Веселый авто на каждый день

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Веселый авто на каждый день

Сообщение Typhoon » Чт дек 29, 2016 6:05 pm

Wolfrain писал(а):
1. Старички
Порше 944 - есть пара экземпляров, в том числе кабрик на механике от чувака который владел им 12 лет.
Порше 911 930 кузов. Есть один экземпляр, в Казахстане, собственно верхняя планка бюджета определена именно это машиной ибо :smt007 :smt007 :smt007
БМВ 850 - с детства нравится, как он выглядит.
Мерс 190Е 2.3 -16В - есть один приличный экземпляр за вменяемые деньги
Мерс 560 секач - ну с этим все понятно, такой был у отца, ностальгия, воспоминания и просто крутая тачка)
Лотус Омега - харизма у авто правильная, ну и фана с ним уверен до горы)
К сожалению в этой категории нет ничего от альфы, лянчи или мазерати. Но это рынок жмет хорошие предложения родных и любимых - я бы с удовольствием вынес в этот список 75 3.0 или 8.32)

2. Относительно современные тачки:
911 997 - давно смотрю в их сторону, в бюджет попадают неплохие и даже полноприводные
Грантуризмо - ну куда же без нее) Смущает только ее откровенная суперпремиумность, граничащая с кичем.
Что-то больше ничего не приходит на ум.
Ваше мнение?

Узнаю настоящего альфиста )) Только у него в списке "авто для души на каждый день+ребенка из школы" могут быть коллекционные ломучие помойки, рассчитанные для хранения в теплых гаражах и совершенно не приспособленные для перевозки людей и домашних животных )

Могу сразу сказать, как поездивший на куче 911х, никаких людей, включая карликов, кроме одного пассажира, ты на них не перевезешь, если это только не тренированный спецом для поездок сзади на кожухе моторного отсека (именуемого задними сиденьями в буклете) боевой бультерьер ) Я один раз для эксперимента пробовал проехать на задних 2+2 у 997 Каррера С от мичуринского до ленинградского, об этом даже сняли обучающее видео на мобилу, скажу сразу, если бы я был слабым и дохлым-я бы доехал уже мертвым ))

850-я? Ты серьезно? Сначала ты будешь ее восстанавливать тройку лет, а потом после всего этого ты не сможешь поехать на ней на работу, зима для тебя будет как серп по яйкам и в итоге как у всех владельцев-редкие летние выезды на шоу и тусы ) Это уже полуколлекционный авто, не для каждого дня, хотя и достаточно удобный, комфортный.

Вообще, из всего что ты перечислил, для заявленной тачки на каждый день с частью хозяйственных функций частично подойдет только 190-й мерс и 560й, но второй почти невозможно найти в хорошем состоянии. Впрочем, и 190е с косвортовскими моторами такая же редкость. Но эти тачки еще вполне ремонтопригодны, достаточно надежны (особенно 190-й) и могут вместить больше народу, чем водитель+кот, как на 911х.

Омега Лотус-сыпучий редкий раритет, который сегодня вряд ли довести до заводского состояния за вменяемые деньги, они все полуубиты, ну и ездить на нем зимой, имея такой момент на задних лаптях и не имея электроники-это надо обладать достаточно твердыми яйками по Шору, включая детей и женщин, возможных пассажиров ) не вариант на каждый день.

Тут предлагали GTR34-они все праворульки, отказать.

930 кузов-охрененный, но это машина эгоиста+лето.

997 4S-единственно подходящий свежак из списка, еще можно в этом бюджете найти довольно живые тачки, они надежны и быстры, все в них правильно, но вместимость 1 чел, про задние можно забыть.

Я бы еще добавил QPV в список, очень красивая и звучная тачка, в этом бюджете можно найти живой экземпляр+на оставшееся довести его до хорошего состояния.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лютег » Чт дек 29, 2016 6:56 pm

А почему не рассматривается М3 купе, например? Кузов - по вкусу. Достаточно веселый авто на каждый день, для детей даже место сзади есть.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение CrazyDr1v3r » Чт дек 29, 2016 7:43 pm

Лютег писал(а):А почему не рассматривается М3 купе, например? Кузов - по вкусу. Достаточно веселый авто на каждый день, для детей даже место сзади есть.

