Кстати, вот был ещё случай у меня! Может у кого тоже подобное было -дайте знать!!! НА сколько это серьёзно может быть?! А суть в следующем.
Приехал к дому, поставил машину на стоянку (все процедуры как обычно!
) Через часа 3 собрался ехать. Сели в машину с женой и доцей, я вставил "ключ" в положенное ему место, а в ответ - тишина... В смысле машина просто игнорирует моё действие!!! Ноль внимания!!! Попробывал как говорят сисадмины "выйти и зайти" - итог такой же. Правда на экране компа появилась надпись - но, я её не успел прочитать...
Успел глянуть, что что-то там система транспортного средства что не сделала... При чём машина була совсем мёртвой!!!!
Ни чё ваще не фунциклировало... Я позвонил на сервис -сказали, что нужно машину к ним! А как? Я уж подумал, что в ключе батарейка села - мотнулся домой за вторым. Итог тот же... Короче пока суть-да дело я по принципу новых русских открыл-закрыл капот, постучал по колёсам, протёр стекло лобовое... С тяжестью на душе сел в машину, закрыл все двери и ткнул ключ опять без каких-либо надежд... О чудо!!!! Машина ожила!!!
Загорелись положенные лампочки на приборной доске, после нажатия СТАРТ/СТОП движок завёлся как ни в чём не бывало!!! Я проверил по максимуму все кнопочки, рычажки- всё работает в штатном режиме!!! Прилетел на сервис - там подкинули к компу - никаких ошибок!!! И так , и сяк проверили - всё олично!!! На мой вопрос о том, что же это всё-таки было электрик сервиса выдал классную фразу - "
Вы понимаете, тут стоит мощный компьютер. А в сочитании с Альфой... Вобщем, они живут какой-то своей, странной, тайной жизнью и не стоит им мешать!"
Мне эта фраза очень понравилась!! Я ещё больше полюбил свою Альфочку! Кстати, после этого я стараюсь уважать её "странную жизнь". Вот пропала на днях индикация на экране климат-контроля. Ну и пусть! Не стоит переживать. ОНА сама всё исправила буквально через пару выключений-включений ключа! Блин, точно как в "Трансформерах" - не ты выбираешь машину, а машина тебя!!
Со своей Альфочкой мы уже практически дошли до полного взаимопонимания!!!