У генератора менялись щетки и может еще что, тысяч 70-80 назад. есть смысл его реанимировать (общий пробег то 180т) иль лучше новый типа Denso?
Воздуховод замотал армоскотчем, заказал новый, в конце января приедет, заменю.
KOCMOHABT писал(а):У генератора менялись щетки и может еще что, тысяч 70-80 назад. есть смысл его реанимировать (общий пробег то 180т) иль лучше новый типа Denso?
KOCMOHABT писал(а):Воздуховод замотал армоскотчем, заказал новый, в конце января приедет, заменю.
_Lonely_ писал(а):KOCMOHABT писал(а):Может и есть смысл, поскольку новый гена сейчас не 3500, как раньше стоит.
omega_sarapul писал(а):Так Марелли-почти пол альфы электроники с завода.. В тч задние фонари ))
Лютег писал(а):Да, но то же самое можно сказать и про Бош и вообще, почти про всех производителей афтермаркета.
maksimus писал(а):Я на 1.9 долго прыгал и бегал с плохим запуском примерно с таким пробегом.
Решилось все комплексно. И с каждым пунктом запуск все лучше и лучше. В итоге без нареканий.
1. Вихревые заслонки. Были разбиты и неслабо болтались в своих посадочных. Заменил впускной коллектор. (Заодно избавился от грязи). Стало лучше. Как вариант можно их удалить.
2. Стартер тоже крутил лихо, но классно высадивал аккум. Заменил стартер (кстати где-то тут прочитал про такие же проблемы на ГТ 1.9 - спасибо).
3. Смотрел зарядку от генератора. 13.5 было. Одни говорили норм. Другие мало. В итоге в епере увидел вариант гены для стран с северным климатом. Заказли его. На 20А мощнее 140А. Поставил. Стало еще лучше.
4. Пока это все делал - несколько раз высел аккум и в итоге сдох. Новый аккум.
Итог. Хороший пуск всегда. Я был доволен.
Сейчас те же проблемы и тот же путь ((( Машина только другая.
Про подсосы - мысль, надо проверять. Всякие трубки и тд мелкие. И вихревые заслонки.
Пы сы очень много инфы про проблемы 1.9 нашел в опелевских форумах
slowrider писал(а):Прежде, чем менять/ремонтировать генератор, устанавливается заведомо исправный акб, проверяется на утечки тока в статике, потребление тока и разряд акб при работе стартера и лишь потом под раздачу идет генератор.
Я бы рекомендовал топикстартеру действовать в той же последовательности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей