В память о имоле (постжурнал)

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: В память о имоле (постжурнал)

Сообщение Val@@@ » Ср мар 01, 2017 11:13 pm

Виталий36 писал(а):Она избавила тебя, как смертельная инъекция, от дальнейших мучительных сидений у изголовья умирающей машины, пожираемой метастазами ржавчины. Ты, ветеран, для которого шатунные вкладыши стали расходником вроде салонного фильтра, наконец обрел покой в пластиковых недрах Гранты. Прах к праху - пусть упокоется ее альфа-железо под прессом.

Хорошо излагаешь.
Жизнь - это обменный пункт,
на котором прожитые года размениваются
на нереализованные мечты и желания.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Montekki » Чт мар 02, 2017 12:10 am

Отличное изложение отличной истории отличного автомобиля :smt023 . Всё как в жизни людской - кто-то уходит, чтобы освободить место другим. Немного грустно, но если не предаваться чувствам, а рассуждать трезво, то такой конец вряд ли можно назвать несчастливым.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пн мар 06, 2017 12:16 pm

Эпилог

Много есть еще мыслей, никак, даже в голове, не получается их стройно и коротко уложить, не говоря уже и о моем посредственном письменном языке...

Но все-таки хотелось бы сказать, что же такое 33 и стоит-ли оно того, да и вообще - сколько оно стоит )
33 безусловно альфа, местами достаточно дешевая, местами не сильно надежная (что напрямую следует из ее дешевизны), местами архаичная, ведь предок ее - альфасуд появился еще в 72м году и многое в машине осталось еще тем самым.
Главная-же проблема машины на данный момент, это старость, а на старость к сожалению накладывается отсутствие в продаже многих, зачастую жизненно важных запчастей, потому использовать ее каждодневно становится непросто ((
Хотя в остальном машина не хуже других приспособлена для повседневной жизни. Отличная надежная подвеска, приятный (хотя и не самый надежный) мотор, вполне себе просторный салон, и при таких габаритах вменяемый багажник.
Хотел-бы я еще раз купить 33? Да, безусловно. Но хотел-бы я 33 в качестве повседневной машины - нет, совершенно точно нет.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Kantik » Пн мар 06, 2017 11:12 pm

У тебя несомненно крепкие нервы и безграничное терпение).,несмотря на все ты вроде как слова плохого про нее не сказал))
Но факт несомненный-к моменту твоего владения ресурс машины был на грани.
Kantik
альфавладелец

Сообщение zeth » Вт мар 07, 2017 10:37 am

Ну а при чем тут машина? Дело не в ней, дело в попытке обслуживать машину с ограниченным бюджетом.
Вторая капиталка вышла в сумме в 15 тысяч рублей, мотор был собран на коленке в не самом чистом гараже. Еслибы все собиралось правильно, с новой поршневой, с проверкой всех зазоров и размеров (включая размеры шеек распредвалов, их биение, все диаметры и совпадение отверстий), еслиб стоял новый маслонасос - вот тогда можно было-бы обижаться на машину, еслиб такой мотор сломался. Но какова цена такого ремонта? 80-100 тысяч?
Тоже самое и с подвеской и с кузовом (хотя кузов на удивление не подвел после сварки ниразу, даже на порогах сваренных из кусков, несмотря на отсутствие обработки дырок не появилось).
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Kantik » Вт мар 07, 2017 4:35 pm

zeth писал(а):Ну а при чем тут машина?

Ну просто это почти повальная тенденция после ряда поломок орать что "мерс-гавно"))
А по остальному-не хочется разводить болтовню в этой теме.
Попала она к тебе живой-а вот дальше уже не судьба,пусть так))
Kantik
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Ср мар 08, 2017 8:48 am

Для меня 33-я была, есть и остается самым краешком закрывающегося для нас портала в мир "тех настоящих Альф". Все, что после - уже другая эра, где правят инжекторы, лямбды и уровень СО в выхлопе.
33-я меня поражала своим внешним видом - на солнце шикарно смотрелся ее ограненный кузов, похожий на первый прототип технологии "Стэлс")) Назвать ее гладенькой никак нельзя. А задние фары с планкой отражателя...м-м-м.
Ахилессова пята, помимо кузова, который встречался лично мне в хорошем состоянии - это двигатель. За годы общения в среде боксероводов я так и не нашел ни одного счастливого обладателя этого мотора, который ни на что бы не жаловался. Ветка Alfasud 33 этого форума - это храм скорби, страдания и стенания о провернутых вкладышах и "каком-то стуке на холодную". Мотор, я думаю, в принципе изначально был неудачно спроектирован, в частности касаемо смазки и тепловой нагрузки. Еще возможно дело в самом материале сплавов блока и головок - нагрев их раз выше положенного, они навсегда необратимо меняют свою геометрию. У меня такое мнение сложилось.
...но это наш ребенок - и мы будем любить его таким, какой он есть.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Kantik » Ср мар 08, 2017 3:27 pm

Виталий36 писал(а):..Ахилессова пята, помимо кузова, который встречался лично мне в хорошем состоянии - это двигатель...

Я вот здесь не соглашусь.сам двигатель (я про 8ве) очень неплох.причем он и есть самое интересное в этой машине)-дизайн не трогаем-это субъективно))Таскает машинку бодро, и довольно надежен для своих возрастов и пробегов..сновА думаю ходил бы у меня без вскрытия тыщ 250)).вот система питания-да.задает задачки..и то скорее это возрастное.
Kantik
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Ср мар 08, 2017 5:36 pm

То, что он интересен и то что он таскает бодро (когда исправен) - спорить не буду. Но назовите мне хоть одну здешнюю 33-ю Альфу, которая безаварийно ездит годы и не тревожит здешний эфир темами с названиями "HELP!!!" и "Нужна помощь..". Не припоминаю таких.
А в исправном и хорошем состоянии - да, все круто.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Kantik » Ср мар 08, 2017 6:07 pm

Виталий36 писал(а):То, что он интересен и то что он таскает бодро (когда исправен) - спорить не буду. Но назовите мне хоть одну здешнюю 33-ю Альфу, которая безаварийно ездит годы и не тревожит здешний эфир темами с названиями "HELP!!!" и "Нужна помощь..". Не припоминаю таких.

Так те у кого она ездит без проблем сюда и не пишут))
Ну а если серьезно,то проблем на ровном месте не бывает.Мы же о моторе говорим? и не так уж много тем именно о механических проблемах мотора.Да и в существующих темах стуки и звон начинаются в нем как правило после ремонта в сарае,ну и изредка наверное просто от старости)
Kantik
альфавладелец

Сообщение denny_dev » Ср мар 08, 2017 7:25 pm

ребятушки, самой молодой 33 сколько лет нынче стукнуло? То-то же. На половине мыл свинспарки перебраны, а тут у боксера "что-то застучало".

На этих машинах в булочную пенсионерки не ездили, так-то. Имеют право уже.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Tectito » Ср мар 15, 2017 10:24 am

Kantik писал(а):
Виталий36 писал(а):То, что он интересен и то что он таскает бодро (когда исправен) - спорить не буду. Но назовите мне хоть одну здешнюю 33-ю Альфу, которая безаварийно ездит годы и не тревожит здешний эфир темами с названиями "HELP!!!" и "Нужна помощь..". Не припоминаю таких.

Так те у кого она ездит без проблем сюда и не пишут))
Ну а если серьезно,то проблем на ровном месте не бывает.Мы же о моторе говорим? и не так уж много тем именно о механических проблемах мотора.Да и в существующих темах стуки и звон начинаются в нем как правило после ремонта в сарае,ну и изредка наверное просто от старости)

И еще ,нужно вовремя бить в колокола,а никогда уже поздно пить боржоми. :D
Надо обязательно ставить механический датчик давления.
Tectito
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud