Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Smit » Пн сен 09, 2019 10:38 pm

F. degli A. писал(а):
Gundesvan писал(а):Я ни одного не смотрел из списка. Тема интересная, надоб глянуть)
<...>

Зачем себя накручивать раньше времени? :D
Судя по всему, кризис по масштабам будет близок к Великой Депрессии: сейчас в развитых экономиках заканчивается 50-десятилетний период накопления долга...

Я вот не пойму сценария развития Депрессии. У Ремарка в повести "Черный обелиск", если не путаю, описываются события времен Великой Депрессии, когда была гиперинфляция, зарплату платили три раза в день с индексацией, семьи вешались в платяных шкафах от безысходности и т.п..
Сейчас что, прекратят производить с/х продукты и промышленные товары? устроют голодуху по примеру "Перестройки"? прекратят выплачивать зарплату и пенсии?
На сколько я знаю, три страны: США, Германия и Япония -- способны сами производить товары и выжить без поддержки всемирного рынка. Забыл как называется такая экономика. Немного гипертрофированно к ним можно причислить Северную Корею.
Т.е. кризис затронет только другие страны? Чем не устраивает сегодняшняя модель пузыря? Пусть дуется до бесконечности, если при это все счастливы!? или опять "в Сараево должен прозвучать выстрел", чтобы неведомый кто-то осуществил свою мечту "владеть всем миром"?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Пн сен 09, 2019 11:53 pm

Все предыдущие попытки решать вопрос с дефицитом бюджета через печатный станок заканчивались гиперинфляцией.
Я не вижу оснований предполагать, что в этот раз будет иначе.

На балансе ЕЦБ - сейчас треть от общего объема государственных облигаций еврозоны, если не ошибаюсь. Это говорит о том, что страны Южной Европы - де факто банкроты и мусорные облигации PIGS никому кроме ЕЦБ не нужны, спроса на свободном рынке на них нет.
Т.е. ЕЦБ таким образом напрямую финансирует бюджеты стран ЕС.

Вопрос не в том, сможет та или иная страна обеспечить себя продовольствием (это называется автаркия), а будет ли у субъектов рынка экономический смысл в продаже этого продовольствия.
В тех же США во время Великой Депрессии зерно топили в море, чтобы не снижать его стоимость, а в России Смутного времени у многих бояр закрома ломились от зерна, хотя на рынках уже торговали пирожками с человечиной.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение луч друма » Пн сен 09, 2019 11:59 pm

если бы начинка в тех пирожках была б из тех бояр, то вопрос закромов был бы решён и закрыт. В смысле, открыт.
Но "бы" - это не для истории.
луч друма
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Вт сен 10, 2019 12:22 am

О Смутном времени:
Три подряд года неурожая, заморозки в августе - и трындец.
Страны нет.
Хотя скрепы были не в пример нынешним.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Вт сен 10, 2019 1:37 am

F. degli A. писал(а):Все предыдущие попытки решать вопрос с дефицитом бюджета через печатный станок заканчивались гиперинфляцией.
Я не вижу оснований предполагать, что в этот раз будет иначе.

На балансе ЕЦБ - сейчас треть от общего объема государственных облигаций еврозоны, если не ошибаюсь. Это говорит о том, что страны Южной Европы - де факто банкроты и мусорные облигации PIGS никому кроме ЕЦБ не нужны, спроса на свободном рынке на них нет.
Т.е. ЕЦБ таким образом напрямую финансирует бюджеты стран ЕС.

Вопрос не в том, сможет та или иная страна обеспечить себя продовольствием (это называется автаркия), а будет ли у субъектов рынка экономический смысл в продаже этого продовольствия.
В тех же США во время Великой Депрессии зерно топили в море, чтобы не снижать его стоимость, а в России Смутного времени у многих бояр закрома ломились от зерна, хотя на рынках уже торговали пирожками с человечиной.

Максимум что будет это аналог кризиса 2008 года. Кстати одна из причин Великой депрессии - нехватка денег и привязкой денег к золоту (что само по себе - редкостный мудизм).
И опятьже по аналогии - все что у тебя подробно описано :smt023 это реакция регуляторов, что само по себе очень хорошо. Депрессии предшествовало - полное бездействие.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Вт сен 10, 2019 2:19 am

Gundesvan писал(а):Максимум что будет это аналог кризиса 2008 года.

Хотелось бы надеяться ... Беспокоит, что слишком много людей, причем далеко не профанов в экономике, считают иначе.
Gundesvan писал(а): <...> реакция регуляторов, что само по себе очень хорошо <...>

Но ведь они далеко не всесильны.
Та же "японификация" в случае с ЕС, имхо, не пройдет в конечном итоге: слишком много внутренних противоречий. Система гетерогенна, в отличие от Японии.

P.S. Только что нашел данные по изменению дефицита бюджета КНР с 1979 г по настоящее время. Динамика показательна очень:
https://twitter.com/jsblokland/status/1 ... 9373152258
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Вт сен 10, 2019 9:31 pm

Очень, очень много букв...
https://cont.ws/@tsjwolf/1441453
Я расспрашиваю Максима, что случилось. Он рассказывает, что его одноклассник – афганский беженец - напал на него, показал жест отрезания головы и сказал «ты будешь мёртв» .Я спрашиваю Максима, кому он еще показывал этот жест, Максим отвечает – всему классу. Видел ли кто-либо из взрослых или учителей – он отвечает видела учительница по спорту.Я пишу письмо родителям класса, не называя имя обидчика – прошу опросить своих детей и узнать, кому еще угрожали.
Почти сразу получаю ответ от председателя родительского комитета, что проблема известна и эти жесты уже не в первый раз.
Директор мне на первой встрече заявляет – если вам не нравится школа, меняйте её на любую другую в районе, дети имеют право нападать друг на друга это процесс взросления, мы к агрессивному ребёнку приставим социального педагога и обеспечим класс присутствием второго учителя, так как наша школа хоть и не предназначена для детей с отклонениями (психических агрессивных инвалидов), мы не исключим этого ребёнка из школы, он имеет право сюда ходить и обязан посещать школу, таким образом мы сможем его интегрировать в наше немецкое общество, привить ему навыки и правила поведения в нашем обществе, жесты которые показывает афганский мальчик плохие, но он их увидел в мультиках «Том и Джерри» или «Микки Маус», и ничего страшного не произошло, но мы обязательно примем все возможные меры чтобы его интегрировать и он был как мы.

«Папа, поехали обратно в Москву»
Я не могу, я меня рабочий договор, я меня снятая огромная квартира которую так сложно было найти, в которую я три года подряд для тебя покупал развивающие игрушки, конструкторы, книги и привозил их из России, я не могу уехать, я обязательно найду выход.
«Папа, я обязан дальше туда ходить и меня там будут бить?»
Я понимаю, что старая школа никакого изменения в своём поведении не сделает, в других школах района проблемы такие же, мы идём к врачам и у трёх разных врачей фиксируем страх у ребёнка после нападений в школе перед посещением школы и врачи освободждают ребёнка от занятий. Нашего ребёнка. Нападающий ходит дальше.
Мы отсылаем больничный лист в школу, школа письменно нам отвечает – больничный лист не принимаем, мы не согласны с диагнозом, требуем проверки ребёнка у нашего школьного врача.Через месяц школа пишет – мы пишем всем детям характеристики по итогам первого учебного года, мы отразим в характеристике что ребёнок не посещает школу по неуважительной причине.Мы обращаемся к адвокату, он за 250 евро пишет письмо в школу, где указывает что поведение школы незаконно, даёт школе месяц на подтверждение уважительной причины отсутствия школы, школа перед угрозой суда в итоге выдаёт положительную характеристику нашему ребёнку.
«Папа, почему мы не можем пойти в другую школу?»
Потому что в другой школе всё тоже самое... А в частную школу мы не пожем потянуть, физически нет столько денег.

«Папа, почему мы вообще живём в этой стране ?»
У меня теперь нет ответа на этот вопрос. Я сам себе уже не могу на этот вопрос ответить.

P.S. Полный текст был удалён Фейсбуком через сутки после размещения без объяснения причин. А потом и мой аккаунт был удалён Фейсбуком без объяснения причин. А теперь и ссылки на живой журнал deleted2019.livejournal.com Фейсбук блокирует...
P.P.S. Ссылка на этот пост в группе в Фейсбуке "Пора Валить" приводит к немедленному выпиливанию из группы и вечному бану в Группе, ибо адептов религиозной секты "Пора Валить"тревожить строго воспрещается))) Не верите? Запостите в группе https://www.facebook.com/groups/poravalit/
сами и понаблюдайте что будет ))) И да, на фото мой новый аккаунт в Фейсбуке, но ссылки на "deleted2019.livejournal.com" Фейсбук не пропускает)))
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Gundesvan » Ср сен 11, 2019 1:06 am

Каким образом шестилетний мальчик стал гражданином Германии?
КМК Это невозможно, если не родился там. Похоже на п....ж

ЗЫ а Фейсбук иногда банит по ключевым словам.
Меня банили за слово "укроп" в рецепте креветок :D
Вообще нех.. там делать в этом фейсбуке.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Ср сен 11, 2019 1:49 am

Конечно, это джинса :D
Даже обозленный на "новую родину" не будет по нескольку десятков раз в комментариях восклицать:
- просьба максимальный перепост! чтобы тупая фанатичная религиозная вера в Германию была разрушена! (с)
Сдается мне, что суперпрограммист мыкает горе не в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, а в Северной Пальмире на ул. Савушкина.
По фактуре: расстояние между Кёльном и Бонном - 30 км.
Поэтому мне удивительно, что автору письма в Кёльне нужно нужно было добираться 10 мин до работы на велосипеде, а из Бонна - ехать туда же аж 2 часа на поезде. Так что тщательнЕе нужно пригожинцам набрасывать, тщательнЕе...
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Ср сен 11, 2019 10:15 am

Тоже поразили его комменты на свойже текст. Нестыковок оч много. Наверно чувак полностью вживался в свою роль экономиста- физика-програмиста ))) ...то у него денег нет на частную школу, то он огромный дом арендует)) Хотя по стилю похоже на впечатлительную женщину из разряда "яжемать". Заголовок ОГОНЬ! С таким, даже в блоге некрофилов- могут забанить :D
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Ср сен 11, 2019 10:46 am

не хочу комментировать свою же ссылку, выложил сюда скорее для истории - интересно чем это кончится, да и инет бурлит...
Но тем не менее ...
Gundesvan писал(а):Каким образом шестилетний мальчик стал гражданином Германии?
КМК Это невозможно, если не родился там. Похоже на п....ж

Почему невозможно? Если они как репатрианты возвращались им дали все сразу по программе. Да и нет особых проблем живя и работая в ЕС, сделать там гражданство...
Gundesvan писал(а):Нестыковок оч много. Наверно чувак полностью вживался в свою роль экономиста- физика-програмиста ))) ...то у него денег нет на частную школу, то он огромный дом арендует))

А в чем нестыковка? Откуда уверенность что человек зарабатывает настолько много денег что может покрыть все расходы? Он же написал, что предоплатил дом вперед и не может отказаться. И это как раз его гнетет - не может деньги вернуть, что для истинного немца (немца ли? :what ) трагедия. На мой взгляд это и есть причина всей бучи
Gundesvan писал(а):ЗЫ а Фейсбук иногда банит по ключевым словам.
Меня банили за слово "укроп" в рецепте креветок :D
Вообще нех.. там делать в этом фейсбуке.

