машину, а машина тебя!!! :-D Раз вы с ней нашли общий язык - значит он не хочет назад в салон!!! :-D Как говориться - от добра добра не ищут! Не факт, что взамен тебя будет лучший водитель! :wink: :-D

А еще помогает - дать ее в руки профессионалу и позволить порвать что-нить большее, чем 200 л.с. на тонну веса. После этого она понимает, что я ценный кадр :)))))))
Анна на 159.
Анна
альфистка
альфистка

Сообщение Владелец » Вт авг 14, 2007 9:14 pm

CHEFF, нет там компа, а есть два или три ультразвуковых датчика, которые определяют наклон и высоту машины.
возможно, на большой скорости машина проседает, вследствии чего уменьшается клиренс, который и влияет на угол свечения.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Вт авг 14, 2007 10:06 pm

кстати да, 159-ая на большой скорости очень весело плюхается брюхом о асфальт, чего никогда не было на 156-ой. Еще один камень в огород родных амортизаторов.
Guest1

Сообщение Владелец » Вт авг 14, 2007 11:06 pm

Capon писал(а):кстати да, 159-ая на большой скорости очень весело плюхается брюхом о асфальт, чего никогда не было на 156-ой. Еще один камень в огород родных амортизаторов.

согласись, это лучше, чем ее отрывало бы :-D
Владелец
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera