Вот и я Брут... Giulia Veloce TI Q4 MY2020

Модераторы: Typhoon, Лютег, Mur

Re: Вот и я Брут... Giulia Veloce TI Q4 MY2020

Сообщение Pavel84 » Вт окт 15, 2019 9:20 pm

zopuh писал(а):
Лютег писал(а):
Pavel84 писал(а):Я имел ввиду стандартную малоимущую семью, каких большинство.

...сказал человек с Порще Макан для души, Тигуан на повседнев, МБ Спринтер для работы и раздумывающий о праворукой зажыгалке за лям для фана. :what

Макан два турбо и криворулька... вот тут сочувствовать надо

Иииизвииниите, пожялюйста Вам!
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

Сообщение Лютег » Вт окт 15, 2019 9:40 pm

The_Mad_Max писал(а):ой всё!
это полная чушь!!!

Хорошо-хорошо!.. :-) Лишь бы тебе нравилось! :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Mur » Вт окт 15, 2019 10:23 pm

Макс, поздравляю! А завистникам про полный привод говори, что по пустыне срезать будешь. Дарю, пользуйся ))
У тебя печка-то есть в комплектухе? А то у меня приятель как-то по возвращению в РФ не смог со своим джипом расстаться и привез с собой. Ну и несколько удивлен был ))

Скрытый текст
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение The_Mad_Max » Вт окт 15, 2019 11:54 pm

Mur писал(а):Макс, поздравляю! А завистникам про полный привод говори, что по пустыне срезать будешь. Дарю, пользуйся ))
У тебя печка-то есть в комплектухе? А то у меня приятель как-то по возвращению в РФ не смог со своим джипом расстаться и привез с собой. Ну и несколько удивлен был ))

Скрытый текст

Печка есть )))
И даже долбанный подогрев форсунок :D (буду мыть стёкла горячей водой)

Скрытый текст
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Mur » Ср окт 16, 2019 12:12 am

The_Mad_Max писал(а):И даже долбанный подогрев форсунок :D (буду мыть стёкла горячей водой)

Ты при любых форсунках будешь мыть стекла горячей водой )) Расскажи давай как комфортно там на улице летом гулять! :D

Скрытый текст

Скрытый текст
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение The_Mad_Max » Ср окт 16, 2019 1:05 am

Mur писал(а):Расскажи давай как комфортно там на улице летом гулять! :D

ваще норм.
вопрос привычки :smt033

я купил себе электросамокат сигвей (для своих - газуля) и рассекаю на нём

Изображение

Изображение
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Touring* » Ср окт 16, 2019 1:16 am

Joe писал(а):
Touring* писал(а):Пересаживает короче говоря всех на турбо-швейные машинки.

На то есть две причины. Огрвничения по эмиссии и отсутствие в линейке "дешевого" V6. Во времена 156 был много раз доработанный буссо, который, в конце концов, уперся в евро-3. Во времена 159 - холденовский 3.2 с непонятным поведением и конским расходом. А что сейчас?
П.С. Саша, привет :)

Дима, привет! Как ГТА?

4V Бассо по-моему упёрся не в Евро-3, а в то, что а) Фиат в начале 2000-х хотел с потрохами продаться GM, и б) площадка по сборке Бассо в Арезе, последняя из оставшегося от старого завода фирмы, была им костью в горле и мешала продать ценную миланскую землю под заводом под девелопмент. К тому же Бассо как дизайн 60-80-х состоял из миллиарда отдельных кусочков алюминия, то есть был трудоёмким и недешёвым в производстве. Поэтому для Фиата наиболее логичным было взять что-то готовое с полки GM.

Холден 3,2V6 на самом деле не совсем Холден, а как они его называли во внутреннем документообороте Hi-Feature версия GM-овского базового мотора 3,6V6 (Hi-Feature в их понимании это непосредственный DI впрыск, и вариаторы на впуске и выпуске вместо коллекторного впрыска и вариатора только на впуске). То есть в нём чуть больше потратилось на комплектацию, чем в базе. Этот мотор структурно жёстче в части блока, чем Бассо, за счёт этого в машине с ним лучше NVH, меньше шума и вибраций. Он технологичнее в производстве. За счёт двух вариаторов имеет гораздо более ровную характеристику отдачи, чем Бассо без единого. За счёт DI впрыска имеет более высокий порог детонации, что в свою очередь позволило разработчикам понять CR, а через это поднять КПД и удельную отдачу с литра. Этот мотор несколько мощнее и на самом деле несколько экономичнее Бассо. Но, во-первых, он требует 98-го для реализации своего потенциала, на 95-м Мотроник будет резать его по сигналам датчиков детонации, двигая зажигание, и он не будет выдавать заложенного и потреблять больше нормы. А, во-вторых, будучи вкрячен в 1,8-1,9-тонный авто с честным дифференциальным полным приводом с трансмиссионными потерями на уровне 0,92 (а в версии с автоматом все 0,87) он потреблял топливо ровно на это соотношение мощности и массы, и на эти потери, и обеспечивал разгонную динамику ровно на эти цифры. Это не условия работы Бассо, монопривод и механика с трансмиссионными потерями на уровне 0,97 во всего лишь 1,5-тонной 156 ГТА. Что конечно "обламывало" ожидания покупателей, они ведь ждали от Альфы самолёта. Чего в этом моторе реально не было, это особенного характера, ведь пресловутая яма внизу у Бассо сменяющаяся подхватом и мотоциклетным звуком на 4,500-7,000 завораживала, а линейная работа этого технически образцового V6 нет.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Ср окт 16, 2019 1:57 am

Как пример.

156 с 3,2V6 Бассо: 184 кВт на маховике х 0,97 потери в 4х2 трансмиссии = 178 на колесе / 1,500 кг веса с водителем = 119 кВт / тонну. Расход = 1 х 1,03 трансмиссия = 1,03.

159 с 3,2V6 GM: 191 кВт на маховике х 0,95 бензин х 0,92 потери в 4х4 трансмиссии = 167 на колесе / 1,880 кг веса с водителем = 89 кВт / тонну. Расход = 1 х 1,14 трансмиссия х 1,25 масса = 1,43.

159 автомат с 3,2V6 GM: 191 кВт на маховике х 0,95 бензин х 0,95 потери в автомате х 0,92 потери в 4х4 трансмиссии = 158 на колесе / 1,920 веса с водителем = 82 кВт / тонну. Расход = 1 х 1,20 трансмиссия х 1,28 масса = 1,54.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Pavel84 » Ср окт 16, 2019 10:29 am

Да хорош!
Тут уже обсуждают женщин и вино)
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

Сообщение Денис П. » Ср окт 16, 2019 10:51 am

Mur писал(а):Макс, поздравляю! А завистникам про полный привод говори, что по пустыне срезать будешь. Дарю, пользуйся ))

Скрытый текст

Не хочу влезать в чужое обсуждение... но по личному опыту скажу... С БУХЛОМ реально тяжело, если сравнивать с Россией :D и крайне не дешего. Есть страны, места с этим напрягом :D особенно когда даже попой пошевелить не хочешь... сие место относится в данном случае. Я кушку 2009 г.в. в эквиваленте пропил находясь всего неделю :D

Браты это не наше место :D
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение Денис П. » Ср окт 16, 2019 11:02 am

Touring* писал(а):
Joe писал(а):
Touring* писал(а):Пересаживает короче говоря всех на турбо-швейные машинки.

На то есть две причины. Огрвничения по эмиссии и отсутствие в линейке "дешевого" V6. Во времена 156 был много раз доработанный буссо, который, в конце концов, уперся в евро-3. Во времена 159 - холденовский 3.2 с непонятным поведением и конским расходом. А что сейчас?
П.С. Саша, привет :)

Дима, привет! Как ГТА?

4V Бассо по-моему упёрся не в Евро-3, а в то, что а) Фиат в начале 2000-х хотел с потрохами продаться GM, и б) площадка по сборке Бассо в Арезе, последняя из оставшегося от старого завода фирмы, была им костью в горле и мешала продать ценную миланскую землю под заводом под девелопмент. К тому же Бассо как дизайн 60-80-х состоял из миллиарда отдельных кусочков алюминия, то есть был трудоёмким и недешёвым в производстве. Поэтому для Фиата наиболее логичным было взять что-то готовое с полки GM.

Холден 3,2V6 на самом деле не совсем Холден, а как они его называли во внутреннем документообороте Hi-Feature версия GM-овского базового мотора 3,6V6 (Hi-Feature в их понимании это непосредственный DI впрыск, и вариаторы на впуске и выпуске вместо коллекторного впрыска и вариатора только на впуске). То есть в нём чуть больше потратилось на комплектацию, чем в базе. Этот мотор структурно жёстче в части блока, чем Бассо, за счёт этого в машине с ним лучше NVH, меньше шума и вибраций. Он технологичнее в производстве. За счёт двух вариаторов имеет гораздо более ровную характеристику отдачи, чем Бассо без единого. За счёт DI впрыска имеет более высокий порог детонации, что в свою очередь позволило разработчикам понять CR, а через это поднять КПД и удельную отдачу с литра. Этот мотор несколько мощнее и на самом деле несколько экономичнее Бассо. Но, во-первых, он требует 98-го для реализации своего потенциала, на 95-м Мотроник будет резать его по сигналам датчиков детонации, двигая зажигание, и он не будет выдавать заложенного и потреблять больше нормы. А, во-вторых, будучи вкрячен в 1,8-1,9-тонный авто с честным дифференциальным полным приводом с трансмиссионными потерями на уровне 0,92 (а в версии с автоматом все 0,87) он потреблял топливо ровно на это соотношение мощности и массы, и на эти потери, и обеспечивал разгонную динамику ровно на эти цифры. Это не условия работы Бассо, монопривод и механика с трансмиссионными потерями на уровне 0,97 во всего лишь 1,5-тонной 156 ГТА. Что конечно "обламывало" ожидания покупателей, они ведь ждали от Альфы самолёта. Чего в этом моторе реально не было, это особенного характера, ведь пресловутая яма внизу у Бассо сменяющаяся подхватом и мотоциклетным звуком на 4,500-7,000 завораживала, а линейная работа этого технически образцового V6 нет.

Моторы крайне разные... их сходство только в объеме 3.2. GM моторы крайне прожорливы и ленивы, их надо пинать. Буссо вэтом плане крайне дерзкий в сравнии и расход у него 20-25% меньше на сотню. Эффект моторов GM не только в Альфе такой) он же и в Каддилаках... надо педаль газа продавить до асфальта :D САМО Слово - у меня машина с мотором 3.6 звучит гордо на деле ЭТО.... Плюс один на большой скорости, больше его нет)

Соврал... вношу правку... в 159 это еще полный привод :D Он реально хорош. Зимой раскрывается в полной красе!
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение CrazyDr1v3r » Ср окт 16, 2019 12:50 pm

Лютег писал(а):
И да, тогда я тоже присоединяюсь к вопросу "почему не RWD?" :) На полном приводе исполнять арабский дрифт не очень удобно )))

Так она и так рвд, пока зад буксовать не начнет. Там 4вд ниразу не фултайм.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Ср окт 16, 2019 3:34 pm

Денис П. писал(а):Моторы крайне разные... их сходство только в объеме 3.2. GM моторы крайне прожорливы и ленивы, их надо пинать. Буссо вэтом плане крайне дерзкий в сравнии и расход у него 20-25% меньше на сотню. Эффект моторов GM не только в Альфе такой) он же и в Каддилаках... надо педаль газа продавить до асфальта :D САМО Слово - у меня машина с мотором 3.6 звучит гордо на деле ЭТО.... Плюс один на большой скорости, больше его нет) Соврал... вношу правку... в 159 это еще полный привод :D Он реально хорош. Зимой раскрывается в полной красе!

То что называется ленивостью GM мотора это не более чем маппинг карты электронного дросселя. Например в 166-й с Буссо V6 стояла кнопка "режим 166/режим 156", и можно было очень хорошо ощутить разницу в картах: плавный Буссо/резкий Буссо.

Не сам мотор GM прожорлив. Он не может быть заметно более "прожорлив", чем Буссо, так же переводя углеводороды в тепло, движение коленвала и выбросы. В основном увы в тепло (65-75%), и именно эти потери устраняются при переходе на электропривод. Итак, если ваши моторы работают по одному и тому же циклу Отто, вблизи одинакового стехиометрического соотношения воздух/топливо, имеют близкий объём цилиндра, внутреннее трение и принципиальную конструкцию, то и пропорция движение/тепло у них будет одинаковая.

У Буссо и GM один и тот же цикл Отто, цилиндр объёмом около 0,53 л. (что близко к точке оптимальности для бензина, смотри ниже), примерно одинаковая стратегия работы вокруг стехиометрии, примерно одинаковые материалы пар трения, одинаковая принципиальная конструкция. Нет причин отличаться расходу топлива.

Настоящая причина повышенного расхода 159-х с моторами GM V6 в том, что у них более размерный и тяжёлый кузов, и вдобавок постоянный полный привод, что даёт на 25% большую массу чем 156-я, и на 15% большую, чем 166-я. К тому же потери в трансмиссии выше. Тянуть всё это с одинаковой динамикой заметно энергозатратнее.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Touring*
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Ср окт 16, 2019 4:26 pm

Туринг, вот обьясни тогда почему 3.2 на 159/брере жрет 25 в режиме "положил шнурки на педаль газа", а тот же мустанк 5.0 с компрессором и такой же массой жрет 18 при нормальной езде?
Elemento asociale.
------------------
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Ср окт 16, 2019 4:30 pm

Ф150 ХД эдишн 5.4 400лс жрет 22 литра газа по городу.
Elemento asociale.
------------------
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Giulia