Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Mur » Сб янв 30, 2021 12:33 am

Gundesvan писал(а):Единственное, поражает запредельная толерантность некоторых людей к такой теме.

Типа меня? Во все века, везде и при любом строе элиты эксплуатировали массы. Так было и так будет. Меняется только обертка и форма подачи. Ну и нюансы по силе нажима на глотку. Ну вот такой он, мир реальный. А вот с какого перепугу вдруг массы людей поверили в свои какие-то особые права и свободы, для меня остается загадкой. Причем бунт молодежи-то мне понятен на уровне мысли, что они не видят способа встроиться в мир взрослых и им объективно хочется его поэтому сломать. А вот те, кто постарше, боюсь, что просто подтупливают. Причем не в своих интересах. Но то лично мои мысли
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Gundesvan » Сб янв 30, 2021 1:28 am

Mur писал(а):
Gundesvan писал(а):Единственное, поражает запредельная толерантность некоторых людей к такой теме.

Типа меня? Во все века, везде и при любом строе элиты эксплуатировали массы. Так было и так будет. Меняется только обертка и форма подачи. Ну и нюансы по силе нажима на глотку. Ну вот такой он, мир реальный. А вот с какого перепугу вдруг массы людей поверили в свои какие-то особые права и свободы, для меня остается загадкой. Причем бунт молодежи-то мне понятен на уровне мысли, что они не видят способа встроиться в мир взрослых и им объективно хочется его поэтому сломать. А вот те, кто постарше, боюсь, что просто подтупливают. Причем не в своих интересах. Но то лично мои мысли

Чтобы не переходить на личности.
Гипотетически... Человек вроде не в "системе", не на госслужбе, с бюджетом не работает) И способности есть и мозги.
Какой профит от защиты это б....й конструкции?!

Скрытый текст
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Сб янв 30, 2021 1:37 am

Аппарт - отель!
сска... до слез
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Mur » Сб янв 30, 2021 1:56 am

Gundesvan писал(а):Гипотетически... Человек вроде не в "системе", не на госслужбе, с бюджетом не работает) И способности есть и мозги.
Какой профит от защиты это б....й конструкции?!

Попробую. Гипотетически человек жил в сердце либеральной модели и продавал воздух оптом и задорого. Не то чтобы Бога поймал за эти самые, но вполне хватало. Даже я бы сказал, что хватало чуть сильнее, чем позволяла фантазия. Но так как правила игры ему были более чем понятны, то на основании ежедневных наблюдений за изменениями окружающей действительности он четко видел, что все, тупик. Вопрос только времени. И несколько лет он жил в атмосфере неминуемо грядущей личной трагедии и бытового алкоголизма. А добровольно вырубить кэш-генератор и пойти искать что-то дальше было не то чтобы лень, но слабО. Но в определенный момент "ужас без конца" таки превратился в ужасный конец и человек этот прям полной грудью вздохнул с облегчением, поняв, что не утонул, а всего лишь "обнулился". Стало непривычно голодно, но вместе с легкими деньгами исчезло двоемыслие и ощущение своей паразитарности на теле общества. Что очень важно в вопросе воспитания сыновей и нагрузки на печень ) Некоторый жизненный опыт позволяет этому товарищу не строить лишних иллюзий и не подписываться в сомнительные авантюры. При этом в коей-то веки у него странное ощущение, что в очередном шторме он находится довольно далеко от эпицентра ануса. И если его что-то и задевает, приводя в состояние легкого дискомфорта и нервозности, то это попытки чьи-либо этот эпицентр к нему приблизить. Ну это так, абстрактно если )

Зы Подозреваю, что этому челу мешает жить дурное воспитание. "Все комплексы из детства" (с) )))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Сб янв 30, 2021 3:38 am

