Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Andr-a2 писал(а):Вобщем посмотрел я клапан ВКГ, что стоит за дросселем во впуске. Он на холостых оборотах издает мерзкий писк-пердеж, а когда шевелишь шланг от него, писк прекращается. Почему диагност этого не заметил не понятно(
Решил разобрать этот клапан. Там система простая, пружинка и клапан. Все что я мог с этим сделать, это растянуть пружинку, и собрать все на место. Завел прогрел машину, писк прошел, но при сбросе газа также подтраивает, и дергается. Покатаюсь, посмотрим, а пока буду заказывать новый клапан этот. Читал здесь на форуме, что не всем помогает растягивание пружинки
Alfaluckyman писал(а):У меня тоже старый резонировал, что даже в трубку отдавало. Поменял на новый и забыл.
ershov писал(а):Не дают мне покоя показания датчика заслонки. Не должно быть так. Даже если обороты гуляют по какой-то причине, то показания заслонки при этом всегда стоят на месте. Поэтому я бы начал копать в этом направлении.
ershov писал(а):В MultiEcuScan есть такой параметр, как "Gas pedal position", который как раз показывает степень нажатия на педаль. Посмотри в AlfaOBD, там наверняка есть что-то подобное.
Valva писал(а):Доброго времени! Та же проблема... Правда, ещё ничего не успел поменять))))
zeth писал(а):Для начала нужно вакуумник отключить и посмотреть что будет.
Valva писал(а):Други, подскажите, пожалуйста, где отключается вакуумник на JTS? Какую трубку отсоединить?
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]