Кому моднейшего дедушку? :-)

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Кому моднейшего дедушку? :-)

Сообщение Montekki » Чт сен 01, 2016 9:59 pm

Ой, да ладно уже распускать эти сопли-нюни. "Частичка себя", "часть души". Я понимаю, бывает, когда, например, продаёшь дедушкину "Победу", на которой в детстве тебя возили купаться на озеро, или дом, в котором выросли отец или мать, а ты гостил каждое лето у бабушки. А тут просто очередная игрушка, как у ребёнка: надоела или вырос из неё - забросил в угол (читай, продал).
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Чт сен 01, 2016 10:31 pm

Виталий36 писал(а):
Kemal писал(а):Тачка уехала в Питер. Всем спасибо, пост закрыт.

Обратил внимание, что 87% процентов тем о продажах Альф заканчиваются примерно такой фразой - ну обязательно должны быть слова "продана" "тему можно закрывать" "спасибо". Переводится это примерно так: "утритесь, злопыхатели - я это сделал". Хоть бы кто-нибудь написал что-то вроде "по-моему, я только что сделал большую ошибку. я продал часть своей жизни, своей истории - ведь эта машина должна была умереть у меня на руках, как старый добрый уже ослепший от старости 18-летний лабродор.. Или рассыпаться в тлен, как семейная реликвия, найденная на чердаке. У меня сегодня кучка презренных денег и бутылка 18-летней Scapa - мне невероятно плохо".

Это, как ни банально вопрос цены. Безусловно ты можешь вкладывать какие-то смыслы в неодухотворенные предметы, многие так делают. Но одно дело у тебя есть зажигалка, которой ты прикурил КэтринЗетеДжонс, на венецианском кинофестивале, которая не стоит ничего и хранится у тебя в тумбочке. Другое дело это тачка, которую надо где-то хранить, как-то обслуживать, платить за неё налоги, делать страховку, как-то объяснять темной половине своей души, что этот лям тебе щас вообщем-то не нужен, как-то тоже самое объяснять своей жене, и смотреть в голодные глаза детей, все это вопрос денег и комфорта. Если ты готов на это пойти, то флаг в руки, но мне думается это скорее из раздела про устриц -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Kemal » Чт сен 01, 2016 11:20 pm

Браво, Тигра! Добавить нечего! :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение denny_dev » Чт сен 01, 2016 11:32 pm

Просто Мачете не плачет. (с)
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Чт сен 01, 2016 11:49 pm

Вообще, откровенно говоря, я когда принимал решение продавать, дико душевно страдал, мысленно прощался, думал, что буду переживать и все такое. А получилось светлое чувство покоя и облегчения. Машина попала в хорошие руки, у которых хватит заряда и ресурсов делать ее лучше, она продолжит жить, причем красиво. Так что я вообще в полном дзене нахожусь в данный момент. Ну и кэш мани - это кэш мани. :-)
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tigra » Пт сен 02, 2016 6:28 pm

Kemal писал(а):Вообще, откровенно говоря, я когда принимал решение продавать, дико душевно страдал, мысленно прощался, думал, что буду переживать и все такое. А получилось светлое чувство покоя и облегчения.

Походу, теперь я понял, причину своих неудач. Я-то уже точно знаю, что меня постигнет светлое чувство покоя и облегчения, когда я впарю свою колымагу, а видимо надо дико душевно пострадать ... -:)) ну хотя-бы для вида -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение sky » Пт сен 02, 2016 6:41 pm

А у меня вот все с ног на голову: продал даже с маленьким профитом, но до сих пор иной раз совесть напоминает, мол, отдал какому-то жулику. Хотя, гляжу, объяв о перепродаже с удвоенным ценником пока нет... :what Может в самом деле готовит "жулик" к малярке, как обещал... :D

Короче, к чему я: лучше уж пусть "душа болит" до, чем после, а то непонятно, до каких пор это "после"...
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Kemal » Пт сен 02, 2016 8:50 pm

Tigra писал(а):
Kemal писал(а):Вообще, откровенно говоря, я когда принимал решение продавать, дико душевно страдал, мысленно прощался, думал, что буду переживать и все такое. А получилось светлое чувство покоя и облегчения.

Походу, теперь я понял, причину своих неудач. Я-то уже точно знаю, что меня постигнет светлое чувство покоя и облегчения, когда я впарю свою колымагу, а видимо надо дико душевно пострадать ... -:)) ну хотя-бы для вида -:)

Да! Надо обязательно пережить глубокое драматическое чувство, но только искренне! :D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tone » Пт ноя 20, 2020 1:56 pm

Занесло сегодня в некропостинг. Как завещали классики - "бойся своих желаний":

Tone писал(а):Изображение
P.S. О ранних Альфеттах не могу перестать думать :roll:

Изображение

Kemal писал(а):просто ты - не моя ЦА :wink:

Изображение

Вынужден признать, что по получению того или иного - снова хочется чего-то другого, в текущий момент недоступного. С автомобилями особенно ярко выражено - желаешь, получаешь, эксплуатируешь, вникаешь в детали, доводишь до должного технического уровня, видишь достоинства и недостатки, и снова желаешь уже иного, нового опыта. Со временем все меньше хочется приобретать, хранить, решать проблемы, тратить личное время. Хочется нового опыта - месяц-другой эксплуатации, и ... следующий! Жаль, что концепция сервиса долгосрочной аренды ретротехники вряд ли будет состоятельна в экономических и социальных реалиях :smt102
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение sky » Пт ноя 20, 2020 2:25 pm

Ну и как? Подвеску вылечили?
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Tone » Пт ноя 20, 2020 2:38 pm

sky писал(а):Ну и как? Подвеску вылечили?

По подвеске Михаилу будет чем зимой заняться =) Но для себя я понял, что эргономика убивает все профиты "дольчевиты". Желательно иметь рост от 170 и ниже, короткие ноги и маленькие ступни. Либо дорабатывать рулевую колонку, рычаг КПП и педальный узел. Для коротких марш-бросков от дома в ресторан - годно, эффектно, с настроенными карбами - еще и вполне задорно. Но за город, на взморье - я бы не дотерпел и вышел на первом пункте оплаты ЗСД :D

P.S. Альфетта, к слову, гораздо более гуманна к водителю.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение l0d » Пт ноя 20, 2020 3:48 pm

Tone писал(а):Но за город, на взморье - я бы не дотерпел и вышел на первом пункте оплаты ЗСД :D

слабак! помнится, на олеговском зелёном я маханул из кронштадта до приморска на одном дыхании, на следующий день -- из приморска в сестрик без проблем.
l0d
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пт ноя 20, 2020 4:20 pm

рост от 170 и ниже, короткие ноги и маленькие ступни

По мне сшит костюмчик :D
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Wolfrain » Вт дек 01, 2020 2:41 pm

Так и че по чем?)
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение sky » Пн дек 07, 2020 2:20 am

Поздно, Атец (ц)
sky
рыцарь с подушечкой

Пред.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo