F. degli A. писал(а):Gundesvan писал(а):Я ни одного не смотрел из списка. Тема интересная, надоб глянуть)
<...>
Зачем себя накручивать раньше времени?![]()
Судя по всему, кризис по масштабам будет близок к Великой Депрессии: сейчас в развитых экономиках заканчивается 50-десятилетний период накопления долга...
Я вот не пойму сценария развития Депрессии. У Ремарка в повести "Черный обелиск", если не путаю, описываются события времен Великой Депрессии, когда была гиперинфляция, зарплату платили три раза в день с индексацией, семьи вешались в платяных шкафах от безысходности и т.п..
Сейчас что, прекратят производить с/х продукты и промышленные товары? устроют голодуху по примеру "Перестройки"? прекратят выплачивать зарплату и пенсии?
На сколько я знаю, три страны: США, Германия и Япония -- способны сами производить товары и выжить без поддержки всемирного рынка. Забыл как называется такая экономика. Немного гипертрофированно к ним можно причислить Северную Корею.
Т.е. кризис затронет только другие страны? Чем не устраивает сегодняшняя модель пузыря? Пусть дуется до бесконечности, если при это все счастливы!? или опять "в Сараево должен прозвучать выстрел", чтобы неведомый кто-то осуществил свою мечту "владеть всем миром"?