С таким же успехом можно рекомендовать ланцер эво 10 на роботе. Вообще всепогодная тачка.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение jago » Чт дек 29, 2016 11:51 pm

Wolfrain писал(а):Возросла вероятность, что в новом году я расстанусь с работой, а вместе с ней, и со служебной жоповозкой. Отбросив сентенции по поводу халявной тачки, решил, что раз уж пошла такая пьянка, машину буду покупать исключительно под себя ибо семейный авто есть).

а как одно привязывается к другому?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение cоlombо » Пт дек 30, 2016 1:19 am

Из поставленных условий я могу сделать что топик стартер чуточку не адекватен.
Что мешает вместо одной машины купить две?
Одну на каждый день, надежную и скучную, вроде мерседеса какого нибудь или что там у вас популярно и на чем не стыдно ездить на собеседования.

А вторую "веселую", чтобы в выходные ездить. Или в будние солнечные дни. Тогда никаких ограничений в выборе не стоит.

Налог? Отсутствие места для стоянки?

Или стоит цель заебать себя?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Wolfrain » Пт дек 30, 2016 1:31 am

Вот за что я люблю наш форум и всех вас - все сразу включились в тему, ответы развернутые, интересные, вкусные)
М3, Эво, Вриксы не присутствуют в списке ибо они мне не нравятся от слова совсем.
По поводу места сзади - если в 911 его там примерно, как в брере, то сойдет - там предполагается только ситуативная перевозка детей до 7 лет, так что места по сути должны исполнять роль бустеров.
4двери можно добавить, в бюджет попадают весьма интересные ресталинговые машины 9-10 года с минимальным пробегом. Но мне кажется, что фана от управления 5 метровых членовозом будет не особо, даже если это Мазер. К тому же, если расширять категорию в эту сторону, то можно думать о панамере...

Что к чему? :what

2 сolombo: Ты не понял, вторая машина - скучный Мерседес есть и так, осталось выбрать, чем себя заебать :D
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение cоlombо » Пт дек 30, 2016 1:43 am

Я имею в виде третью машину в семью. Две скучных и одна для тебя любимого. Тогда хоть Катерхем.

Зимовку летней машине найти не тяжело, думаю у вас такие цены как и у нас, от 60 до 120 долларов в месяц за отапливаемый паркинг с охраной. Плюс страховки будешь меньше платить, если тебя это волнует. Пробег покажешь 5 тысяч в год, что близко к истине, и обейдешься 100 дол в год. Я думаю у вас так же система построена, на скидках на редкие машины с малым пробегом.
Ну и т.д. Зачем себя ограничивать одной машиной, если можно купить две? Плюс не будешь свободу выбора в рамки засовывать, плюс нет ограничений по надежности и скорости доставки запчастей, так как всегда есть зимний сезон для подготовки к летнему :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт дек 30, 2016 1:55 am

Лютег писал(а):А почему не рассматривается М3 купе, например? Кузов - по вкусу. Достаточно веселый авто на каждый день, для детей даже место сзади есть.

Что может быть веселого в уныллсти? Я пробовал м3 с v8. Очень скучно, очень очень. Прежде всего из-за приспособленнлсти к городской эксплуатации, со смещением компромиссов в гражданскую сторону. Это девчуковая машина, а не мужская. Девочка может ездить с опытом в 50 тыс км. Машина не требующая специальных навыков. Просто БМВ с мощным мотором.
Чтобы раскрыть ее характер нужно ездить на скоростях гораздо превышающих безопасные на дорогах общего пользования. Я бы сказал, что жизнь там начинается за 170-180 км/ч. Выше этих скоростей начинает проявляться преимущество мотора.
Подвеска приятная, очень комфортная.
Это машина для долгих путешествий, а не для удовольствия.

