Vit155 писал(а):ну тебя втянуло круто конечно, хотя я такой песни вообще никогда не слышал
Это потому, что ты в спецшколе учился и выходил из дома ни свет ни заря, "Пионерскую зорьку" по радио не слушал, она обычно такими песнями заканчивалась
Кста, а видеоряд - никак балет "Мальчиш-Кибальчиш"?
Хотя лично мне из репертуара "Пионерской зорьки" в те годы нравились песни типа "Мяу-мяу, мур-мур-мур, есть тельняшка у кота" или "Я хрю-хрюшка, я купаю в луже брюшко"
У продвинутых пионэров 80 level, в приоритете перед сомнительными развлекательными радиопередачами и легкомысленными балетами - были печатные издания. "Пионерская правда" - например
Не ну блинки, оффспринги и гриндэи то понятно. Но видимо, мне просто клип сильно напомнил по духу Fat Lip и даже больше Alien Ant Farm - Smooth Criminal
Согласно легенде, Зиновий Аркадьевич Биртман родился 12 ноября 1934 года в семье работника НКВД Аркадия Леонидовича Биртмана и преподавателя женской гимназии Нины Иосифовны Струцовской. После войны и развода родителей остался в Тюмени с матерью. Самостоятельно овладел игрой на семиструнной гитаре. Первые свои песни сочинил ещё будучи школьником. В 1948 году после просмотра художественного фильма «Алмазы» решил связать свою судьбу с геологией. Многочисленные экспедиции, поездки по СССР, позволили ему собрать огромный багаж впечатлений. Был дважды женат, есть сын Дмитрий. В 1979 году записал альбом «Следы от компота» вместе с городскими музыкантами ВИА «Добрый Вечер». Оставил также несколько рассказов. Умер 13 февраля 1981 года, при трагических обстоятельствах, в одном из районов Тюмени.