ты попробуй набери там известный националистический хохлосектор и вауля, а за укроп банят. цинизм

https://foren.germany.ru/legal/f/35576758.html
http://forum.patriotcenter.ru/index.php ... ic=69494.0
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Gundesvan » Ср сен 11, 2019 11:35 am

Vit155 писал(а):Почему невозможно? Если они как репатрианты возвращались им дали все сразу по программе. Да и нет особых проблем живя и работая в ЕС, сделать там гражданство...

Автор пишет, что он русский и приехал на заработки. Работает програмистом. Пишет о фашизме по отношению к нему (если он немец, как такое возможно?). Пусть он (она?) определится со своей ролевой позицией. Косяки с географией
F. degli A. указал. Чтобы получить гражданство не немцу и не еврею, там нужно прожить 8 лет. До этого только ВНЖ.
Доходы - не знаю. То пишет, что хорошо зарабатывает и огромный дом снимает, то денегнет. Самый пипец-полная пассивность в решении проблемы - поэтому сомневаюсь, что это автор мужского пола...или он(она?) преувеличивает.

Vit155 писал(а):А в чем нестыковка? Откуда уверенность что человек зарабатывает настолько много денег что может покрыть все расходы? Он же написал, что предоплатил дом вперед и не может отказаться. И это как раз его гнетет - не может деньги вернуть, что для истинного немца (немца ли? :what ) трагедия. На мой взгляд это и есть причина всей бучи

Нестыковка в том, что оч дальняя родня уехала. Один ребенок в еще Москве родился, один в Германии (сейчас уже в школе). Жизнь не сахар конечно и проблемы есть и успехи, но не такая жесть. Прикольно, что карьеру удалось сделать на госслужбе за несколько лет!

ЗЫ не фанат фейсбука. Бестолковая трата времени. За сиськи тоже банят. Там наверно робот-гей вместо модератора.
Афтара правильно забанили. Нефига такие заголовки писать. Пригожинская школота совсем охренела.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср сен 11, 2019 11:37 am

F. degli A. писал(а):...
По фактуре: расстояние между Кёльном и Бонном - 30 км.
Поэтому мне удивительно, что автору письма в Кёльне нужно нужно было добираться 10 мин до работы на велосипеде, а из Бонна - ехать туда же аж 2 часа на поезде...

Давно пару раз ездил на поезде из Бонна в Кёльн и обратно, удобно. Не представляю как это сделать на велосипеде. Это будет примерно как по Ленинградке ехать из Зелика в Москву, на электричке на много удобней...
Электричек там не видел, там что-то среднее между нашим плацкартом и электричкой: на диване не заночуешь, но сидеть в отдельной полустеклянной секции-купе уютно.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср сен 11, 2019 11:45 am

Gundesvan писал(а):
Vit155 писал(а):...
F. degli A. указал. Чтобы получить гражданство не немцу и не еврею, там нужно прожить 8 лет. До этого только ВНЖ.
...

"Вид на жительство" -- да и есть примеры, а вот гражданство только за стаж пребывания там 8 лет без женитьбы, недвижимости или открытия своего бизнеса, не знаю такого. Может за 15 лет там всё поменялось.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Ср сен 11, 2019 11:53 am

Smit писал(а):
"Вид на жительство" -- да и есть примеры, а вот гражданство только за стаж пребывания там 8 лет без женитьбы, недвижимости или открытия своего бизнеса, не знаю такого. Может за 15 лет там всё поменялось.

Разные цифры гуглятся 6 лет/8 лет/10 лет
Здесь например 10 http://www.dom-de.net/ru/supplementary/nationality/

Насколько понимаю, существенно ничего не поменялось. В этой группе фейсбука пишут, есть небольшое ужесточение правил. Вообще там редко встречаются советы, выбрать Германию. Видимо есть более простые пути))
Gundesvan
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))