Я бы взял на тест драйв 993 Targa или Alpine A610 Turbo или 430 Scideria или 456 (впечатляет как 12 цилиндров работают в машине меньшей по размеру, чем нынешняя 3 серия!) или 575 America или Caterham. И конечно 4C или SZ.

Удачи с покупкой!
Последний раз редактировалось cоlombо Пт дек 30, 2016 2:12 am, всего редактировалось 1 раз.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Пт дек 30, 2016 2:06 am

Wolfrain писал(а):
Есть конечно вот такие варианты, напрочь убивающие энтузиазм)
https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/6er/ ... 7/?geo_id=
Правда, Рост? :D :D :D :wink:

Видно, что у тебя хотелка пока точно не созрела, но скажу так, что ГранТуризмо говно полное. Я тоже так ее хотел и даже поехал покупать, но когда проехался, то весь запал пропал. Понятно, что ты не смотришь в сторону малолитражек, так что вариант троек отпадает. Из эксклюзивного мазер, да Ягуар. Но 4ре двери надо брать уже в послелнем кузове, а это 3,5+. После Рэнджа Ягуар брать смысла нет - не интересно. 997 тоже нормальный не купишь. У тебя либо бюджет поднимать, либо брать 6ку БМВ безпроигрышно отличный вариант. Я себе даже колеса купил 21е для новой семерки в последнем кузове, хотя машины еще нет, жду пока цены просядут на них немного.
У меня была похожая ситуация и отдушину ты найдешь только в поднятии бюджет, так как либо не интересно, либо старо, а добавиш лимон и сразу все ок. Но я выкрутился: чтобы не тратить большие бабки на новомодные машины (чуть-чуть я не купил F-type), я решил пойти купить старье по цене значительно дешевле и ничего меня не пугает теперь).
А вообще судьба сама скорректирует что и как, но покупать машину 2+2 при наличии семейной глуповато. Надо стараться получить максимум за минимум и полумеры здесь не подходят.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Touring* » Пт дек 30, 2016 2:17 am

Wolfrain писал(а):По поводу места сзади - если в 911 его там примерно, как в брере, то сойдет - там предполагается только ситуативная перевозка детей до 7 лет, так что места по сути должны исполнять роль бустеров.

С местом сзади там хуже, чем в Брере. И цены на 997 как-то больше 3 с хорошим плюсом.

Wolfrain писал(а):4двери можно добавить, в бюджет попадают весьма интересные ресталинговые машины 9-10 года с минимальным пробегом. Но мне кажется, что фана от управления 5 метровых членовозом будет не особо, даже если это Мазер. К тому же, если расширять категорию в эту сторону, то можно думать о панамере...

Панамера на редкость несуразна внешне, при всём качестве её проработки...

Грантуризмо по габаритам не меньше Кваттропорте, и весит те же 2 тонны, с ними весь фан преимущественно в моторе. Сейчас уже так не делают. Для фана от живости машины лучше конечно смотреть на 911-й с его короткой базой, и мотором в неправильном месте. Но звук Порше на любителя, и это поколение лягухи не самое привлекательное внешне.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение jago » Пт дек 30, 2016 2:24 am

Wolfrain писал(а):

Что к чему? :what

ну, то что ты лишишься работы, а с ней и служебной жоповозки и покупкой второго автомобиля "для себя".
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Wolfrain » Пт дек 30, 2016 2:30 am

Rostman писал(а):Видно, что у тебя хотелка пока точно не созрела, но скажу так, что ГранТуризмо говно полное. Я тоже так ее хотел и даже поехал покупать, но когда проехался, то весь запал пропал.

А что не понравилось?

И цены на 997 как-то больше 3 с хорошим плюсом.

Да нет, есть и вменяемые предложения https://auto.ru/cars/used/sale/porsche/ ... 460-35396/
На клубе продаются в том же ценнике еще пара-тройка хороших и прозрачных машин.