Пример того, насколько стремительно расклады на бытовом уровне меняются. Этот крендель никакой полезной инфы не несёт, но я за ним краем глаза посматриваю с точки зрения изменения восприятия. То-есть по одним и тем же вопросам от "ну у нас-то такого по-определению быть не может" до "ребята, охренеть, нам жопа" проходит чаще всего не более суток. Диалоги этих немного наивных ребят, которые прожили большую часть своей осознанной жизни в штатах, строятся на единственной аргументации "это невозможно, потому что такого никогда не было". И почти каждое видео у них проходит под треск шаблонов. И вот на этом фоне наши страсти по ремонту в курятнике, это абсолютно искусственная тема. Не очевидно ли?
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Сб янв 30, 2021 2:26 pm

Gundesvan писал(а):
Скрытый текст

Добавить нечего
Скрытый текст
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Touring* » Сб янв 30, 2021 5:39 pm

А можно сказать что свободу выражения (= либеру) у вашего общества давно забрали жулики разного разлива, где деньгами, где силой, и вы прекрасно знаете что они вас забьют в тюрьму и разорят, если вы всерьез пойдёте против них, поэтому дешевле с ними солидаризироваться. Как раз это знание и дал возраст. Поэтому вы думаете о собственном доходе и собственной безопасности, и это нормально для взрослых.

Более молодым меньше чего терять, они не настолько продуманные, больше действий на эмоциях, поэтому и выходят. При том повод для возмущения так себе. Навальный сомнительный тип, авантюрист навроде Ельцина, и повестка, коррупция, у него такая же сомнительная. Но штука в том что ваше общество стало настолько разобщенным, что его не пробивает даже эта примитивная тема. Каждый находится в своей раковине, тянет в неё свой кусочек.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Mur » Сб янв 30, 2021 6:42 pm

Touring* писал(а):А можно сказать что свободу выражения (= либеру) у вашего общества давно забрали жулики разного разлива, где деньгами, где силой, и вы прекрасно знаете что они вас забьют в тюрьму и разорят, если вы всерьез пойдёте против них, поэтому дешевле с ними солидаризироваться.

Слушай, ну мы вот тут Путина ругаем, жуликов жуликами спокойно называем, недовольством своим делимся на любых площадках. Для сравнения можно выборы в США на ютюбе пообсуждать ) Демократия в Вальтеровских формулировках осталась только в мире грез. Мы сейчас становимся свидетелями гибели второй суперимперии за свою жизнь, это само по себе уже круто ) И хватит пытаться совушку натягивать на глобус вчерашнего дня. Всё, обнуляемся. Я совершенно не против того, чтобы пидор@сов назвать пидор@сами, но хитрожопую заказуху от посторонних пассажиров категорически не приемлю. А то что нашим Илитам (разного рода бывшим комсомольцам из СССР) перекрыли легкий способ свалить и заставили выкручиваться вместе со страной, так тут лично мне с ними ситуативно по пути получается. И чем жестче для них последние форточки захлопнутся, тем больше пользы будет для всех нас. "Нас", это граждан РФ, естессно )) Чистый прагматизм, да. И госкапитализм на ближайшем отрезке выглядит наименьшим злом, и с приватизацией стоит еще раз посмотреть, что там было.

А то что человек взрослеет, умнеет, получает жизненный опыт и становится "ватником" выглядит скорее нормальным. Вот если до пенсии прыгать в пионерском галстуке, размахивая флагами, то это как-то немного настораживать должно )
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Gundesvan » Сб янв 30, 2021 8:25 pm

Mur писал(а):
Gundesvan писал(а):
Скрытый текст

Добавить нечего
Скрытый текст

Глаз, гаи, столбовой.....
Ничего хорошего в этом не вижу
Вроде отчетливый лозунг на фотке)) и однозначный.
И "покойный" слепоков это только подтвердил
Последний раз редактировалось Gundesvan Сб янв 30, 2021 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Сб янв 30, 2021 8:35 pm

Mur писал(а):
Touring* писал(а):А можно сказать что свободу выражения (= либеру) у вашего общества давно забрали жулики разного разлива, где деньгами, где силой, и вы прекрасно знаете что они вас забьют в тюрьму и разорят, если вы всерьез пойдёте против них, поэтому дешевле с ними солидаризироваться.

Слушай, ну мы вот тут Путина ругаем, жуликов жуликами спокойно называем, недовольством своим делимся на любых площадках. Для сравнения можно выборы в США на ютюбе пообсуждать ) Демократия в Вальтеровских формулировках осталась только в мире грез. Мы сейчас становимся свидетелями гибели второй суперимперии за свою жизнь, это само по себе уже круто ) И хватит пытаться совушку натягивать на глобус вчерашнего дня. Всё, обнуляемся. Я совершенно не против того, чтобы пидор@сов назвать пидор@сами, но хитрожопую заказуху от посторонних пассажиров категорически не приемлю. А то что нашим Илитам (разного рода бывшим комсомольцам из СССР) перекрыли легкий способ свалить и заставили выкручиваться вместе со страной, так тут лично мне с ними ситуативно по пути получается. И чем жестче для них последние форточки захлопнутся, тем больше пользы будет для всех нас. "Нас", это граждан РФ, естессно )) Чистый прагматизм, да. И госкапитализм на ближайшем отрезке выглядит наименьшим злом, и с приватизацией стоит еще раз посмотреть, что там было.

А то что человек взрослеет, умнеет, получает жизненный опыт и становится "ватником" выглядит скорее нормальным. Вот если до пенсии прыгать в пионерском галстуке, размахивая флагами, то это как-то немного настораживать должно )

Мир в котором одному человеку принадлежит дом за 1млрд, десять доедают х.. без соли и пятидесяти хватает денег только на еду (типа пропорция)- обречен.
Все мы это проходили в советских учебниках за пятый класс :smt006
И этот мир, последние двадцать лет строил не Лёша.

Mur, когда мы поднимем планку обсуждениия?)))

Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Mur » Сб янв 30, 2021 10:19 pm

Gundesvan писал(а):Мир в котором одному человеку принадлежит дом за 1млрд, десять доедают х.. без соли и пятидесяти хватает денег только на еду (типа пропорция)- обречен.

Согласен. Но именно про весь мир речь. И построил его не Путин.

А что мы вообще хотели бы обсудить? Мне не интересны, если честно, отдельные проблемы, оторванные от окружающего контекста. Да, в них легче назначить крайних, но как-то слишком это просто. Я беседу могу поддержать про того же Лешу, конечно, но это щепки. Игра масштабнее, нутром чую )))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Сб янв 30, 2021 10:44 pm

Gundesvan писал(а):И "покойный" слепоков это только подтвердил

А вот это глаз режет, если честно. Ну к разговору о планке
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение krec » Вс янв 31, 2021 9:48 am

а я думаю, что сила в правде! у кого правда, тот и сильней...(с)
krec
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Вс янв 31, 2021 12:57 pm

Mur писал(а):
Gundesvan писал(а):И "покойный" слепоков это только подтвердил

А вот это глаз режет, если честно. Ну к разговору о планке

Да х... с ним. Планка у нас на уровне защиты воровства и переживаний о возможной потере "нажитого непосильным трудом"(
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Вс янв 31, 2021 1:01 pm

Mur писал(а):
Gundesvan писал(а):Мир в котором одному человеку принадлежит дом за 1млрд, десять доедают х.. без соли и пятидесяти хватает денег только на еду (типа пропорция)- обречен.

Согласен. Но именно про весь мир речь. И построил его не Путин.

А что мы вообще хотели бы обсудить? Мне не интересны, если честно, отдельные проблемы, оторванные от окружающего контекста. Да, в них легче назначить крайних, но как-то слишком это просто. Я беседу могу поддержать про того же Лешу, конечно, но это щепки. Игра масштабнее, нутром чую )))

А кто построил, в нашей стране такое? Фамилии, телефоны, явки давай)))
Gundesvan
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))