Опыт эксплуатации Maserati Quattroporte M139

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Опыт эксплуатации Maserati Quattroporte M139

Сообщение Швед » Чт сен 24, 2020 12:03 pm

Например вот эта машина года два продается в салоне. И все это время стояла цена 1,5. И вот на днях они снизили сразу до 1,0
https://auto.ru/cars/used/sale/maserati ... -2dfc183a/
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Чт сен 24, 2020 12:16 pm

Швед писал(а):Например вот эта машина года два продается в салоне. И все это время стояла цена 1,5. И вот на днях они снизили сразу до 1,0
https://auto.ru/cars/used/sale/maserati ... -2dfc183a/

Я делал три попытки купить 4двери. Одини из них был у этих официалов. Я завел двигатель и весь салон погрузился в облако сизого дыма. Это я потом узнал, что у них частая проблема с ваносами и там надо менять какой-то фазовращатель что ли, но пробег был 30 тысяч (это к слову, когда оперируют ценой сцепла, что оно не очень дорогое, но машина не только из сцепла состоит). В результате я купил у них Мульсан. К слову Меркури на рублевке самый конченный дилер, которого я когда-либо видел. Они вообще ничего не знают о машинах, которые обслуживают и у них часто стоит на продаже говнецо разного рода, но что у этой машины последний владелец менялся 6 лет назад вселяют надежду, что тачка хотя бы без колхоза.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Швед » Чт сен 24, 2020 12:33 pm

Кстати о пробегах. Заметил что у всех заявлены небольшие пробеги. Редко более 70 тыс. А машинам то по 10-15 лет.
Не может же быть что скручены у ВСЕХ.
Правда на них так мало ездят? Почему? Много времени проводят в ремонте/ожидании запчастей?
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Чт сен 24, 2020 4:22 pm

Rostman писал(а):Коробка с однодисковым сцепление должна быть уместна. Хорошо, что итальянцы поняли этот недочет и поставили туда нормальный автомат. Она даже на ГТ не очень смотрится. Собственно, это они тоже поняли. На спорткаре это мастхэв. Оправдание может быть одно такой покупке: не хватает средств на много машин и тогда ты покупаешь одну, чтобы юзать её каждый день и понять что это такое. Я на Авенте попробовал и скажу честно, что вот эта фраза "со слов владельцев убирается убиранием газа перед переключениями передачи" имеет место быть, но хорошо, когда ты сам решаешь, когда имеет место быть. Я понимаю, что есть мальичики, которым нравятся девочки с членами, но в представительском седане ощущать надоедливые толчки и каждый раз считать как ты отсыпешь 20-25% стоимости авто на сцепло не для адекватных людей. Поэтому на них и цены так падают в отличие от автомобилей с автоматом, на которые цены растут из года в год. ГТС уже больше 3 лимонов стоят и их покупают. А еще я представил как бы я продавал такую машину, рассказывая все её преимущества, а мне бы все равно рассказывали, что я не прав и все ради торга.

Разработчики Феррари, проектировавшие Кваттропорте (по сути это седан Феррари который сама Феррари не может продавать под своим значком из-за имиджа) говорили что на "гранд-турере" Феррари Скальетти (схожих с Кваттропорте габаритов и посадочных мест, но с двумя дверями) не было никаких нареканий на F1A. Так как традиционный клиент Феррари готов к особенностям, любит их, например ту же транзаксель-экзотику. А ровно такая же коробка F1A на Кваттропорте видите ли "пинает" и "малый ресурс сцепления". Увы, в этом сегменте им попался иной клиент, умножадный, привыкший к автомату с гидротрансформатором. Пришлось жертвовать оригинальностью в угоду рынку.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Чт сен 24, 2020 4:32 pm

Швед писал(а):Кстати о пробегах. Заметил что у всех заявлены небольшие пробеги. Редко более 70 тыс. А машинам то по 10-15 лет. Не может же быть что скручены у ВСЕХ. Правда на них так мало ездят? Почему? Много времени проводят в ремонте/ожидании запчастей?

Первые владельцы в РФ покупали их n-ной машиной в гараж для имиджа а не для перемещений, отсюда и небольшой пробег в год. Вторые владельцы близко к этому. Владельцы дальше, купив вроде бы недорого, понимали сколько обходится ездить на возрастном седане Феррари в год много, и быстро переставали. В Германии народ в целом побогаче, и немцы хорошо понимают зачем купили именно эту машину, а не иную. Поэтому и пробеги у Кварттропорте 5 там разные, встречаются и немалые.

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sear ... DESCENDING
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Виталий36 » Чт сен 24, 2020 5:25 pm

оживил я тему)
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Fatherrr » Чт сен 24, 2020 7:27 pm

Швед писал(а):
Fatherrr писал(а):Разгон чуть хуже, на полсекунды до ста. Но дело не в этом. ИМХО.
Представь себе скорострельный робот от Феррари, который можно и нужно драть на всю катушку? А транзаксель и сухой картер (на рестайле с автоматом уже мокрый)??
Конечно, бОльшую часть поездок на этой тачке всё это дело будет лежать как бы без дела, но когда придёт время жахнуть - ты сможешь жахнуть как надо, и сделать это с удовольствием :-)
Без проклятий в адрес автомата, который переключил "не туда". Или, находясь на длинном вираже - без предательской мысли о том, что масло сейчас на отливе, мотор работает на сухую и вот-вот ляжет)))

Транзаксель это круто конечно. Но вот интересно, так ли это прямо чувствуется на такой длинной и тяжелой машине? Это же не легкая 75-я.
Сколько ступенчатая АКПП? а МКПП ?

АКПП - 6 ст., полагаю, у DS не меньше.
При прямом сравнении двух автомобилей, уверен, особенности транзакселя будут заметны. Но, как мы видим - все люди разные, "Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик" (с) Салтыков-Щедрин М.Е.
Для меня 4двери на автомате слёту теряет половину своей привлекательности, карета превращается в тыкву... Это субъективно, но это моё личное восприятие этой машины.
С другой точки зрения, особенно, если рассматривать 4двери как тачку более-менее повседневную, прагматично будет присмотреться к рестайлу на автомате.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Fatherrr » Чт сен 24, 2020 7:31 pm

Touring* писал(а):
Швед писал(а):Кстати о пробегах. Заметил что у всех заявлены небольшие пробеги. Редко более 70 тыс. А машинам то по 10-15 лет. Не может же быть что скручены у ВСЕХ. Правда на них так мало ездят? Почему? Много времени проводят в ремонте/ожидании запчастей?

Первые владельцы в РФ покупали их n-ной машиной в гараж для имиджа а не для перемещений, отсюда и небольшой пробег в год. Вторые владельцы близко к этому. Владельцы дальше, купив вроде бы недорого, понимали сколько обходится ездить на возрастном седане Феррари в год много, и быстро переставали. В Германии народ в целом побогаче, и немцы хорошо понимают зачем купили именно эту машину, а не иную. Поэтому и пробеги у Кварттропорте 5 там разные, встречаются и немалые.

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sear ... DESCENDING

Сейчас на авто.ру висит пара вариантов 4двери от первого владельца: 2009 г. с пробегом 11к км. и 2008 г. с пробегом 30к км.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Пт сен 25, 2020 1:31 am

Хорошо ли это, 10-30К за 11-12 лет, я бы не сказал. Возраст/пробег машины от продавца с репутацией. Цена соответствующая.

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/deta ... b95547599f
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Babai » Пн сен 28, 2020 12:06 am

Помнится бриты из журнала Evo катали мазер по своему треку, так он по времени круга м5 уделал, а выговорите диван
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Rostman » Пн сен 28, 2020 9:59 am

Товарищ позавчера купил 4двери 2005 с одним владельцем и 60 тысячами км за 500. Вот это цена более-менее.
Rostman
Не реципиент

Сообщение srxfour » Пн сен 28, 2020 11:02 am

Машина управляется так, что сложно это осознавать. Да, вес 2 тонны
939 2.2 --- 939 2.4 --- M139 4.2
srxfour
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Ср дек 09, 2020 1:57 pm

норм тут мифов понакатали :)))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Ср дек 09, 2020 2:03 pm

ловите))) своим за 2 отдам.
не продастся - оставлю.
https://auto.ru/cars/used/sale/maserati ... -79acd0b2/

себе ГТС новую беру и грантуризму оставлю.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Rostman » Ср дек 09, 2020 4:13 pm

scsi9 писал(а):ловите))) своим за 2 отдам.
не продастся - оставлю.
https://auto.ru/cars/used/sale/maserati ... -79acd0b2/

себе ГТС новую беру и грантуризму оставлю.

Ты катался на последней 4 двери?
Rostman
Не реципиент

Пред.След.

Вернуться в Maserati