ну, то что ты лишишься работы, а с ней и служебной жоповозки и покупкой второго автомобиля "для себя".

Связь в том, что пока есть служебная, покупать лишние колеса, особенно такие - это излишество и трата семейного бюджета :D . А так, вроде как необходимость - надо же на чем-то ездить! :wink:
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Touring* » Пт дек 30, 2016 2:33 am

Rostman писал(а):Видно, что у тебя хотелка пока точно не созрела, но скажу так, что ГранТуризмо говно полное. Я тоже так ее хотел и даже поехал покупать, но когда проехался, то весь запал пропал. Понятно, что ты не смотришь в сторону малолитражек, так что вариант троек отпадает. Из эксклюзивного мазер, да Ягуар. Но 4ре двери надо брать уже в послелнем кузове, а это 3,5+.

Грантуризмо... предположу, что сильно влияет состояние подвески и стоек конкретной машины, может эта была подубита. Ну и более 2-х тонн веса с одним только водителем, база в 2,95 метра, лёгкий и длинный руль, ждать чуда в плане рулёжки не стоит. Это же баржа, она конкурент S купе скорее.

В Грантуризмо хорошая по конструкции подвеска, но масса кузова великовата, мягко говоря. Чтобы она ехала более весело, люди из Феррари в своё время даже выкинули ориентированный на комфорт Скайхук, поставили вместо него обычные стойки Кони с другими пружинами. И, что было полностью безбашенно, и очень по-итальянски, после вынужденной конверсии Кваттропорте из робота в автомат, в Грантуризмо, изначально разработанную под автомат от ZF, они возвратили на своё законное место коробку-транзаксель-робот от Ферры. Чтобы продать всего несколько сот машин.

Так что таких машин с роботом по пальцам пересчитать, и всё равно они тяжёлые и габаритные. Один странный американец-экспериментатор не поленился, взвесил, вышло 1,955 кг с полным баком без водителя для серийной Грантуризмо 4,7 S с роботом. В стремлении быть похожим на заводскую МС Stradale версию, которая не продавалась в Штатах, он выкинул шумку, задние сиденья, поставил два ковша от Stradale, лёгкую литиевую батарейку вместо штатной, карбон-тормоза, и лёгкие диски. Взвесил снова, и всё равно 1,820 кг. При том, что оставшиеся панели салона весят мизер. Судя по всему, выходит, что сам кузов и драйвтрэйн тяжёлые. Спорткара при такой конвертации всё равно не получилось, а комфорт ушёл.

Последний кузов Кваттропорте это ой. Там база ещё длиннее, 3,17 метра, чтобы китайцы, видимо, сзади вообще потерялись, а по отделке салона это уже не скрипучий шик Мазерати, а канцелярщина БМВ, выполненная из всего перерабатываемого. Плюс ко всему, в ней 100% будет мотор 6-ка турбо, стреляющая в основном выхлопом. Это далеко не берущий ноты итальянский атмосферный V8 4,7, последний из гражданских могикан.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Пт дек 30, 2016 3:37 am

Wolfrain писал(а):Да нет, есть и вменяемые предложения https://auto.ru/cars/used/sale/porsche/ ... 460-35396/
На клубе продаются в том же ценнике еще пара-тройка хороших и прозрачных машин.

2006? Я не особо понимаю в Порше, может они настолько хорошо и сохраняются в руках заботливых любителей. Но, всё-таки разные резинки через 10 лет не совсем, как новые, кожа сидений, краска, стёкла.

Про поездить с кайфом летом, наверное я бы думал про Cayman последнего поколения, наиболее свежий и непробежный из возможного. Но забыть про задние сиденья, и выйдет несколько выше обозначенного бюджета.

https://auto.ru/cars/used/sale/porsche/ ... 38-15e812/
Touring*
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пт дек 30, 2016 10:38 am

Кстати. А почему в перечне нет американских мускулов? Имхо вполне себе приемлимый вариант нескучной большой семейной тачки может нарисоваться.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы